Начало торгов 8 августа 2012 года - окончание 30 сентября 2012 года в 23-59
Вот решилась на такой необычный лот.
Предлагается он только тем, кто может забрать лот в Москве или Барыбино.
Один лот - это 8 растений на выбор из списка из 23-х растений. Можно выбрать любые - просто бороться за лот, а потом "победивший" сам выбирает цветы.
Обычно, даже у бабулек на станции или на рынке цветы стоят недешево - 50 -100 - 150 рублей(за самые простенькие цветы, например, маленький кусочек камнеломки у нас просили 150 рублей, а за пару стеблей флоксов 100 рублей).
я же предлагаю в лоте 8 растений.
Начальная цена лота - 200 рублей за ВОСЕМЬ любых растений из 23-х.
Другой вариант - Если вам не нужно 8 растений - то можно выбрать любое количество ,а цену за штуку обговорить. Ведь каждая капля в копилке аукциона поможет лучшить или даже спасти какую нибудь хвостатую жизнь! Ведь лот не совсем обычный, поэтому возможны любые варианты!!!
Выложено 3 фото - остальные под спойлером.
Я с радотью делюсь растениями просто так(а вот взамен получила всего несколько штук...) Насколько знаю - все мои растюхи прекрасно приживаются.
астры многолетние низкие сиреневые. Высота кустика около 50 см
Астры многолетние высокие лиловые. Вырастают около полутора метров в высоту.
барвинок. Очень неприхотливый почвопокровник!Красив как в цветами, так и без них
вербейник
Вот из такого росточка через несколько лет вырастет деревце выше метра и уже будет красиво цвести и давать вкусные и полезные ягоды.
гвоздика розовая - душистая. Декоративна всегда - даже без цыетов
гейхера
гелениум
декоративная трава(на днях видела в ОБИ- горшочек стоил почти 300 р!!! )
иссоп. Пряность. И просто красиво цветет.
камнеломка
купена
молодило(с отростками)
молодило(с детками-шариками)
мята
незабудочник
нивяник
огонек
очиток с желтыми цветами
очиток с розовыми цветами
почвопокровник с ягодками
физалиус
эхинацея(не просто красивый, но и лекарственный цветок)
Надеюсь,что лот будет интересен, учитывая, что начинается самое подходящее время для пересадки цветов(хотя у меня все приживается весь дачный сезон:) )
К лоту прилагается бонус
Давайте украсим наши фазенды и поможем котейкам!!!
Уже купили себе немного природной красоты: 900р. Котолюб_с_рожденья 500р. Chuchi 300р. Gerulya 100 р leo17 (цветок от Котолюб_с_рожденья) 200 р Chuchi (цветы от Котолюб_с_рожденья) 300р. Marina13017 500р. Ta_Nya 150 р leo17 (цветок от Ta_Nya) Маркизюль - идеальный котик
гипсофила многолетняя (на фото - серебристые листья, маленькие белые цветочки), высотой см 20, декоративна листва, после того как отцветает
Далее - рыженький - гладиолус китайский (луковичный), белый луковичный рядом - ацедантера. На зиму выкапываются, луковицы хранятся в холодильнике в отделении для овощей, или в теплом подполе.
Да, через сбер, через банкомат, я боялась перепутать яндекс-кошелек и яндекс-счет, что-то запуталась с ними, отправляла с карты сбербанка. чек есть если что. Наша Бася красава
Косточки не закапывать, чуть присыпать землей. Прорастают не все, так что сеять густо. Но уж если прорасло - уже ничего росткам не будет! Ягоды будут где то лет через 5-6. Потом только старые ветки вырезать - и можно сказать,что деревце-кустик вечное!
Будет сделано Присыпем, польем и будем ждать вишенок
Quote (leo17)
Вот хочу выложить фото многолетнего вьюна с желтыми цветами-колокольчиками и пушистыми шариками-семенами.
Это все же видовой клематис сорта "Локатор любви" Наша темка
Ta_Nya, растюхи выкапываю и на следующей недели встерыаемся! Я работаю до 17 00, Тверская. Какие варианты встречи? Можно обсудить в личке.
