Всем привет. Ищу тайскую кошечку для себя и своей семьи, в браке не состоим, живем в Киеве, в съемной 2х комнатной квартире, но на постоянной основе, снимается уже лет 7-8 у знакомых, живем в троем, дочке 6лет. По сути мы ищем нового члена семьи, всем мои и особенно я очень любим кошек, ответсвенны, честны и порядочны. Хотим здоровую, умную и активную девочку, почитав описание породы и насмотревшись множество фотографий мы поняли что эта порода то что нам нужно. Выставками заниматься не планируем, возможно конечно хотелось бы что бы у кошки были бы котята в будущем, но это будем обсуждать по факту и наверное конкретно спрашивать у заводчика. Еще немного о предпочтениях, очень люблю кошек с характером, которые даже иногда способны поставить хозяина на место (хотя возможно это не про эту породу, да и что там будет известно про характер котенка не знаю), хотелось бы конечно что бы котенок был из клуба или из питомника, с документами возможно, ну или с возможность увидеть родителей котят, так же меня волнуют хорошие условия воспитания котенка, я не хочу что бы моя семья потом о чем-то жалела или чем-то огорчалась, деньги не столь важны но золотого котенка я не ищу, но если смотреть правде в глаза меня устроит максимум 500$ и это если все мои если будут учтены, хотя лучше конечно дешевле. Готовы выехать в ближайшие города (до 300км, возможно дальше если Харьков, Одесса, Львов) что бы посмотреть-выбрать котенка, сам недавно списывался с ROYAL SYMPHONY из Днепропетровска, но у них родились мальчики :). Доставка в целом - НЕТ, но готов рассмотреть варианты если питомник-клуб будет достаточно авторитетен. Не тороплюсь, но не дождусь. Спасибо за внимание, очень жду.
Сообщение отредактировал(а) b0b - Среда, 01.12.2010, 21:49
b0b, здравствуйте! У вас на аватарке ТОНКИН. Мы от вас недалеко. Да и по описанию - это именно то, что вам нужно. В том чистле внешне, т.к. у нас присутствуют все варианты окрасов, в т.ч. и те, о которых вы пишете. Тем более, питомник у нас очень высокого уровня, как и сама порода. Правда, мы очень серьезно относимся в выбору будущих владельцев (такие животные того требуют), деньги часто не главный определяющий фактор, хотя и играют свою определенную законную роль. Место рожденият в СНГ этой американской породы - юг Украины. Всего два центра (два человека с плем программой, но одного уже нет с нами). Один из них был создан, собственно, мной. К сожалению, украинская фелинология еще в достаточно примитивном состоянии. Плюс психология по менталитету с рабским уклоном. Потому не ценим то, что создается у нас, хотя оно часто на голову выше того, что создается где-то. Ну, и падаем перед всем забугорным, даже если это уже ближне забугорное. А там элементарно делается направленная рекламная раскрутка, обычный нормальный бизнес... Что делается у нас, наверное, сами догадываетесь. Заинтересуетесь - пишите в личку, сброшу координаты, сможем пообщаться напрямую, в т.ч. возможно через Skape. Узнаете много полезной инфы.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Воскресенье, 05.12.2010, 18:40
Изначально мы общались с заводчиком и пока общались все же определились что хотим сил-поинт цвет, а у них планировались другие расцветки. С вами, Ника, у нас не сложилось и общение не продолжили потому как тонкинез нам не совсем подходит или даже просто эта порода не совсем то что мы увидели изначально. И еще все было под вопросом, то есть возьмем мы кошку, возьмем две или одну кошку... в целом потом просто не написали потому что с нами связались и сказали что скоро ожидаются котята от Луламея и от двух силовых мамочек. ну и если так подумать то проблема в основном в том что сложно с этой породой просто взять и приехать к кому-то в своем городе и взять котенка.
Сообщение отредактировал(а) b0b - Воскресенье, 19.12.2010, 17:59
е написали потому что с нами связались и сказали что скоро ожидаются котята от Луламея и от двух силовых мамочек.
НУ, вот теперь все понятно.... Да, там люди умеют торговать. Что сказать... молодцы, конечно. Только начали заниматься, и уже такая коммерческая раскрутка.
