Кто же Ваш кот или кошка?
|
| |
|
Фырочка | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:19 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
Нашла в сети классную книжку: Чарльз Платт "Как стать счастливым котом" К сожалению в библиотечке нашего сайта ее пока что нет, но если Вы ее найдете и почитаете в сети, то узнаете что же надо нашим кошкам, что бы быть счастливыми!!! Подробнее о каждом типе кошке из опроса: ---------- 1- Бестия Продувная Любимое лакомство: все, что плохо лежит. Любимое занятие: с самым невинным видом вынашивает коварные планы. Особенности поведения: часто прикидывается спящим, а сам, приоткрыв один глаз, слушает во все уши. Когда его ищут, как сквозь землю проваливается. Обожает прятаться в таких местах, куда другим кошкам не долезть или не протиснуться. На зов хозяина не спешит, но с загадочной ухмылкой дожидается, когда хозяин сам подойдет, после чего семенит прочь. Вор-виртуоз. Имеет алиби на все случаи жизни - или действует так, будто алиби ему обеспечено. Искусный притворщик: если притворится, что его сегодня не кормили, то почти наверняка получит вторую порцию за день. Навыки светской беседы: держится нахально. Иногда неделями играет в молчанку. В ответ на приветствия других котов только шевелит усами или поднимает бровь и, презрительно махнув хвостом, удаляется восвояси. Поведение во время еды: сплошная загадка. Старается управиться с едой, пока никто не видит. После еды в миске не остается ни крошки - как будто в ней ничего и не было. Внешний вид: превосходный. Желает все время выглядеть опрятным и холеным. Частенько хитростью подбивает других котов на то, чтобы они вылизали его голову ---------------- 2 - Прыгун Акробахнутый Любимое лакомство: валерьянка. Любимое занятие: прыгать в пустые коробки и выпрыгивать наружу. Особенности поведения: часто оказывается чуть не на самой верхушке дерева и с перекошенной от изумления мордой соображает, как бы слезть. Дома взбирается на шторы или осторожно разгуливает по узким полочкам, уставленным дорогостоящими предметами. Резвится круглые сутки, может часами забавляться с клубком шерсти и от большого ума норовит его съесть. Жует также бахрому на ковре, электрические провода и ядовитые растения. Характер неустойчивый, периодически впадает в депрессию и, чтобы развеять уныние, гоняется за собственным хвостом. Склонен переоценивать свою цепкость, вследствие чего то и дело падает из окна, шлепается в кухонную раковину или шмякается под колеса автомобиля. Навыки светской беседы: как у ненормального. Носится кругами и бестолково мяучит. Поведение во время еды: озадачит любого. Не столько ест, сколько играет с едой. Не доев, "на минуточку" отлучается. Возвращается через пять часов и дуется, оттого что ему не дали десерт. Внешний вид: уморительный. Шерсть торчит во все стороны, уши вразлет. ---------------------- 3 - Цапцарап Оборзевший Любимое лакомство: собаки. Любимое занятие: бросаться на все, что движется. Особенности поведения: в небольших домах и тесных квартирах беспокойно мечется из угла в угол. Днем, не мигая, пялится на птичек и при этом яростно размахивает хвостом. Если ночью выпускают на улицу, охотится на мышей, крыс, белок и других котов; если не выпускают, жует ковры, шторы, грызет мебель, а также совершает диверсионные вылазки против кухонного буфета. Самозабвенно раздирает коробки с любым содержимым - только бы размять челюсти. Навыки светской беседы: таковых не имеет. При встрече с приятелем норовит дружески съездить ему по уху, после чего тот глохнет на целую неделю. Незнакомых приветствует так: сбивает с ног и, оскалив зубы, рычит: "Ты на кого баллоны катишь, падла?" Поведение во время еды: самое непотребное. Добычу пережевывает редко и имеет скверную привычку рычать с набитым ртом. Поданное хозяином угощение вываливает из миски и есть с пола. Внешний вид: ужасающий. Кое-где выдраны целые клочья шерсти. Уцелевшая шерсть заляпана мазутом, грязью, жевательной резинкой и еще какой-то липкой дрянью непонятного происхождения. Другие особенности: всякий раз, когда улыбается, изо рта бегут слюни.
