бронхи чистые... анализы все хорошие, ничего не выросло.
а кашель и насморк есть( не знаю потогены там или млин полупатагены... но что-то есть... обезжирилась и здала повторно посев на бак (чихнул при враче сразу и взяли) сделали рентген всего ещё раз по отдельности - четко видно затемнение в левой пазухе носа - диагноз ринит.
Назначили лечение. С того момента, как Пусика забрали у душевно больного хозяина- он всё лечится. По деньгам куратор уже давно ушла в минус.
ФИНОТЧЕТ Приход: ЯК 12.12.2011 18:09 1 000,00 с тайского форума Vicky 12.12.2011 06:22 500,00 urmakuz с профи-портала 11.12.2011 14:36 500,00 margrafika 10.12.2011 20:08 500,00 Анастасия Валерьева из Контакта 10.12.2011 17:22 1 000,00 Assuri тайский форум 10.12.2011 04:10 100,00 urmakuz с профи-портала 09.12.2011 16:56 500,00 margrafika 07.12.2011 13:42 498,00 алмазный фонд 23.01.2012 15:50 150,00 неизвестный жертвователь 31.01.2012 19:16 450,00 от glazastik 21.03.2012 17:32 500,00 Интернет-банк Альфа-Клик - кого благодарить? 11.04.2012 02:30 5000,00 аноним 13.04.2012 16:53 100,00 Плюшечка 17.04.2012 15:58 3000,00 Натали Тай СБ 500,00 от Екатерины Николаевой из Контакта 400,00 от Дины Сипягиной из Контакта
я 1000,00
на телефон 27.01.2012 300,00 от margrafika
Итого: 15 898,00
Расход: прием 405 ,00 анализы (кальцев, мико, рино, хлам и аденовирус) 1 450,00 ренколейкин 725,00 синулокс 33,00 инъекции 108,00 анальгин 7,00 димедрол 15,00 ямс пакетики 716,80 вскрытие(( 1 232,31 ямс пакетики 460,80 уколы 15 дек 150,00 ронколейкин и сам укол 19 и 21 дек 245+245 наполнитель 75,00 домик 987,00 ямс пакетики 768,08 наполнитель 4*69 276,00 юнидокс 249,00 циклоферон 164,30 прием в обереге 45,00 (спасибо Кунцевич) ямс пак 1 536,00 набор ямс (сушка+4 пак) 219,00 сушка ямс *2 230,00 мильбемакс 219,00 набор ямс*2 438,00 прием и рентген в веде 1050,00 анализы (восприимчивость к антибиотикам и повторный на мико) 1850,00 ацц и кленбутерол 180,00 прием, рентген, повторн анал, капли 1 930,00 анандин 26,00
Итого: 16 035,29 САльдо: долг в клинике 137,29 рублей
Сейчас нуждается в дальнейшей консультации врачей, а это ещё ого-го сколько:
Quote (Диана8881)
нужны деньги на риноскопию и на кастрацию сразу порядка 6-7 т.р. оплата специалиста, который проведет риноскопию 4000,00 р. в клинике "Центр"
Эпидерсия... Чист ребенок от рино и бронхита Сегодня у врача были. Денег не взяли. 4 врача смотрели. Отправили на риноскопию и кастрацию заодно... Т.е. Уверенны, что полипы в носу. Взяли соплю-покрасили ее чем то синим. Долго рассматривали в микроскопи все сошлись во мнении, что полип/полипы.
Делают ее фиг знает где и кто И денег пока нет С костр тыс 5-7 Сама процедура под наркозом.. С каждым днем все веселее
basenda, милый Пусяня, зайчик... Завтра кину денежку сколько смогу,
Плюшу тоже лечу, на капельницы ежедневно в клинику ездим... А зарплата на новой работе только в середине мая, и мизер - как стажеру. Но не могу просто мимо пройти!
А с чисткой носа нельзя ли подождать и попробовать народные средства? Оливковое масло,например,в носик закапывать? Вместе с маслом хорошо покапать лакто-и бифидо-бактерин. Первые результаты проявляются через неделю.
Этот метод искоренения полипов успешно применяют в человечьей гинекологии на протяжении веков.
Капать раза 4-5 в день из пипетки.Потому, что если сделать выскабливание, то его придется повторять и так без конца. Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
Сообщение отредактировал(а) Плюшечка - Понедельник, 09.04.2012, 02:08
А с чисткой носа нельзя ли подождать и попробовать народные средства?
Боюсь там всё очень запущено.... Как правило полипы, особенно в пазухах носа и носовых ходов гораздо опаснее чем где-либо в другом месте, опаснее чем? Тем что дышать становится с каждым днём всё труднее, появляется отдышка и далее тянутся проблемы по цепочке. Действовать нужно кардинально. Тут нужна не надежда, что с народнми средствами всё пройдёт, а скорость. Нужно как можно быстрее убрать это с его слизистых. Слишком мало времени на народное лечение. Полипы имеют свойство очень быстро расти...
