Сладкучих своих давно не фоткала = малышей крупнышей и крепышей. Расслабляюсь я: время от времени. Обыватель бы сказал: "Кручусь, как белка." Улаф и Урсула меня радуют своей цветущей внешностью - в особенности. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
вот оно, вот оно имечко сладкое!)) Вера Васильна, признавайтесь, кисулю назвали в честь Ульрики фон Поссе, той самой изумительной красавицы, чью внешность почти в точности скопировала внучка, Натали Гончарова? Угадала?
Это имя - еще и по юношескому прочтению рамана В. Скотта "Айвенго" и Ульрика фон Поссе закреплено у меня в сознании. Знаю я и то, что "русские немцы" любят называть своих дочерей этим именем. А ведь и правда что-то есть)) В книжках пишут: ВСЕ, Настя. )))
бабушка.
внучка.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Воскресенье, 19.01.2014, 11:02
Ой, я вам сейчас интересное расскажу, хоть это и не совсем по теме... но всё-таки!
На миниатюре скорее всего (не точно, но всё-таки всё говорит эа это) изображена не Ульрика, а её дочь, ("тёща"))), то есть Наталья Ивановна Загряжская, мать Натали. Очень много путаницы в своё время внесла дочь Натали и Ланского, Ал-ра Арапова, из книги которой последующее литературоведение, ничтоже сумняшеся, черпало сведения, просто некогда было перепроверять факты: сначала делали революцию, потом строили социализм, потом коммунизм... Всю вторую половину 19 в. всё, что касалось Натали, старательно замалчивалось и искажалось, пушкиноведение занималось исключительно разбором текстов: в дуэли Пушкина с Дантесом были замешаны лица, о которых нельзя было упоминать в целях поддержания авторитета монархии, всех устраивала версия о легкомысленной кокетке, погубившей поэта - "так и более ни-как", дальше не копать, хуже будет. Арапова написала книгу, в которой хотела защитить мать... и напридумывала многое, нафантазировала, "подправила". В том числе, биография её прабабки, Ульрики, была изложена достаточно вольно... Всё, умолкаю))
Ой, и я Вам сейчас интересное скажу. Не совсем это в тему.
Зато свеженькие фоточки У - шек меня полностью реабилитируют.
Написано в книжке, что дочь = Наталья Ивановна (урожд. Закряжская) не была так красива, как её мать - Ульрика фон Поссе. Только глаза у неё были прекрасными.)))
А дочери Натали от П.Ланского, видать, красотой маминой не блистали. Смутно предполагаю... )))
Наталья Ивановна (?)
Первые два портрета в верхнем моем сообщении, на мой взгляд = взгляд художника: и более красивые и более похожие.)))
ЦитатаMeri50 ()
Хороших ручек малышам!
Марина, Спасибо! До осени есть еще масса времени. Предполагаю: найдутся У - шкам котородители. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Воскресенье, 19.01.2014, 16:31
Оля, Спасибо! Я тоже, случается, выбираю себе СИМПАТИЮ.
ЦитатаMeri50 ()
А чего ЭТО..... до осени??????
Так конкуренция, Марина - большая. Да и люблю я трагедизировать = сгущать краски, однако. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Написано в книжке, что дочь = Наталья Ивановна (урожд. Закряжская) не была так красива, как её мать - Ульрика фон Поссе. Только глаза у неё были прекрасными.)))
да-да, Вера! Совершенно верно, про эту самую книжку (Араповой), я выше и рассказывала (только Н.И., подпольная кличка "тёща"- урождённая ЗаГряжская), и как раз в плане схожести Натали с бабкой большинство исследователей склонны согласиться с Араповой. А сама история соблазнения Иваном Загряжским бедной Ульрики у неё изложена, мягко говоря, неточно.
ЦитатаUlitta ()
А дочери Натали от П.Ланского, видать, красотой маминой не блистали.
ой, нет, Вера, симпатичные были и сами, и их детки, внучки четы Ланских. Ведь у них и отец был красавец. Петр Петрович помимо благородства и доброты, был ещё очень хорош собой!
Нет, Настя не в книге А. Арповой я , кажется, об этом читала. А вот в этой (сейчас мне недоступной. убранной в коробоку. по причине "мелкого" ремонта фатиры. продуманного - при"узниках" ):"Самые знаменитые красавицы России" авторы: Марина Ганичева, Вера Кошелева. Да уж, конечно: Загряжский. (описочка вышла. ) Соблазнил и бросил беременную на законную свою жену. А Ульрика - оставила законного своего мужа с двумя маленькими детьми." О времена! О нравы!"
Цитатаanaof ()
ой, нет, Вера, симпатичные были и сами, и их детки,
Не говорю я, что не симпатичные, Настя. Но не в маму Натали - красавицу, с античными чертами лица. Портрет папаши их видела. Очень и очень не дурен он собою.)))
Цитатаanaof ()
Вера, а характеры у малышей уже начинают вырисовываться?
Характеры у них: и папины и мамины. Послушные; не навязчивые; спокойные, когда спят; ну очень адекватные. Словом: они ЗОЛОТЫЕ! А еще: у всех наших котят они энерджайзерные, тусовочные. Чего это я в них такая влюбленная? "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Улаф зарезервирован. Чегой то не стали ждать осени - его котородители?!
А некоторые котородители... раздумывают о своем малыше. Ведь летом не с кем будет его оставить - на время их отпуска. Москва, она ведь такой маленький мегаполюс. Всего то 10 млн. в ней жителей. (а сколько не зарегистрированных мигрантов? ) А они в нем совсем одни... с летними своми проблемами. Да и ни у кого и нигде летом подобных проблем не бывает и быть их не может. А главное, что лето 2014 г. будет одним единственным. И больше лета ВООБЩЕ НИКОГДА не будет! (дурачусь. sorry.)
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Вторник, 21.01.2014, 17:24
А некоторые котородители... раздумывают о своем малыше. Ведь летом не с кем будет его оставить - на время их отпуска. Москва, она ведь такой маленький мегаполюс. Всего то 10 млн. в ней жителей. (а сколько не зарегистрированных мигрантов? ) А они в нем совсем одни... с летними своми проблемами. Да и ни у кого и нигде летом подобных проблем не бывает и быть их не может. А главное, что лето 2014 г. будет одним единственным. И больше лета ВООБЩЕ НИКОГДА не будет! (дурачусь. sorry.)
Ну если это обо мне, то да. Такое лето больше не намечается, чтоб с конца мая и до начала сентября отсутствовать. На три месяца детей отдать своих у меня мысли не возникает, а которебенок - тоже ребенок. Потому и жалко. Такая я мамочка "не здоровая". Некоторые своих родят и спихнут на кого ни попадя, а я вот не могу. Ответственная, наверное... Или наоборот. Это уж кто как решит. За ваших деток очень-очень рада - и Улаф чудесный, а Талайка... Захожу любоваться на каждое фото. Если будут котятки к осени, с удовольствием приедем за своим которебенком. Очень уж они у вас завидные все