Все остальное и даже то, что не писалось в открытую, истине не соответствует ни в какой мере. За 35 лет работы с плем животными и 16 лет с тонкинами и тайцами (старосиамами) в заводской среде, уж поверьте, я-то знаю о чем речь. Но! "каждый выбирает по себе..." Для тонок, скажу откровенно, не всегда подходит просто обывательский вариант, тем более с конвейером. Это не конкретно о вас, лишь комментарий по ходу.
Ну, уж мы-то с вами хорошо понимаем, что новичек редко действительно знает, что он хочет. Он просто не видел тонкинов натурал-пойнтов, что по окрасу для него будет тем же, даже гораздо лучше. О характере и говорить нечего. Ведь вот же в Москве-Питере предприимчивые люди оценили красоту тонкинов и замечательно сделали их почти половиной тайской породы. По крайней мере именно благодаря этому тайцы приобрели более презентабельный вид. Кто-то хоть более менее вернулся к тайскому типу или пытается это делать, возможнои ваша патронесса в их числе, остальные вобще не стесняются и в тайский стандарт не смотрят. b0b, драться за прилавок я понятое дело ни с кем не собираюсь. Вот вам фото чистокровного тонкина с 30-коленной родсловной американского разведения. Тайцев в роду вобще никогда не было. Это для того, чтобы вы сделали свой первый шаг в фелинологии и начали критически оценивать многие вещи, которые вам встретятся на этом пути... И ... конечно же, не все золото, что блестит-старая народная мудрость.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Вторник, 21.12.2010, 21:38
Уважаемая Ника, я дискуссии о фелинологии с вами вести не собираюсь ( у меня есть достаточно источников для знаний - настоящих профи из Москвы, Новосибирска, Кемерово) - а я достаточно насмотрелась родословных из Запорожья, в которых у папы-тонкина и мамы- тоночки рождается ТАЕЦ. А сам произодитель-тонкин, в свою очередь, является сыном бурмы и тонкина.
Не желая принести неприятных моментов тем людям, которые с чистой душой ехали за породным тайцем - купить, а потом повязать , и получили сии докУменты, я не стану называть их клички.
Такие коктейли не говорят о породности животного.
В полных родословных наших животных все предки являются тайцами.
Засим - все... буду рада увидеть вас с ВАШИМИ животными на выставках. А мы с нашими постоянно участвуем в выставках и скоро едем на очередную.
А еще можете потратить свои деньги и тонны времени на создание СВОЕГО интернет-ресурса, публикациям в прессе, интервью на телевидении, печати тысяч календарей и профифото о ваших результатах. А то получается из года в год - у вас зреет информационная бомба, вы всё в революционной борьбе по прославлению себя, а показать результаты - все недосуг...всё в борьбе.
тайцы - это уже не кошки
Сообщение отредактировал(а) talar - Суббота, 25.12.2010, 14:40
talar, при всей вашей бешеной активности... .Вобщем, не хочу вступать с вами в дискуссии - у нас разный уровень, сорри, ... К тому же смысл? У вас же "Ориентация Север..." и спошная коррида, причем в роли торреро не вы. А это ваще так по-провинциальному... такой откровенный халимаж... Ну, для таких, как вы точно нет пророков в СВОЕМ Отечестве, как и хороших животных, да и людей тоже.. Да-а, а там уж великие спЕцы... смех да и только. Ну, и что по Москве твориться... я не по-наслышке знаю. И оцениваю объективно, без паданья на пятую точку с "открытым ротом" и прыжков на задних лапах.
Тут отвечу на ваш мелкий поклеп, лишь, чтобы внести ясность.
а я достаточно насмотрелась родословных из Запорожья, в которых у папы-тонкина и мамы- тоночки рождается ТАЕЦ. А сам произодитель-тонкин, в свою очередь, является сыном бурмы и тонкина. Не желая принести неприятных моментов тем людям, которые с чистой душой ехали за породным тайцем - купить, а потом повязать , и получили сии докУменты, я не стану называть их клички.
Такие коктейли не говорят о породности животного.
