Залом на хвосте: опасности реальные и мнимые
|
|
Анита_ | Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:01 | Сообщение # 46
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
Статус: Скоро буду
|
Появлением таких же дефектов у котят.
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
victoria | Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:38 | Сообщение # 47
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: У меня их много
Награды/подарки: 10
|
Так и у кота и кошки с нормальными хвостами могут родится котята с некоррекцией. Почитайте про полигенное наследование, и узнаете, что от некоррекции практически невозможно избавиться, она будет вылезать всегда в пометах.
Тайских кошек много не бывает
|
|
| |
Анита_ | Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:43 | Сообщение # 48
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
Тогда зачем рекомендуют кастрировать кошек и котов с некоррекцией хвоста, если она может вылезти в потомстве у любого тайца, даже самого тилованного? Получается, что разница между чемпионом выставок и домашним любимцем (при условии, что он стопроцентный таец) - только во внешности: у одного дефект виден сразу, а у другого он вылезет у потомков?
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
victoria | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:03 | Сообщение # 49
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
Во-первых, рекомендуют не всегда и не все. Во-вторых, некоррекция бывает разная. Бывает такая, что однозначно надо выводить из разведения. Бывает благоприобретенная (от кормежки, от состава воды), или такая - кошка с некоррекцией, а во время беременности и кормления котят имеет идеальный хвост. В общем, много нюансов. Ведь не всякую некоррекцию обыкновенный человек вообще может определить, только очень опытный, прощупавший за свою жизнь сотни хвостов.
|
|
| |
Анита_ | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:06 | Сообщение # 50
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
Спасибо, victoria! Ваша информация очень ценна для меня. Одним вопросом стало меньше
|
|
| |
innoxius | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:10 | Сообщение # 51
|
Член Клуба
(в Клубе с 17.05.2009)
Мои тайчики: Сальва (сил-тэбби), Аська (сил)
Награды/подарки: 20
|
мы вот тоже с заломчиком! спасибо за ценную информацию в этой темке!
Темка про моих любимых Сальву и Аську
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:37 | Сообщение # 52
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
Мои тайчики: Матильда
Награды/подарки: 8
|
Так грустно...на последней выставке нам подписали приговор- залом на последнем позвонке. Три года у коши все было ровно,а тут на тебе...я же трогала,прощупывала-не было ничего. Я прям на выставке чуть не разревелась. Судья предположила отложение солей-если раньше не было,но сути это не меняет. Мати наверное все таки разделит участь "счастливых" кошей. Как обидно...
ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
|
|
| |
Анита_ | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:17 | Сообщение # 53
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
Quote (victoria) некоррекция бывает разная. Бывает такая, что однозначно надо выводить из разведения. Бывает благоприобретенная (от кормежки, от состава воды), или такая - кошка с некоррекцией, а во время беременности и кормления котят имеет идеальный хвост. В общем, много нюансов. irinkin1506, если это отложение солей, то его природа может быть не генетического характера. То есть не факт, что такая некоррекция унаследуется потомством. Надо понаблюдать за детьми Мати. К тому же, как я слышала, у кошек выставочная карьера длится приблизительно до трёх лет, потом уже особо надеяться не на что. Так что не расстраивайтесь - это не приговор, а рекомендация, выполнять или не выполнять которую зависит от Вас
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:05 | Сообщение # 54
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
У детей(3 помета) не было замечено ни разу. Как считаете рентген покажет-будет там видно природу залома(отложение солей)?
ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
|
|
| |
Анита_ | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:16 | Сообщение # 55
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
irinkin1506, если у детей заломов не было ни разу, то, наверное, рано ставить крест на Мати? Или а Тольятти тайчиков много? Лично я бы не торопилась, а попробовала сменить корм или ещё что-то придумала. Просто на выставки уже можно не ходить, чтобы не портить себе настроение. Судьи тоже люди и могут ошибаться Например, моего кота официально тайцем не признали из-за хвоста, сломанного в детстве (зять-слонопотам наступил ). Сказали: "Да, он таец, но документов мы ему не дадим." У всех его детей - совершенно нормальные хвосты. А рентген... Честно, не знаю, я не врач. Я на рентгеновских снимках вообще ничего понять не могу.
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:17 | Сообщение # 56
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
|
нет...судьи не ошиблись. есть залом,и он теперь чувствуется. Ладно...наверное мне стоит пока остыть.дождаться течки и потом уж решать-надо или не надо.
|
|
| |
Анита_ | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:25 | Сообщение # 57
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
|
irinkin1506, мне кажется, это разумное решение. А когда я писала об ошибке, я имела в виду, что трудно однозначно решить - залом фатальный или благоприобретённый. Ваша Мати просто прелесть, и если она будет потеряна для породы, это действительно обидно.
|
|
| |
stn23 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:33 | Сообщение # 58
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2009)
Мои тайчики: Марсель
Награды/подарки: 19
|
У нас тоже есть заломчик на кончике хвоста. Рядом живет брат, у него такой пушистый хвостище, а мы.....Но все-равно, Марселька очень милый кот!
Марсель анимашки с тайскими кошками
|
|
| |
Sturm | Дата: Вторник, 05.01.2010, 00:19 | Сообщение # 59
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Награды/подарки: 14
|
Я лично слышала совершенно разные мнения об опасности заломов, вот и здесь форумчане пишут разное. Для тех кошек, которые идут на выставки, всё понятно: стандарт никаких заломов не допускает. Существует мнение, что залом может быть не только на хвосте, но и на позвоночнике, что именно из-за этого старосиамцы часто были злыми. Так вот (просто любопытно), кто-нибудь сталкивался с подобным или это из серии "страшилок"?
Кокетка-Лили
|
|
| |
victoria | Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:40 | Сообщение # 60
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
Интересно, а как себя чувствуют все бобтейлы (меконгские, японские, курильские), у которых хвост состоит из сплошных заломомв? Судя по такому мнению, они должны орать благим матов все время.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|