Вопрос по экспериментальным породам
|
|
Натали_Тай | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:24 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
дорогие многоуважаемые профи! такой вопрос выдаются ли документы (родословная) на котенка экспериментальной (непризнанной) породы? допустим, родители таец (с родословной) + керл (с родословной). а вывожу я допустим некоего тай-керла т.е. родители оба с родословной, но разных пород. будет ли в итоге котенок тоже с родословной? как я понимаю, родословную выдает клуб. может ли клуб выдать родуху на такого котенка? или нужно обязательно признание породы хоть в какой-нибудь фелинологической организации?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
mister | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:28 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Если клуб дал разрешение на такую вязку, то этот клуб и выдаст родословную. Экспериментальную. А признание породы происходит долго, и кошек таких нужно не 5 и не 10....
Всё проходит
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:59 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
mister, а что нужно, чтобы клуб дал такое разрешение? ведь моих слов "хочу попробовать" и "считаю, что классно получится" маловато будет? Quote (mister) выдаст родословную. Экспериментальную. в родословной будет указано, что порода экспериментальная? или как?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
SSS74 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:36 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (Натали_Тай) в родословной будет указано, что порода экспериментальная? Да
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Парнас | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:40 | Сообщение # 5
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)
Мои тайчики: Арнольд, Айседора и многие другие..
Награды/подарки: 11
|
Натали_Тай, надо показаться на столе. Надо предъявить три поколения по заявленному стандарту. родословная в любом случае пойдёт. коли известны предки!
ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 02.05.2009, 09:07 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
ЗИМА, твой вопрос http://www.thaicat.ru/forum/66-3654-1
|
|
| |
Rudn | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:49 | Сообщение # 7
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Давайте будем честными: WCF признает только экспериментальные породы, представленные минимум 15 неродственными производителями. Сколько бы вы не показывали на столе животных с 3 поколениями предков, это чисто клубное мероприятие. Хотя бы потому, что чистопородным явлется животное с 5 поколениями чистопородных предков. Читайте - 10. Однорегистровые системы не могут заниматься выведением пород. Это делает группа энтузиастов, а не WCF. И разрешения здесь никакие не нужны - крышевать уже с конца 90-х у нас в стране не модно.
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:17 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Rudn, вопрос для меня сейчас достаточно интересный. Ваш ответ показался созвучным что ли с тем, в чем разбираюсь сейчас и делаю свои выводы. Но ... можно чуть подробней, вот с этого места: Quote ...чистопородным явлется животное с 5 поколениями чистопородных предков. Читайте - 10. Однорегистровые системы не могут заниматься выведением пород. Это делает группа энтузиастов, а не WCF. И разрешения здесь никакие не нужны - крышевать уже с конца 90-х у нас в стране не модно. В связи с этим же вопросом обратилась к НЕЗАВИСИМЫМ клубам Европы (особенно северной) и америки. Просматриваю инфу достаточно долго, и вот что выходит. Похоже все новое и интресное в разведении, читай селекции, получается большей частью там, в независимых. Или... скажем в некоторых ДРУГИХ федерациях, скажем TICA, где уделяют немалое и весьма пристальное внимание развитию. Не случайно отличных новых поизводителей наши, уже искушеные, заводчики часто любят покупать, например, в Голландии, Швеции или США (родина ведущего количества пискового новья, лидер экспериментов). Ведь понятно,что специалисту с опытом, весомыми знаниями гентики, своей породы или даже породной группы, личной творческой индивидуальностью, заниматься простым воспроизводством, позиционированием на выставках и валом продаж далеко не всегда интересно, да и не всегда вобще целесообразно. В Америке, даже по устоявшимся породам лучшими считаются питомники "с лицом", изюминкой. А вот КАК они этого добиваются - тайна за семью замками. Знающим и видящим, понятно, что не простыми внутрипородными вязками. Причем, эти сторонние "знающие", не считают эту деятельность преступлеием, скорей все наоборот (сами такие). Если не по-делитантски, то отчего ж нет?...
Сообщение отредактировал(а) Ника - Вторник, 12.05.2009, 00:27
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|