Ищу тайского котенка к марту
|
|
nufnuf | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:40 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
Статус: Скоро буду
|
Tigerbaby, Какие у Вас замечательные стремления появились! Очень рада, что Вы хотите с кошечкой заниматься, по выставкам ходить, да еще и может до питомника дорастёте СУПЕР! Так держать!!!! Ваша девочка обязательно скоро появится на горизонте! Насколько я знаю шоу-класс котёнка не определяется в двух месячном возрасте, а только гораздо позже.... Поэтому многие, кто серьёзно хочет заниматься породой покупают животное в 6 месяцев, а то и позже, когда уже ТОЧНО видно, как формируется котёнок и понятно, что из него в итоге получится. С малышами (1,5-2м) в этом плане сложно и можно только предположительно сказать будет котёнок шоу-класса или нет. Но с девочками-кошечками всё же не так опасно немного не угадать с несовершенствами внешних данных, а вот коты обязательно должны быть без изъянов!
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
Tigerbaby | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:37 | Сообщение # 17
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 14.12.2009)
Мои тайчики: Edelweiss Sunny
Награды/подарки: 4
|
nufnuf, спасибо за поддержку! Тем не менее, я пока в сомнениях. Понятно что для тех кто хочет заниматья целенаправленно выставочной карьерой животного, то ищет именно отличное во всех отношениях, то есть уже в подростковом возрасте. Я же хочу попробовать себя в этом и не могу гарантировать что у меня получится. Ну если все нормально пойдет, то до Чемпиона то мы дорастем, а вот дальше... Тут много подводных камней, например выезды и т. д. С вязками у меня есть множество вопросов тоже, но конечно все сразу я не постигну, надо пробовать. В принципе по такому принципу я и буду приобретать кошечку (буду пробовать), потому что кота я думаю не потяну, хотя, если все таки решу взять кота (если очень приглянентся), то посмотрю как он будет просить кошечку и как будет метить. если все будет более или менее терпимо, то попробую вязать... АААААА, как много мне нужно еще узнать, а пока так страшно и очень хочется. Все таки с 7ми лет и до 19 я жила с кастрированным тайским котом (сейчас еще живет с мамой), а вот котят никогда не было и котиков вяжущих тоже. Буду очень признательна, если опытные заводчки помогут и расскажут, какие трудности могут возникнуть с некастрированными животными в плане поведения, например поделятся личным опытом. Спасибо!
Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго. Мое СОЛНЫШКО
Сообщение отредактировал(а) Tigerbaby - Пятница, 22.01.2010, 09:38
|
|
| |
nufnuf | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:16 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
Tigerbaby, Вы не волнуйтесь. Всё, действительно приходит с опытом и главное иметь ЖЕЛАНИЕ узнавать и стараться делать правильно, а остальное постепенно приложится. Возьмёте кошечку с хорошим экстерьером с родословной и на её примере постигнете все тонкости карьеры и разведения, а уж потом, если будет желание продолжать, то других животных будете приобретать со знанием дела и с конкретными целями. Я Вам в личку сейчас свой телефон напишу и если хотите, то звоните и я с удовольствием расскажу всё, что сама знаю. И конечно же у других заводчиков интересуйтесь. На ПРОФИ-форуме по темам походите, почитайте: http://www.thaicat.ru/forum/66 http://www.thaicat.ru/forum/77 http://www.thaicat.ru/forum/10 и др.
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 01:34 | Сообщение # 19
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
Мои тайчики: Земфира Голлор и Изабель Голлор
|
Tigerbaby, я сама в прошлом году только начала со своими кошками на выставки выезжать и подробно о всех моментах нашей подготовки и прочего в моей теме писала. А ещё у нас 24 декабря родилась два котёнка - девочка и мальчик. От кошки с геном "золотого" окраса и котика - чемпиона мира. Так вот девочка у нас по окрасу определяется как чёрное золото (голд-тэбби-пойнт). Для неё я буду искать хозяев, которые хотели бы заняться разведением, чтобы сохранить и передать "золотой" ген. В середине марта нам исполнится 2.5 месяца. О котятах на сегодняшний момент я пишу в нашей теме - здесь. А о нашей истории взросления и начала выставочной деятельности от вступления в клуб, до всей подгтовки и непоседственно участия в выставках очень подробно можно прочесть здесь. Единственно - некоторые фото начала прошлого года до момента начала первой выставки утеряны на фотохранилищах, но текстовая информация достаточно обильная - так что и без фото все перипетии можно отследить и прочувствовать! Надеюсь, эта информация вам будет интересна и полезна.
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Понедельник, 01.02.2010, 01:56
|
|
| |
Meri50 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:32 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
А такую хотите? Окрас: Блю- торби С золотым геном. Только она в Колпино живет Вакцинирована, вет. паспорт.
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Вторник, 02.02.2010, 14:33
|
|
| |
Валерия | Дата: Среда, 03.02.2010, 13:34 | Сообщение # 21
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Жемчужина, Мауи
Награды/подарки: 0
|
У нас подрасла девочка сил-тебби поинт. Вот ссылка на нашу тему: http://www.thaicat.ru/forum/25-6388-2#283952
Питомник "Perle de Thai"
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:13 | Сообщение # 22
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
Мои тайчики: Земфира Голлор и Изабель Голлор
|
Вот новое фото нашей девушки и ссылка на сегодня созданную темку о котятах
|
|
| |
basenda | Дата: Суббота, 13.02.2010, 14:33 | Сообщение # 23
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Tigerbaby, Кого-то присмотели?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Tigerbaby | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:44 | Сообщение # 24
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 14.12.2009)
|
basenda, котенок наконец то найден! Темку можно закрывать.
Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго. Мое СОЛНЫШКО
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:11 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Tigerbaby, А кто если не секрет? Здесь на форуме нашли?
|
|
| |
Рита | Дата: Пятница, 26.02.2010, 01:26 | Сообщение # 26
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)
Мои тайчики: Ева и Infiniti Thai Riddle
Награды/подарки: 46
|
Tigerbaby, Примите мои поздравления!!!!!!! Тему пока не закрываю, ждем вашего ответа, если конечно захотите ответить, с помощью форума ли нашли котенка. В любом случае отпишитесь здесь, чтобы я смогла тему закрыть!
|
|
| |
Tigerbaby | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:54 | Сообщение # 27
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 14.12.2009)
|
Котенка нашла естественно с помощью этого сайта)))) Спасибо!
|
|
| |
Рита | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:25 | Сообщение # 28
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)
Мои тайчики: Ева и Infiniti Thai Riddle
Награды/подарки: 46
|