Какими были и должны стать тайцы?
|
|
victoria | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:27 | Сообщение # 61
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: У меня их много
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
Это только маленькая часть фотографий, которые у меня есть. (Насколько я понимаю, у многих из этих животных тоже неправильные хвосты, совсем не хлысты, несмотря на то, что они прямые потомки первых вывезенных сиамов). Многие из этих животных принадлежат питомнику Prestweek - очень известному. В настоящее время есть сиамы, родословную которых можно проследить до самых первых сиамов в Англии, именно до тех, которые здесь на фото.
Тайских кошек много не бывает
Сообщение отредактировал(а) victoria - Пятница, 07.11.2008, 21:30
|
|
| |
victoria | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:33 | Сообщение # 62
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
А вот это фотографии аборигенных сиамских кошек в настоящее время (т.е. живущих в Таиланде) Здесь кораты и сиамы
|
|
| |
victoria | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:36 | Сообщение # 63
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
Ну, и последнее - марки Кажется на марках у кошек тоже неправильные хвосты.
|
|
| |
victoria | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:42 | Сообщение # 64
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
Вот такой небольшой экскурс в историю (это к тому, какие были тайские кошки). Не хочу сказать, что абсолютно все они были такими, уже в те времена не было единообразия. И именно поэтому со временем стали закреплять экстермальные черты - чем длиннее, тем лучше, к 70 годам эталоном сиамской кошки стал тот тип, который мы сейчас называем "классическим сиамом" - нечто среднее между тайской кошкой и современным сиамом, и который в настоящее время в Европе используется в разведении тайских кошек.
|
|
| |
victoria | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:58 | Сообщение # 65
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
Quote (Ника) Можно узнать, это интерес чисто в генетическом плане, сколько полных колен у него в родословной? Я так предполагаю, что пять полных. Тогда все ли его предки были именно чисто тайцами? Это, конечно, не всегда известно. Но заводчики, как правило, хорошо знают свои линии. В принципе, кросинги для тайцев давно прсутствующее и нормальное явление в плане становления и развития породы. И можно ли узнать что-то о его родителях?фото? Отвечаю на Ваши вопросы. Зовут мальчика Тальсун Тайская легенда, папа - Одиссей, мама - Дюка (тут уже есть их фотографии). Родословную я ему еще не сделала, но так навскидку, у него должна быть одна пустая клеточка (у Одиссея есть в роду сертификатная кошка). У моей Мелани (род. в начале 1994) была в родословной одна кошка не тайка - в последнем колене ЕКШ. Больше никого никогда не было ни у одного моего животного. И мое личное мнение - вязать тайцев с нетайцами - нельзя!!! (кстати, это по стандарту запрещено). Совершенно недопустимы вязки между тайцами и меконгами, например. Но это долгий разговор, а мне сейчас некогда. Завтра выставка, так что закругляюсь.
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:56 | Сообщение # 66
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Спасибо за стрые фотки и таиландские, встречала и раньше, но мало, а тут все и много . Закачала себе еще по первой ссылке. Это очень поможет в моих скромных исследованиях. Имено обэтом мальчике спросила не случайно. В ваши линии подробно не вдавалась, скорее брала отвлеченно из Инета определенных кошек по типам и писала для запоминания имена. И вдруг там, где я спросила - он, Одиссей! И по этой одной пустой клеточке мои предположения оказались верны, как и насчет 5 колен! Вобщем, еще проверю - есть одна версия. Потом рискну озвучить. В остальном согласна, исконные кошки не могли иметь четких общих морфологических признаков. Кстати, на первой марке типичный тонкинез хорошего шоколадного окраса. Удачи на выставке! Кулаки подержим!!! Тайцы вперед!!
Сообщение отредактировал(а) Ника - Пятница, 07.11.2008, 23:52
|
|
| |
Rudn | Дата: Суббота, 08.11.2008, 09:40 | Сообщение # 67
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Quote (victoria) Что Вы имеете в виду под названием хвост-хлыст, я не очень понимаю. А вы их приводите на фотографиях "дикарей" - у них хвосты упругие, даже если не очень длинные. И держат они их по-другому. Не как ЕКШ и метисы. Ничего не хочу сказать плохого о Ваших кошках, они по-своему хороши. Но для меня эталон - французский клуб и их старотипные сиамы. Насчет изсестности. Что говорил Конфуций: "Думай не о том, что тебя мало знают, а о том что дела твои несовершенны."
