Супы-пюре и крем-супы
|
|
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 15:06 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
мне очень нравятся такие супы, но сама я увы как-то все не соберусь их сготовить. сначала не было блендера, а сейчас... уж и не знаю что может быть отсутствие в нете рецептов пикантных супчиков такого толка? вообщем, буду скидывать сюда рецепты, которые мне боле-мене кажутся интересными. и по мере их приготовления буду добавлять фотки. если вы тоже любите и готовите такие супы, велкам Крем-суп из курицы со щавелем Для приготовления 4 порций понадобится: 2 куриные грудки, большой пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, половина сладкого перца, 200 мл сливок жирностью 10%, соль по вкусу. Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения. Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Анюта | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 15:09 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 17.07.2008)
Мои тайчики: Алиса
Сообщений: 253
Награды/подарки: 0
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Ой, не могу! Я как представила себе этот супчик, сразу кушать захотелось!
Собаки думают, что они люди. Кошки думают, что они боги! (неизв. автор)
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 27.09.2008, 22:38 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Суп-пюре из брокколи брокколи - очень полезная штука, но не слишком вкусная. этот вкусный супчик поможет вам накормить домашних ценной и полезной брокколи 400г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сырок, стакан молока, соль, перец, специи - по вкусу (на 4 порции) Брокколи закинуть в воду и варить. В это время в измельчителе измельчить морковку и лук, добавить к брокколи. Сырок нарезать кубиками и закинуть в суп. Посолить, поперчить, варить до готовности. Добавить молоко. Остудить. Блендером взбить. Покрошить зелени. Подавать с сухариками Очень нежный, очень воздушный по консистенции супик! Мне очень понравился
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:11 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Крем-суп морковный с чечевицей обалденный супчик веселого оранжевого цвета на пол-кастрюли кладем морковку, нарезанную кружочками (ну как удобно). луковицу туда же. минут за 10 до конца добавляем грамм 200-300 красной чечевицы. варим. блендерим. подавать со сливками и отрубями для всех, кто хочет улучшить цвет кожи и зрение
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:15 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Мы когда отдыхали в Турции. мне очень понравился Томатный суп-пюре! Вкуснятинка! и в него ещё сыр натёртый добовляли.... ещё вкуснее было. Вот хотелось бы такой дома делать.... может у кого то есть рецептик?
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 10.10.2012, 14:41 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Суп-пюре куриный с брокколи
Делала буквально на днях, получилось просто обалденно! К нам приезжали гости, были просто в восторге! Рекомендую!
Мне нужно было отварить 4 куриных грудки (для пиццы). Отварила до готовности, все достала. Положила в куриный бульон картофель, лук, морковь. Когда все было готово, положила пакет мороженной брокколи и 2 плавленых сырка, порезанных на мелкие кусочки. Буквально на 3мин (брокколи не нужно долго готовиться). После в суп покрошила одну куриную грудку. Соль, конечно. И потом все это дело блендером до состояния супа-пюре (у меня железная насадка, поэтому можно прямо в кипящий суп макать ее). Вот и все. Чудесный суп готов!
Вообще, рекомендуется в суп-пюре добавлять сухарики, но мне и так очень нравится! Вот!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
JuliaS | Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:43 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Сообщений: 1925
Награды/подарки: 51
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
а кто-нибудь знает чем отличаются между собой cупы-пюре и крем-супы?
измельчать мясо я не люблю, поэтому подобные супчики готовлю исключительно овощные. и готовлю их довольно часто, уж больно немного времени и сил они отнимают, а это меня всегда привлекало в рецептах но на самом деле они не только быстры в приготовлении, но и оооочень вкусны
вот сегодня был такой простой супчик: ингредиенты: плавленные сырки "для супа" (или простые сырки "Дружба", они жирные, в супчик в самый раз) - 2 шт картошка 2-3 шт морковь и лук по штуке соевый соус чеснок 1 зуб укроп соль, перец
в кипящей воде развести порезанные кусками сырки, довести до кипения. положить нарезанный мелкими кубиками картофель. в это время сделать зажарку - на сковородку морковку, лук (я их в блендере размельчаю, чтобы в супе не было никаких вообще комочков). когда почти будет готово, добавить соевый соус по вкусу (я люблю когда вкус соуса чувствуется, так что беру две столовых ложки) и подержать на огне еще минуты три. когда картофель будет готов добавляем в суп зажарку. посолить суп, но немного, так как соевый соус сам по себе даст соленость. через минут пять снять с огня и растолочь картошку (я толкушкой пользуюсь, хотя многие через блендер стали делать. но, по-моему, толкушкой удобнее), добавить измельченный чеснок и зелень. дать настояться минут 15-20. всё приятного аппетита!
