Наши вкусные вкусняшки.
|
|
j-larchik | Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:17 | Сообщение # 31
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Обожаю клубничку и зимой и особенно летом.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 09:58 | Сообщение # 32
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
А я из сладкого мало что люблю, если только чизкейк. У нас есть сетевые кулинарии, бренд "Сигнал", там продают полуфабриаты, торты, и пирожные собственного изгтотовления, так вот там- очень даже удчный сырный торт. А вот из несладкого... Я- рыбная душа. В любом виде, в любое время дня и ночи... Еще я окрошку люблю. Вот так я ее готовлю: Все члены нашей семьи любят это блюдо, но у каждого есть свои предпочтения. Поэтому я готовлю и подаю окрошку следующим образом. Вначале изложу основные принципы. 1. Все компоненты должны быть холодными. Лучше всего заранее, с вечера, отварить яйцо, мясо, приготовить картофель ( советую чисто вымытые клубни запечь в духовке, приготовленный таким образом картофель разительно отличается по вкусу от отварного), и убрать в холодильник. А в обед все быстренько почистить-нарезать. 2. Много раз слышала в магазинах, когда хозяйки просят колбасы «для салата» или сыра «для пиццы», имея ввиду что то попроще, подешевле, не самого лучшего качества. Окрошка (как впрочем, и пицца, и салат), на мой взгляд, такого панибратства не прощают. Для окрошки огурчики должны быть нежными, хрустящими, с тонкой пупырчатой кожицей. Редиска - молодая, розовая, с ровными бочками. Зелень (я кладу в окрошку стандартный набор- петрушка, укроп, зеленый лук) должна быть пушистой, ярко- зеленой, да просто - радовать глаз. 3. В качестве соуса для окрошки я смешиваю в разных пропорциях горчицу (не вражескую, сладкую, а самую что ни на есть русскую, ядреную), тертый хрен, лимонный сок и яичный желток (вареный). 3. Окрошка, как любое блюдо, приготовленное без тепловой обработки, должна быть съедена сразу же после приготовления. Отсюда – вывод. Никаких нарезок «впрок», между разделочной доской и тарелкой окрошка должна провести минимум времени. Теперь, сам процесс приготовления. Как я говорила, предпочтения в нашей семье разные, поэтому подаю окрошку не в смешанном виде, а как салат-бар: 1. В первом салатнике - овощная смесь (нарезанные небольшими кубиками огурцы, редис, рубленая зелень) 2. Второй салатник - так же кубиками нарезанный картофель. 3. На большой плоской тарелке, отдельными горками – покрошенная вареная колбаса (или отварная говядина, можно- язык), порубленная отварная куриная грудка, натертый на терке яичный белок. 4. В двух маленьких плошках - соус и сметана (сметану можно довольно круто присолить и поперчить) 5. В двух кувшинах - ледяной квас (чем «живее»- тем лучше) и не менее холодный кефир (мне нравится нулевка). Ну, а дальше - каждый сам ссыпает себе в тарелку приглянувшиеся компоненты, в так сказать «индивидуальном» количестве и составе, по вкусу приправляет соусом и (или) сметаной, и заливает (или, как мой младший - не заливает, а трескает как салат) кефиром, или квасом. А еще я пробовала божественно вкусную окрошку, в которой мясная составляющая была заменена на вяленую рыбу, а квас был домашний, приготовленный из березового сока…
|
|
| |
lisij13 | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 04:19 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
яАня, за окрошку-зачёт,тоже люблю и готовлю даже зимой,если удаётся найти редиску муж до меня окрошку ненавидел... а я вот люблю грибы в любом виде,в сыром-карпаччо из шампиньонов-ммм! и морепродукты,и жареное мясо(только не жирное,без сала) и... причём,на пиво мне плевать! а вот раков щёлкаю,как семечки!!! и вообще,люблю всё итальянское,украинское а так же острое,солёное,кислое и неполезное
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Воскресенье, 22.02.2009, 04:20
|
|
| |
Олик | Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:42 | Сообщение # 34
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.05.2009)
Мои тайчики: Жучка
Сообщений: 1319
Награды/подарки: 19
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
Город: Курск,
|
Рыба, рыба и еще раз рыба (стейк, шашлык, копченая,тараночка,х/к, г/к и т.д.) и слойки .М-м-м.
Девочка моя синеглазая!!!
|
|
| |
Анна22 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:56 | Сообщение # 35
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
|
А в Литве окрошку делают с кефиром и еще туда трут на мелкой терке свеклу. Получается розовая окрошка. Очень вкусно получается.
Плюша, Миша и их котята
|
|
| |
Gentera | Дата: Суббота, 03.09.2011, 04:54 | Сообщение # 36
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.08.2011)
Мои тайчики: Дафна, Ская, Джози, Симушка
Сообщений: 272
Награды/подарки: 8
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Мытищи / Ярославль,
|
Вишневый штрудель обожаю, чтоб там ягодки целые были, ммммм....<_<
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|