Полипы носа
В данном обзоре хочу остановиться на достаточно частой патологии верхних дыхательных путей - полипозном синуите. Для начала разъясню, что синуситом называется воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа. Не буду останавливаться на подробном описании пазух, так как с ним, Вы можете ознакомиться в статье "гайморит", размещенной на нашем сайте. Каждому из нас приходилось переносить простудные заболевания, которые нередко осложняются воспалением пазух носа. Многим знакомы такие заболевания как гайморит или фронтит. Если при данной патологии пациенту назначается правильное лечение, то он быстро выздоравливает и процесс не переходит в хроническую форму. Однако, при длительном и неправильно леченном воспалении слизистой носа, процесс хронизируется и в этом случае пациенту ставится диагноз хронического синуита. В большинстве случаев, слизистая оболочка достаточно длительное время компенсирует наличие в пазухах хронического воспалительного процесса и пациент может ощущать периодическую или постоянную заложенность носа, слизистые или гнойные выделения, затруднения носового дыхания. Но если данный процесс не лечиться то постепенно слизистая оболочка истощает свои силы. Поскольку заболевание продолжается, и организм должен бороться с инфекцией - истощенная слизистая оболочка начинает разрастаться, тем самым пытаясь увеличением своей площади бороться с воспалительным процессом. Для сравнения можно привести пример с кроной лиственного дерева, которая быстро увеличивает свою площадь для того, чтобы обеспечить приток солнечного света к листьям.
Если и на этом этапе пациент не обращается к отоларингологу, то процесс разрастания слизистой оболочки постепенно прогрессирует. Как было отмечено выше, данный процесс идет в пазухах носа, каждая из которых имеет ограниченный объем. Поэтому, в определенный момент времени увеличенная (гиперплазированная) слизистая оболочка просто не находит для себя места в пазухе и через естественное отверстие последней (см статью "Гайморит") выходит за пределы пазухи, т.е в полость носа. Подчеркиваю, что данный процесс идет постепенно и его развитие может быть "пропущено" пациентом. Жалобы появляются именно в тот момент, когда часть гиперплазированной слизистой выпадает из пазухи в полость носа. Участок слизистой, который выходит за пределы пазухи и есть собственно носовой полип. При этом пациент начинает обращать внимание на то, что носовое дыхание резко ухудшилось, и на то, что ранее при пользовании сосудосуживающими каплями быстро улучшалось носовое дыхание, а теперь, вдруг, капли перестали помогать. Если процесс двусторонний, то затруднение дыхания отмечается как справа, так и слева. Если и на этом этапе не применяется лечение - процесс может привести к полной потере носового дыхания и обоняния.
Причины появления полипов в носу
Остановлюсь на тех состояниях, которые способствуют возникновению полипов в носу. Причины разные и их очень много, поэтому выделю основные.
1. Наличие аллергических заболеваний: аллергический ринит, бронхиальная астма, поллиноз и др. Пациентам, страдающих указанными расстройствами стоит более внимательно относиться к состоянию носового дыхания и ежегодно обследоваться у отоларинголога.
2. Наличие хронических воспалительных заболеваний придаточных пазух носа: гайморита, фронтита, этмоидита, в том числе при наличии кисты пазухи Об этом уже упоминалось выше.
3. Наличие анатомических нарушений структур полости носа: искривление носовой перегородки, гипертрофический ринит, узость носовых ходов и др.
Как правило не бывает какой-либо единичной причины. Образование полипов носа чаще вызывается несколькими указанными выше причинами в сочетании. Однако достоверно сказать почему растут полипы сегодня в мире никто не может....
Симптомы полипов в носу
Теперь о жалобах, возникающих у пациентов с полипозом носа.
Основной жалобой является стойкое затруднение носового дыхания и заложенность носа. Снижение или полная потеря обоняния. Ощущение постоянного дискомфорта в носу или чувство инородного тела. При запущенных полипозах, полипы разрастаются настолько, что проходя всю полость носа и носоглотку опускаются в глотку. При этом появляется затруднения при приеме пищи. Головные боли, или болевые ощущения в области околоносовых пазух. Нарушение носового дыхания создает благоприятные условия для инфекционно-воспалительных процессов, что клинически проявляется слизистыми или гнойными выделениями из носа.
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Доброго времени суток! Это Диана- куратор. за НЕМНОЖКО денег на ЯК примного благодарна Сергею! благодарнЫ!
по теме риноскопии... я даже не знаю нагнетать обстановку или нет... в целом, всё, что написала Chuchi, верно. есть одна ОГРОМНАЯ загвоздка... я не могу найти клинику, где делают риноскопию... в колибри неисправна оптика. в зоовете нет насадки для кошек, в БК только собакам от 25 кг и так далее... не дозвонилась из известных только в биоконтроль. Если вдруг у кого нибудь есть хоть какая-то информация о месте и вообще практика этим методом лечения - поделитесь. есть возожность позвонить! с городского рабочего в лен обл и СПб!!!
ребенок... я даже не знаю какими словами его описать... он бесподобный! ласковый, нежный) он курносый и кривоножка)) лапы задние колесом) спасибо Вам огромное за помощь! честное слово, я не пренебрегаю ни единым советом (врачей уже измучила всевозможными "а вдруг", "а мне посоветовали", "а может быть") и тем более назначениями. мне гибель первого тяжело далась. Пусю не упущу.
и к сожалению у меня нет возможности проводить какие-либо манипуляции с ним несколько раз в день(
вот такие мы Люблю котов до полоумия! и жить без них я не согласна!
Сообщение отредактировал(а) Диана8881 - Среда, 11.04.2012, 04:25
только полипы в носике не выскабливают, как мне врачи объяснили, а прижигают "как родинки и папиломы" и отдышка у нас давно имеет место быть( Люблю котов до полоумия! и жить без них я не согласна!
Прекрасный мужичок!!! Такой красиваый!!! А моя Дуська косолапая до смеха!!! А у Пузички - "еврейские ножки"... коленочки вместе...а ботиночки по балетной 1-й позиции. Смешные они, кошки, и такие разные!!!
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........