Хочу все-таки разрекламировать умывание маслами, если знаете, то.. сорри. Каждый день я так конечно не умываюсь, всё никак не перестроиться мне, но за несколько дней до чего-то важного- да! эффект поразительный.
Значится так:
Для очищения кожи маслом существует традиционный способ- нанесение масла на влажный ватный диск (отжатый после горячей воды) и протирание кожи по массажным линиям. Безусловно, этот способ хорош и эффективен как для снятия макияжа, так и для обычного очищения кожи. Но у нас есть альтернативный способ, отличающийся бОльшей эффективностью.
Итак, когда вы очищаете кожу маслами, помните, что масло растворяет жир. Не бойтесь наносить масло на кожу лица. Масло само по себе не вызовет образование прыщей. Прыщи, угри, камедоны, акне образуются в результате множества различных факторов: гормонов, бактерий, мертвых клеток кожи, а также сочетания этих факторов. Ваша кожа сама вырабатывает жир, поскольку он ей необходим. Это заложено природой. Жир смазывает кожу, защищает, увлажняет ее так, чтобы она могла выглядеть красивой, чистой и сияющей. Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) используется для увлажнения, а касторовое масло (CO) – для очищения. Касторовое масло густое, плотное, поэтому чаще всего используется смесь двух масел (EVOO/CO). Касторовое масло проникает в поры и вытягивает оттуда въевшуюся грязь. Чтобы смесь лучше подходила вашей коже, вы можете изменять соотношение масел. Например, больше оливкового масла – для увлажнения, больше касторового – для очищения: 25/75 EVOO/CO для жирной кожи и 75/25 EVOO/CO для сухой. Оливковое масло содержит много антиоксидантов, а касторовое масло прекрасно подходит для очищения и заживления. Касторовое масло описано во многих книгах, обсуждалось медиками из-за своих «волшебных» заживляющих свойств.
• По массажным линиям нанесите небольшое количество смеси EVOO/CO на лицо и шею. Смесь масел наносится поверх макияжа. Помассируйте лицо и шею. Пусть масло начнет работать. Не торопитесь, присядьте, дышите глубоко, расслабьтесь. Естественно, нет необходимости отдыхать и расслабляться, но помните, что стрессы наносят коже вред, а вам следует ловить каждый момент, чтобы снять стресс и уменьшить напряжение. • Возьмите хлопчатобумажную ткань, а лучше махровую или фланелевую, смочите горячей водой, отожмите и положите на лицо. Зачем это нужно? Мы мягко разогреваем лицо, без пара. Необходимо открыть поры. Эта процедура поможет глубоко их очистить. • Когда ткань начнет остывать, нежными движениями снимите масло. Вы удалите мертвые клетки, которые прочно «приклеились» к вашей коже. • Промойте ткань в горячей воде и удалите с лица остатки масла и грязи. Вам придется повторить это два-три раза, чтобы удалить всю грязь и оставшееся масло, но после это ваша кожа обязательно засияет. Никакое дополнительное очищение больше не требуется. • Обрызгайте лицо холодной водой, чтобы стянуть поры. Если почувствуете, что кожу стянуло, увлажните ее водным раствором. • Если чувствуете стянутость, капните на ладонь смесь EVOO/CO, разотрите между ладонями и мягко вбейте во влажную кожу. Делайте массаж до тех пор, пока не исчезнет масляная пленка. Ваша кожа светится!
vasi4ka, спасибо за рецепт-совет!!! а касторовое масло в аптеке продается? Сегодня купила в аптеке базовое миндальное масло и несколько эфирных: мята, чайное дерево, грейпфрут, розмарин. Маркизюль - идеальный котик
leo17, А я редко в аптеке масла покупаю. У меня рядом магазинчик медовый и я там беру в мыло попроще, но натуральные. Они почти все разбавленные, ну и ладно. Бертан теперь живет со мной
vasi4ka, не знала, спасибо! знаю, что масло и мед хорошо использовать как увлажнение и питание вместо кремов. но вот как умывание - никогда не слышала. так что премного благодарна!
Quote (vasi4ka)
Возьмите хлопчатобумажную ткань, а лучше махровую или фланелевую, смочите горячей водой, отожмите и положите на лицо. Зачем это нужно? Мы мягко разогреваем лицо, без пара. Необходимо открыть поры. Эта процедура поможет глубоко их очистить. • Когда ткань начнет остывать, нежными движениями снимите масло. Вы удалите мертвые клетки, которые прочно «приклеились» к вашей коже. • Промойте ткань в горячей воде и удалите с лица остатки масла и грязи. Вам придется повторить это два-три раза, чтобы удалить всю грязь и оставшееся масло, но после это ваша кожа обязательно засияет. Никакое дополнительное очищение больше не требуется.
ой, вот это как-то напряжно. если смочить ватный диск и протереть маслом - легко, то тратить на это полотенце - каждый день, то это как-то геморройно.
никогда не думала, что касторовое масло очищает и заживляет.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
то тратить на это полотенце - каждый день, то это как-то геморройно.
вот! Я потому никак целиком на такое умывание и не перейду! НО.. Даже за неделю- такой эффект!. И я выделила такое маленькое квадратное полотенчико( опять ИКЕА) и сразу после очищения легко споласкивается. Повторюсь- того стоит! Поэтому и предлагаю как перед чем-нибудь важным. о все говорят, пишут то есть, что сияние обеспечено, этот способ не очень походит при куперозе сильном.
vasi4ka, я обнаружила у себя маленькое полотенчико. оно шло в наборе с банным и для рук. такое совсем малюсенькое. как раз для лица. так что буду пробовать, о результатах непременно отпишусь.
Quote (Натали_Тай)
Может эту тему использовать и вообще про масла?
если в самом широком смысле про масла, то лучше в отдельную темку. если про применение базовых масел для лица, то можно и здесь кстати тема про пользу оливкового масла http://www.thaicat.ru/forum/29-735-1 Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Я летом в Крыму купила косметическое масло. Каждый день после умывания смазываю этим маслом кожу вокруг глаз. Результат замечательный. Масло впитывается через 10-15 минут. Морщинок стало меньше, мешков под глазами нет. Кожа разгладилась. Лучше любых кремов, которыми я пользовалась раньше (и гораздо экономнее!). А этот рецепт с умыванием маслом попробую обязательно! Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
так, подскажите, а полотенце нужно каждый день стирать после этой процедуры? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
ооооооо...... даже не знаю. я масло попавшее на руки во время готовки еле терплю, а тут на лицо оно же такую жирность на лице оставляет, как не смывай потом моя Кали