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 22.11.2009, 20:54
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:22 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
4 -Лежебока Беспробудный Любимое лакомство: все, что не нужно жевать. Любимое занятие: спать без задних лап. Особенности поведения: спит 21 час в сутки, два часа уделяет еде, остальное время зевает. Любит валяться на солнышке, питает страсть к батареям парового отопления, бойлерам и кухонным плитам. Хвост часто обожжен из-за привычки дремать возле электрообогревателей. Ленив настолько, что все время лежит неподвижно, и оживляется, только когда ему под нос ставят миску с едой. В этих случаях открывает рот, глаза же остаются закрытыми. Весит обычно не меньше девяти с половиной килограммов. Навыки светской беседы: раз на раз не приходится. Случается - засыпает именно в ту минуту, когда его с кем-нибудь знакомят, однако порой может ввернуть недурной анекдотик на тему еды. Поведение во время еды: из лап вон плохое. Ест, не вынимая головы из миски, а иногда прямо так и засыпает. Внешний вид: шерсть торчит клочьями. Ее столько, что Лежебока с трудом вспоминает, где прилизался, а где нет. Иной раз натыкается на участки, которые сроду не видел. Другие особенности: отвратительная осанка. Смахивает на большой шерстистый мешок, набитый комковатой кашей. ----------------- 5 -Красотуля Восточная Любимое лакомство: трюфели со взбитыми сливками. Любимое занятие: принимать живописные позы перед фотоаппаратом. Особенности поведения: могут часами упиваться собственной красотой. Особенно умиленно любуются своими прелестями и непрестанно рассуждают о них сиамские и бирманские Красотули. Каждая Красотуля считает, что хозяин ни в чем не должен ей отказывать. Как правило, так оно и бывает: состоятельные хозяева Красотуль действительно стараются, чтобы их кискам доставалось "все самое-самое". По этой причине Красотули - особенно персидские - на всех посматривают свысока. Навыки светской беседы: тараторит без умолку. Никому слова сказать не дает, ибо убеждена, что интереснее ее не найти. Поведение во время еды: отменное. Часто от- рывается от трапезы, чтобы почистить усы, и, как подобает воспитанной кошке, оставляет кусочек еды на краешке миски. Внешний вид: ухаживать за собой ленится. Шерсть вылизывает нехотя: грязная работа. Предпочитает, чтобы ее расчесывал хозяин, и громко возмущается, если тот халтурит. -------------- 6 -Мурзик Затюканный Любимое лакомство: чуть теплое молоко. Любимое занятие: жаться по шкафам. Особенности поведения: мечтает поймать мышь, но боится, что она его укусит. Заслышав телефонный звонок, забивается под диван. При появлении гостей прячется в дальней комнате. Если незнакомый человек вздумает погладить, съеживается от ужаса. Проголодавшись, уныло сидит перед полной миской и беззвучно открывает рот, словно силится мяукнуть. Навыки светской беседы: со стороны может показаться, будто он невозмутимо слушает собеседника. На самом же деле он скован страхом: а ну как придется отвечать на вопросы? Поведение во время еды: ест большей частью украдкой. Отхватив кусочек, предпочитает шмыгнуть под ближайший стол или стул и только там принимается за еду. Внешний вид: безупречный. Помешан на опрятности и исступленно вылизывает себя с ног до головы. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для каждого типа кошек из опроса в книжке даны подробнейшие инструкции как себя улучшить и жить счастливо! Удачи Вам и Вашим кошкам на пути самосовершенствования!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 22.11.2009, 20:26
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:42 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Не знаю как кому понравилась книжка, но по своим котяврикам могу сказать, что старший (Фыр) чуть не превратился в Лежебоку Беспробудного , спасибо Марфе (младшая), спасла лентяуса. Гоняет его часами по кваритире и развлекает играми. Ей же , с ее бешенным характером, светит стать, либо Попрыгуншей Акробахнутой, либо Цапцарапихой Оборзевшей. Красотулей Восточной ей точно не быть! Она наверно и в зрелом возрасте будет на ушах стоять целыми днями и ночами . Так что, за Марфу проголосую №2
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Понедельник, 30.11.2009, 01:11
|
|
| |
Пуська | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:25 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 29.10.2009)
Мои тайчики: Бриджит Пусси
Награды/подарки: 4
|
Quote (Фырочка) Внешний вид: ужасающий. Кое-где выдраны целые клочья шерсти. Уцелевшая шерсть заляпана мазутом, грязью, жевательной резинкой и еще какой-то липкой дрянью непонятного происхождения. Она конечно цапцарап НО выглядит нормально!!!!