Quote (Ta_Nya)
Роза сизая
НА шиповник похожа...У меня другая - тоже розовая, растет беспроблемно(уж что только она не пережила!!!), но цветы полные. А паааааахнут! Попробую развести и со временем здесь предложить(она в этом году приболелеа при очережной "жесткой" вынужденной пересадки в самую жару. Но не только выжила, но и дала новые ростки. Надеюсь полюбоваться цветами следующим летом)
Quote (Ta_Nya)
гипсофила многолетняя
Это стелющаяся такая растюха? Мне кажется она называется "ясколка", у меня такая растет. Мне на дачном форуме ее так назвали.
Quote (Ta_Nya)
Далее - рыженький - гладиолус китайский (луковичный),
Это монтбреция Эх, только вот купила недавно...А я где то читала,что может выжить и без выкапывания, если присыпать чем нибудь...Я так не люблю ничего выкапывать и хранить дома!Только весенние луковичные и выкапываю, потому что не требуют особого хранения...А вот ни гладиолусы ни георгины у меня что то не сохраняются...
Quote (Ta_Nya)
белый луковичный рядом - ацедантера
Вот такой бы взяла! А его ну прям обязательно выкапывать? Ну очень не хочется...Не хранится у меня ничего ни в холодильнике ни в подвале...
Ta_Nya, я там вижу очень красивые клумбочки, а можно их в дачную темку выложить? Нравится любоваться красотой!
Quote (Котолюб_с_рожденья)
Это все же видовой клематис сорта "Локатор любви"
Котолюб_с_рожденья, да вы что!!! НУ спасибо!!! Теперь хоть знать буду!А то "вьюн многолетний с желтыми цветочками"! Так вот что так хорошо из семян вырастает!!! Так может и обычный клематис так попробовать еще вырастить??? Маркизюль - идеальный котик
Ta_Nya написал(а): белый луковичный рядом - ацедантера
Вот такой бы взяла! А его ну прям обязательно выкапывать? Ну очень не хочется...Не хранится у меня ничего ни в холодильнике ни в подвале...
Ацедантера - да. обязательно. я хранила на застекленном балконе в песке, только когда совсем морозы были - приносила в комнату пакет, клала на пол в комнату - выжила. можно, конечно, поэкспериментировать. У меня еще были похожие 2 вида луковичных, хранила там же, названия не помню - не выжили. Ацедантера еще пахнет нежно. А смотрится, когда растет куртинкой. Роза сизая - интересна может, из-за цвета листвы.У меня цвела не очень пышно. Очень неприхотлива.
Quote (leo17)
Это монтбреция Эх, только вот купила недавно...А я где то читала,что может выжить и без выкапывания, если присыпать чем нибудь..
Мне дали соседи по даче, они все выкапывают и хранят в подполе - у них большой. Хочу им подкинуть и свои, грешным делом. Нет -так опять на балкон. Наша Бася красава
Так может и обычный клематис так попробовать еще вырастить???
Видовые - они как все дикое и сорное размножаются на ура и не требуют укрытия на зиму. Про сортовые ничего сказать не могу: подобного опыта еще не было Наша темка
А вот это и проверим следующим летом! В этом году я ее пересадкой подпортила, цветы завяли и они боела(оба кустика). Но теперь такая хорошенькая! Так что ждем следующего лета.
А я клематисы не укрываю...и тоже пересаживала нещадно из за стройки! В этом году укрою листвой хризантмы вновь купленные. Розовая, лиловая и терракотовая(или желто-оранжевая) зимуют без укрытия уже несколько лет и прекрасно разрастаются. А вот осенние - погибают без укрытия) Маркизюль - идеальный котик
Ta_Nya, очень приятно было встретиться!!! И спасибо за цветы! Chuchi, Танюша, проверь, пожалуйста, денежки пришли?Я отправила 150 р за цветочки, которые мне ТАтьяна привезла.
Как здорово,что лот оказался удачным и в копилке прибавлось денежек! Сейчас уже сезон заканчивается, а весной хочу повторить и выложить еще растения, в добавок к уже предложенным. Маркизюль - идеальный котик