"сломанный" на кончике хвост у тайцев
|
|
alina | Дата: Пятница, 19.09.2008, 21:20 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
Статус: Скоро буду
|
-=Sunny=-, Обратите внимание на сообщения Натали_Тай, №№ 24 и 27 Для домашнего любимца - самое то.... Вопрос согласятся ли хозяева невест?
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Пятница, 19.09.2008, 23:14 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
ИринаТ, право на разведение дает высокая оценка на выставке. Кот с некорректным хвостом никогда ее не получит, если стандарт породы не изменится. Да, есть люди, которые ищут котенка с заломом. Чаще всего потому что у них раньше была такая же кошка. Некоторые по неопытности считают это признаком породы. Поскольку таких людей намного меньше желающих купить котенка без дефектов, да и стоит бракованный котенок намного меньше, я очень сомневаюсь, что владелец кошки согласится на вязку с таким котом. Разве что кто-нибудь из ваших знакомых.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 20.09.2008, 00:12 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (ИринаТ) Кстати, когда у мальчиков начинается половое созревание? у мальчиков, у девочек очень рано. в среднем в 4-6 мес. но вязать рекомендуется не ранее года. если нужен мальчик упитанный, хорошенький котик, т.е. смысл подождать до 2-2,5 лет. Quote (ИринаТ) Может, подскажите, в какой темке можно отписаться по поводу поиска невесты для некорректных хвостиков??? точно там же, где и все. в разделе Объявления / Ищу тайца, таечку для вязки. Если вы указываете в объявлении "без родословной", то никто с вас не будет требовать корректности хвоста. и когда будете отдавать котят, желательно, пояснить новым владельцам, что несмотря на то, что порода открытая, вряд ли котенок сможет получить сертификат (но если в Москве это еще может кому-то понадобиться, то в Кургане я сомневаюсь). Quote (BABULETZ) да и стоит бракованный котенок намного меньше поясню. бракованный котенок - это котенок с отклонения от стандарта породы, родившийся у элитных родителей с родословными вряд ли корректно считать, всех котят бракованными, которые они родились от кошек без родословных. они не бракованные, они просто непородистые давайте корректнее относиться друг к другу. каждый решает судьбу своей кошки самостоятельно, и это его право выбора, которое нужно уважать. если вы хотите, чтобы ваши котята соответствовали стандарту породы, вы покупаете кошку с родословной и вяжете с чемпионом тайской породы. если вы хотите котят от любимой кошки - тут уже другое. надо смотреть насколько она соответствует породе, есть ли смысл оформлять сертификат, есть ли у вас кот (желательно привитый), насколько вы сможете пристроить котят.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 20.09.2008, 02:19 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Quote (Натали_Тай) они просто непородистые Неправда, Натали_Тай, он как раз породистый, т.е. относящийся к определенной породе. Оба родителя - тайцы, почему же котенок непородистый? А с учетом того, что порода открытая, любого тайского котенка с дефектами (белые пятна, заломы), которые заведомо не дадут ему права на племенное разведение, без особой погрешности можно отнести к племенному браку, и это совсем не ругательство, а заводской термин.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 20.09.2008, 02:29 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (BABULETZ) Оба родителя - тайцы, почему же котенок непородистый? если оба родителя тайцы - котенок тоже таец Quote (Натали_Тай) вряд ли корректно считать, всех котят бракованными, которые они родились от кошек без родословных. они не бракованные, они просто непородистые может, я не совсем верно выразилась. если родители не соответствуют стандарту, то и дети с большой долей вероятности не будут ему соответствовать
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Rudn | Дата: Суббота, 20.09.2008, 10:47 | Сообщение # 36
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
А здесь нужно смотреть еще и на общее соответствие стандарту. За кота с вялым хвостом, обильным подшерстком, "простой" головой лично я кислого яблока не дам, даже при наличии родословной с полным рядом предков и титулом. Если речь только о заломе, причем на последнем позвонке, у выдающегося по экстерьеру животного, то бояться этого заводчику просто смешно - с равным успехом можно получить крючкохвостых котят от титулованного носителя, тем более, что с разведения их никто не снимает. Найти кошку для вязки можно через газеты бесплатных объявлений, если денег не жалко - через "программки", где объявления и программу телевидбнья печатают. Поскольку разведение пока не интересует, указывайте, что вяжете любых колорпоинтов, и британцев, и классических экзотов, и сиамов. Короче, все, кроме свитеров и пуловеров. Лучше вязку кота до 2 лет не допускать, но есть особо способные балбесы, которые производят потомство и раньше. Мой Цитрус повязал кошку в 7 месяцев, причем по моему недогляду - собственную маму. Котята получились здоровые, но я их просто раздала.
|
|
| |
ИринаТ | Дата: Суббота, 20.09.2008, 21:48 | Сообщение # 37
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2008)
Мои тайчики: Тай (Тюша)
Награды/подарки: 2
|
Quote (Натали_Тай) если нужен мальчик упитанный, хорошенький котик, т.е. смысл подождать до 2-2,5 лет. Натали_Тай, а что ранняя вязка влияет на физическое развитие кота??? Quote (Rudn) указывайте, что вяжете любых колорпоинтов, и британцев, и классических экзотов, и сиамов. Короче, все, кроме свитеров и пуловеров. Rudn, слава богу пока вяжу только свитера и пуловеры!!!
Уши, лапы и хвосты - наши документы!!!
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 20.09.2008, 22:14 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Rudn, ИринаТ, вот вы смеетесь, а со мной на работе был такой случай. Одна сотрудница попросила приблизительно описать ей, как выглядит доберман. Я ей все рассказала, она покивала головой в знак согласия и сказала:"Вот и я думаю, что это обман, из добермана точно ничего не свяжешь!" Оказывается, она прочитала в газете объявление: предлагается для вязки доберман
|
|
| |
Rudn | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 09:47 | Сообщение # 39
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
А я видела "предлагается породистый перс для связки".
|
|
| |
ИринаТ | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 13:24 | Сообщение # 40
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2008)
|
BABULETZ, Rudn, Веселые истории!!!
|
|
| |
ИринаТ | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 17:32 | Сообщение # 41
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2008)
|
Ну кто-нибудь знает, как ранняя вязка влияет на физ. развитие???
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 23.09.2008, 01:36 | Сообщение # 42
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
ИринаТ, вам же отвечали уже выше. если интересует подробно, то задайте вопрос в отдельной теме при ранней вязке останавливается физическое развитие. попросту кошка больше не растет.
|
|
| |
Маркиза | Дата: Среда, 24.09.2008, 10:39 | Сообщение # 43
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2008)
Мои тайчики: Маркиза
Награды/подарки: 11
|
У моей ласточки тоже заломан хвост на самом кончике и мне это очень нравится! Наоборот понтую, что она самых "восточных" кровей!!! (Это я так перед непрофесионалами...)
Маркиза-лучшая кисюня в мире!
|
|
| |
ИринаТ | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:20 | Сообщение # 44
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2008)
|
А что если нам, "крючкам" завести отдельно темку? Ну и не такие мы уж все бракованные... Как считаете? "КРЮЧКИ" - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 21.10.2008, 13:03 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
девочки и мальчики, в разделе Ищу тайскую кошку / котя для вязки создала отдельную темку Ищем таечек и тайчиков с заломом хвостика! договаривайтесь о встречах в ней!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|