Моя милая Пуссинка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:59 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Пуська, не волнуйтесь ! ...Внешний вид: ужасающий. Кое-где выдраны целые клочья шерсти. Уцелевшая шерсть заляпана мазутом, грязью, жевательной резинкой и еще какой-то липкой дрянью непонятного происхождения... Это наверное крайний вариант Цапцарапа, из тех которые шляются по грязным улицам
|
|
| |
fox-n-fox | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:30 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2009)
Мои тайчики: Тайлунг
Награды/подарки: 9
|
Отличная темка! Могу добавить: 1. Созерцатель холодильника 2. Вечноголодный неблагодорун 3. Наиглавнейший квартиросдатель 4. Терпящий-хозяев-из-последних-сил 5. Хитромордый поедатель цветов на подоконнике
May The Force Be With You!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:50 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
fox-n-fox, КЛААААС!!! Согласна, что предложенный Платтом перечень не раскрывает всего многообразия кошко-типов. Я вот, например, наблюдаю очень занятный тип кота под названием "Философ непробиваемый". Это про моего старшего, он может ЧАСАМИ наблюдать за тем, как Марфа играет с игрушками, есть или лазает "где нельзя" . Хотя ему не 10 или 20 лет, а всего то 1год отроду. Предлагаю создать еще один опрос, с целью выявления количества "неблагодорунов" и "хитромордов" в тайской популяции.
|
|
| |
LLIeJIbMa | Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:13 | Сообщение # 8
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
Мои тайчики: 99090
Награды/подарки: 16
|
ахах, боюсь список кототипов зашкалит пределы читаемости сообщения. будем считать что как с темпераментами в каждом котее винегрет! Мой помесь бестии с попрыгуном, периодически просыпающемся в нём цапцарапе и редкими приступами красотулика
8978ш8л
Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Суббота, 18.09.2010, 13:14
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:18 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
LLIeJIbMa, какая чудесная смесь! Думаю, что Вам с ним не скучно!!!
|
|
| |
LLIeJIbMa | Дата: Суббота, 18.09.2010, 19:29 | Сообщение # 10
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
Мои тайчики: 99090
Награды/подарки: 16
|
Фырочка, ЭТО ТОЧНО особенно поражают новые способы моего пробуждения по утрам, от умильно-трогательных до раздражительно-жестоких
8978ш8л
|
|
| |
olcus | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:02 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 25.10.2010)
Мои тайчики: Денчик
Награды/подарки: 7
|
Отличная книжка. Нашла своего котика как прыгуна Акробахнутого. В первый же день залез на гардины по шторам, с трудом оттуда сняли. А очень скоро котик понял ,что по вспененным виниловым обоям можно лазить по стенам как по ковру.
Сообщение отредактировал(а) olcus - Среда, 27.10.2010, 12:02
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 27.10.2010, 19:09 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (olcus) А очень скоро котик понял ,что по вспененным виниловым обоям можно лазить по стенам как по ковру Бедные обои! Придется Вам делать ему присады
|
|
| |
ilatanm | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:18 | Сообщение # 13
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
Мои тайчики: Тая
Награды/подарки: 6
|
А наша Тая - гремучая смесь Восточной Красотули и Мурзика Затюканного Чистюля страшная, говорливая, перебора в еде, играет только если мы участвуем в процессе (а так не царское это дело за клубками гонятся), предпочитая дорогостоящие игрушки с перьями, но страшно боится фена и пылесоса, а так же любых громких или резких звуков, недоверчива к новым людям, предпочитает изучать их со стороны, но если сочтет их достойными, уляжется на колени, начнет мурчать и очарует даже самое скептически настроенное к кошкам сердце!
Знакомтесь это я, Тая!!!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:34 | Сообщение # 14
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (ilatanm) но если сочтет их достойными, уляжется на колени, начнет мурчать и очарует даже самое скептически настроенное к кошкам сердце!
|
|
| |
Tsunami | Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:45 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2010)
Мои тайчики: Lukas
Награды/подарки: 2
|
Quote (fox-n-fox) Отличная темка! Могу добавить: 1. Созерцатель холодильника 2. Вечноголодный неблагодорун 3. Наиглавнейший квартиросдатель 4. Терпящий-хозяев-из-последних-сил 5. Хитромордый поедатель цветов на подоконнике Для моих это больше подходит, чем то, что по Платту
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|