Сообщение отредактировал(а) Rudn - Суббота, 08.11.2008, 09:45
|
|
| |
Marisol | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:39 | Сообщение # 68
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (Rudn) Но для меня эталон - французский клуб и их старотипные сиамы. и где они, ссылочку можно?
|
|
| |
victoria | Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:40 | Сообщение # 69
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
Rudn, а как ЕКШ держат хвосты? Мне действительно интересно! Не понимаю, почему Вы считаете, что у них не упругие хвосты. И очень хотелось бы посмотреть на французских тайцев. Где Вы их видели?
Сообщение отредактировал(а) victoria - Суббота, 08.11.2008, 23:41
|
|
| |
Rudn | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 11:25 | Сообщение # 70
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
ЕКШ не имеет столь явного изменения размеров позвонков от корня к концу. Хвост кошки, происходящей из юго-восточной Азии, похож на очень длинную морковь: основание потолще, к концу - тонкий. Вообще для восточно-азиатских кошек характерны многочисленные отклонения в развитии позвонков, кинк и короткий хвост - не единственные в этом ряду. Кости развиваются в одной системе с мышцами, поэтому и здесь есть отклонения: хвост сиама всегда в тонусе, сиам никогда не опускает его, и остаточное напряжение остается даже когда кошка под наркозом. Это не болезнь, это особенность популяции. Гены рецессивные, и при гибридизации признак необратимо исчезает. Насчет старинных фотографий. Я, честно говоря, не очень верю в то, что из Тайланда тогда вывезли наиболее типичных животных. Происходило то же, что и с ангорами и кошками Ван: в Турции предпочитают ангорок окраса ван, белых не очень любят, а кошки с озера Ван - исключительно белые. Когда мы покупаем животное аборигенной породы, мы уже в плену предрассудков: в Европе в моде кукольные головы и животные крепкого сложения. На старинных фотографиях больше разнотипных животных, чем на фотографиях современных кошек с тайландской помойки: природа - великий уравнитель. Первые описания породы более точны, чем изображения живых зверей. Насчет французского стандарта. Первоисточник здесь chat-siamois.fr. Я делала перевод для нашего сайта, он здесь http://www.thaicat.ru/publ/13-1-0-399 .
|
|
| |
victoria | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 00:07 | Сообщение # 71
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
Внимательно посмотрела французских сиамов-тайцев (кстати, я их видела воочию во Франции и не нашла принципиальных отличий от наших). Вот фото с сайта, хвосты такие же как наши (по моему мнению), да и все остальное такое же. Пусть мне кто-нибудь объяснит, в чем принципиальная разница?
Сообщение отредактировал(а) victoria - Понедельник, 10.11.2008, 00:40
|
|
| |
victoria | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 00:12 | Сообщение # 72
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
|
|
| |
victoria | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 00:36 | Сообщение # 73
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
Кстати, я прекрасно знаю все принятые стандарты тайской кошки по разным системам. Они не противоречат друг другу в описании головы, тела, ушей, глаз и т.д. Отличие французского стандарта только в том, что там допускается косоглазие и некоррекция хвоста (кстати, как и в стандарте TICA). И из-за чего сыр-бор? Мы также допускаем в разведение кошек с косыми глазами и с некоррекцией хвоста, зная, что избавиться от этого невозможно в силу полигенного наследования. Косоглазые и крючкохвостые единственно не имеют шанса на выставках (и то, у некоторых получается, так как некоррекция бывает разная).
|
|
| |
mister | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 00:46 | Сообщение # 74
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
victoria, То есть, если владелец хочет получить сертификат соответствия для тайца с заломом, ему нужно ижти на выставку по системе ТИСА, так?
Всё проходит
|
|
| |
Marisol | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 01:47 | Сообщение # 75
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (mister) То есть, если владелец хочет получить сертификат соответствия для тайца с заломом, ему нужно ижти на выставку по системе ТИСА, так? не совем так , по системе ТИКА не должно быть видимых заломов, т.е. допускается некоррекция, которая определяется лишь на ощупь. А по поводу французских кошек я бы сказала, что наши то и получше будут, вот к примеру хоть этих взять, француженка(справа) то больше на ЕКШ смахивает
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|