Ночь должна быть предназначена для сна. Сном красоты считается сон до 12 часов ночи. И если Вы стабильно ложитесь спать после 12 часов, Вы крадете у себя свою красоту и молодость.
Именно ночью усиленно проходят все регенерационные процессы - усиливается обновление клеток кожи. Поэтому основная задача качественного ночного крема - усиливать этот процесс.
Хроническое недосыпание всегда отражается на коже:
кожа имеет нездоровый сероватый цвет
становится дряблой
возникают темные круги вокруг клаз
возникает отечность вокруг глаз - "мешки"
угри
Поэтому если Вы хотите быть красивой(-ым), привыкайте ложиться спать до 12 часов ночи. Старайтесь не нарушать режим!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
абсолютно согласна с Натали_Тай, здоровый сон черезвычайно важен. перед сном нужно обязательно проветривать помещение (я лично ни зимой ни летом форточки не закрываю - к стати, болеть стала реже) Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
Как человек, знакомый с физиологией, скажу что кроме важности самого сна до 12, этот сон (если он есть, или хотя бы лежание в кровати) делает весь сон после 12 тоже "здоровым". То есть если вы спали с половины первого до восьми, то это хуже, чем если с половины двенадцатого до семи
Хотя и это время может быть очень индивидуальным. Критерий может быть такой - если две недели вы ложитесь не раньше 12 - пора задуматься, а вот если не раньше часу - можно смело бить тревогу...
Таисия и её малыш http://www.thaicat.ru/forum/60-2849-1
А если ложиться в 5-6 утра, а вставать в 11-12 дня в течение двух лет - это тоже ненормально? Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
Я раньше ложилась в 12 а вставала в 6 или7, долго мой организм не выдержал и дал сбой. Теперь после болезни(микроинсульт) я ложусь в 10 и встаю в 8. Поэтому БЕРЕГИТЕ свое здоровье,а самое важное ВЫСЫПАЙТЕСЬ!!!!!!! Во время сна организм набирает сил, востанавливается. Моя красавица - Мася bloguseful.ru
еще, я заметила, на хороший сон влияет удобство кравати(матраца), подушек, одеял, и даже постельного белья вчера купила ортопедическую подушку любимому, такую, которая применается по форме головы, сказал "спал, как пупсик" я бы на такой вообще не смогла уснуть, мне бы помягче подушечку и вот что я заметила, если приходится вставать в 5 - 5.15, встаешь легче, чем в 6 и тем более чем в 6.30 вообще хоть стаскивай с постели, и не важно во сколько ложиться спать. видимо это как то, от циклов сна зависит, быстрый сон медленный.. Когда то, ложилась спать в 10 вечера а вставала(довольно легко) в 6, серые круги под глазами появились, которых не было ни когда, хотя, и работа тогда была... нервная, какая уж тут красота. А вообще конечно, если есть возможность, то ложиться баиньки лучше до 12 и спать по 8-9 часов... эх, плюню нафиг на этих работодателей и буду себе шить дома красота, а то одна дорога по 78 км туда-обратно, по 3-4 часа... когда выспаться то... ...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
Дети, которые хронически не высыпаются, чаще страдают лишним весом. Однако его нет у тех детей, которым родители позволяют высыпаться хотя бы в выходные.
Ученые из Китайского университета Гонконга целый год наблюдали 5159 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Они пытались понять, как недостаток сна влияет на школьные успехи, рост и вес детей. И установили, что плохо высыпающиеся ребята имеют больший индекс массы тела (ИМТ - соотношение роста и веса), чем те, кто спит сколько положено. Но если детям позволяли "добрать" сон в выходные, лишнего веса они не набирали.
Нехватка сна - еще одна эпидемия цивилизованного мира наряду с ожирением и гиподинамией. И все они, как выясняется, связаны между собой. Дети, которые спят меньше возрастной нормы, тратят больше времени на домашние задания и просмотр телевизора, гораздо меньше уделяя его физическим упражнениям. А это, в свою очередь, приводит к избытку веса и неправильному режиму питания. Открытие подтверждает результаты предыдущих исследований, демонстрировавших связь нехватки сна с ожирением у взрослых. Но во время этого проекта обнаружилось, что те дети, которые в среднем спят дольше по выходным и праздникам, лишний вес не набирают. Зато школьники-толстяки, как правило, встают по субботам и воскресеньям так же рано, как и среди недели.
В чем причина такой закономерности, ученые пока точно не установили, но их предположения заслуживают внимания. Возможно, дело в том, что у невысыпающихся детей компенсаторно вырабатывается больше "гормона голода" лептина - поэтому и аппетит лучше. Они больше едят, набирают лишние килограммы, которые, в свою очередь, снижают их физическую активность. Кроме того, дети, которым не хватает ночного сна, физически слабее, хуже успевают в школе, испытывают дневную сонливость, у них часты перепады настроения и отклонения в поведении.
Конечно, современный ритм жизни вынуждает нас, родителей, вставать рано и будить детей, чтобы отвезти их в школу или детский сад. Но все же ученые советуют строго следить, чтобы школьники средних и старших классов спали не меньше 9,5-10 часов в сутки, а младшеклассники и малыши - и того больше. Не стоит разрешать им засиживаться вечером у телевизора, компьютера, за книжками. А в выходные надо позволять как следует выспаться.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, мне в детстве высыпаться не давали (для меня норма сон 13-15 часов, я когда работать начала, вставала рано, приходила поздно, так могла в пятницу вечером уснуть, в воскресенье вечером проснуться): я сова, а все семейство - жаворонки. И худющая была, кожа да кости Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
насколько я в курсе, если человек в среднем всю жизнь спит по 5-7ч, то вероятность иметь лишний вес у него выше, чем у того, кто спит хотя бы 8-10ч. а уж если спишь больше, то это предпосылки к худобе Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, ааа, вот почему я теперь после родов при бешеной динамике (ребзь наишилопопейший шилопоп, нас на площадке называют реактивный Тимофей и его мама) ну никак пока вес сбросить не могу (сплю то по малу) Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
svetochik, там как-то связано с гормонами . типа меньше спишь - больше ешь. больше спишь - меньше ешь Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
А у меня физиология выходит за пределы учебников,по-моему чем меньше сплю-тем меньше хочется есть и больше активности наблюдается Если ночью не сплю-обязательно чем-то занята по дому или ещё делами какими-то,устаю только к вечеру. А если ночь спала-не могу до вечера растормошиться-ну такая вот у меня нервная система А высыпалась последний раз на ранних сроках беременности.Учитывая,что дочери 6 лет,было это давненько Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
А я наоборот - сплю как сурок, ложусь рано, правда и встаю, самое позднее, в семь утра. И все равно сплю на ходу Да и с весом все далеко не так как хотелось-бы Ну оччень далеко А в выходные еще могу и днем прикорнуть. И не на пол-часика Мы на радуге....