С этим кошмаром я, увы, пока не могу ничего поделать, хотя и выступаю БЕСКОМПРОМИССНО против всего этого безобразия (там не только это) с самого начала. Потому и ушла из клуба, под крышей которого все это твориться, отказавшись практически от всего наработанного годами. Но и теперь стою на тех же позициях и не боюсь открыто говорить об этом везде, в том числе и на этом сайте. И в моем питомнике таких вещей, понятно, нет. Вам это понять, ваще, слабо? Потому и бита была нещадно и не раз, и животные у меня под все это г...но воровались из питомника, и сейчас воруются, причем договорные. И грязью обливали с ног до головы, отколовшиеся от меня и выращенные мной же размноженцы, которые служат базой для всего этого.
Кстати, ОНИ же ваши добрые и хорошие друзья, ваш патрон очень любит с ими раздавить бутылочку на выставке.
И мне безумно жаль животных своей линии, так бездарно испоганенных. Да и некоторых из этих неумных размноженцев тоже. Почему? А потому что их поставили в такое положение две вещи: примитивная погоня за бабками и РОССИСКИЕ и ПРОроссийские эксперты (говорю в данном случае о Царевой). Имнно они, при общеизвестной во всем заводском мире, подавляющей безграмотности в нашей с вами породной группе, ТУПО брали и ПЕРЕВОДИЛИ тонкинов в ТАЙЦЫ и... ТОГДА давали ТИТУЛЫ. Ферштейн, что происходило?! Вместо того, чтобы просто объяснить, что это животное ПЭТкласс или НЕ таец.
И знаете, что мне сказали, эти самые размноженцы на все мои попытки это остановить? Нам россияне сказали, а че вы паритесь? тайцы уже коммерческираскрученные - ими торговать проще, продаются больше, дешевле, лучше. В то же время в Москве, а особенно в Питере, тайцы постепенно заменяются, и в немалой степни, тонкинами, причем, среди них опять же большая часть наших, украинских!! Так уничтожается то, что СДЕЛАНО и МОГЛО бы быть сделано еще В УКРАИНЕ. А ведь у нас материал по таям таки есть и лучше и чище! Про тонкинов вобще молчу... в Европе увидели то, что мы делаем в таких жутких просто условиях и, как сами написали, "дар речи потеряли- отличные животные!". Американцы относятся с сочувствием и уважением. А свои в болоте утопить норовят... что тут скажешь?
Вот смотрю на все это, да и на вас talar, тоже ... до какой же степени мы, как нация себя не уважаем и то, что У НАС есть, и ТЕХ, что у нас есть. Сорри, маму родную продадим, брат на брата пойдем.... только б московским господам угодить..
Так что это вы наивным новичкам, таким же, как вы сами, сказки рассказывайте... про дальние страны,где травка зеленее.
Дальше:
В полных родословных наших животных все предки являются тайцами.
Ой, тоже не смешите нас.. Так ли уж ТАЙЦАМИ?... И что такое вобще тайцы на сегодня... Для любого знающего Заводчика и, собственно, племразведения это не показатель. Есть глаза, опыт, знания. У вас их, кстати, нет. И сразу все регалии становятся на свои места.
Засим - все... буду рада увидеть вас с ВАШИМИ животными на выставках. А мы с нашими постоянно участвуем в выставках и скоро едем на очередную.
А вы уверены, что для качественного плем разведения это сечас главное? Мы четко и регулярно посещаем выставки согласно данному этапу нашей плем работы и общей современной ситуацией. Пока это не самое важное. Вот тоже выставлялись в прошлые выходные. Нам хватит, основное племработа и не ради денег, в первую очередь. К тому же, все работают с утра до вечера, потом семьи и дети со стариками.
А у вас есть лишние бабки и время? Так катайтесь и получайте кайф для своего эго!... Кто против? Грязь не лили бы, мы б еще и проздравляли с успехами. И делайте все остальное, что перечисляли. Это является обычной нормальной БИЗНЕСРАСКРУТКОЙ и аб-солютно не свидетельстувет напрямую о качестве предлагаемой продукции, а также... ее реального соответствия высокой цене. А революции при налчии такой РАБСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, как у вас, например, только глупец будет делать. Потому и живем так...
Лано, а время-то на ерунду идет! Хотя эта инфа больше bob нужна, думать-то надо... и как ни удивительно глобально. В том числе, а стоит ли поддержать Отечественных производителей уникальных животных. Или упасть на четыре кости перед ярлыком "Из Масквы". С этим выбором и определиться - наш человек или нет.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Суббота, 25.12.2010, 18:15