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:30 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
ОЧень люблю такие супчики, но так лениво... Решено - как выйду из "протасовки" , приготовлю!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:57 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Ой, а что это мы забыли про тыквенный суп?
Проще и вкуснее, пожалуй и не найти. Что нам нужно? Ну да, тыква. А всё остальное - по настроению и наполнению холодильника. Итак, берём тыкву. Разрезаем, удаляем шкуру, вынимаем ложкой семечки. На обычную семью хватит и одного килограмма, поэтому остальное - в плёнку и в холодильник. До следующего раза. Режем на крупные куски, слегка солим, отправляем вариться с одним-двумя стаканами воды. Открываем холодильник. Что у нас ещё завалялось? Помидор, картошка, перец, сельдерей, лук, чеснок, бекон? Ещё что-то вкусное? Тащите всё! Пока тыква варится, осматриваем свои "сокровища". Так, картошку (если захочется) можно тоже сварить. Прямо вместе с тыквой, одна-две картофелины не помешают (я не использую, но многие требуют - говорят, с ней вкус значительно мягче). Теперь поджариваем наши овощи. Если есть бекон - то без всякого масла, сначала вытапливаем несколько полосок бекона. Если нет - сразу на оливковом масле жарим мелко нарезанный лук. Слегка, до мягкости. Сельдерей, помидор, чеснок, перец - всё мелко режем и добавляем в сковородку. Соль, перец, любимые специи, по настроению оливкового масла - всегда пожалуйста. Критерий добавления овощей очень простой - получившаяся смесь должна быть такой, чтобы вам захотелось съесть её прямо со сковородки, наплевав на тыкву. Я обычно отъедаю половину ещё в процессе... О! Прошло 20 минут. Сливаем бульон от тыквы в чашку. (Если вы слушали меня раньше, то у вас тыква варится не на воде, а на овощном бульоне, том самом, концентрате из морозилки...) Раздолбасиваем тыкву блендером, проще - прямо в кастрюле. Параллельно добавляем нашу овощную смесь (и по ней тоже проходимся блендером), и по чуть-чуть доливаем бульончик. До нужной густоты. Для порядка ещё разок прокипятим. Три-пять минут, не более. Всё!
Есть в доме сыр? Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Сент-Эгюр или что-то вроде? Чайную ложку в центр тарелки и залить супом - пусть плавится, выносит мозги... Нет сыра, есть сливки - тоже хорошо! Знаю людей, что выливают в тарелку супа полстакана сливок. И счастливы. В любом случае, несколько капель оливкового масла на поверхность и чуть-чуть резаной петрушки ещё никого не огорчали...
А если подать к этому гренки с пармезаном (работы на сорок секунд), то о ваших кулинарных талантах будут ходить легенды. Но мы-то никому не расскажем, насколько всё было просто...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 17.10.2012, 00:01
|
|
| |
syub | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:12 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Сообщений: 4518
Награды/подарки: 77
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Люберцы МО,
|
А мне сегодня муж приготовил суп-пюре из спаржи с сыром. Ингредиенты: Спаржа сырая - 2 пучка (белая и зеленая) Белое вино - 300 гр Сливки 20% - 500 гр Вода - по вкусу (если хотите менее жирный суп, то разводить нужно 1/1) Специи Любой твердый сыр - 200 гр Зелень
Рецепт такой. Тушим на сковороде спаржу до готовности (можно купить и зеленую и белую), минут за 5 до готовности добавляем белое вино и выпариваем алкоголь. Затем перекладываем все спаржу в кастрюлю, заливаем сливками (20%) и доливаем воды. Кипятим на медленном огне, пока спаржа не пропитается сливками. Перед выключением добавляем тертый Пармезан и варим на очень медленном огне еще минут 5. Далее переливаем эту смесь в блендер или взбиваем блендером прямо в кастрюле. Затем выливаем все обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Специи могут быть любыми. В моем супе была соль, перец, смесь итальянских трав. Перед подачей посыпаем зеленью.
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
elenael14 | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:30 | Сообщение # 11
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Сообщений: 3756
Награды/подарки: 43
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (SergeyK) Ой, а что это мы забыли про тыквенный суп? Проще и вкуснее, пожалуй и не найти. Можно ещё всё сделать проще и менее калорийным. Во вкусе тоже потери не будет! Меньше чем за 40 минут и суп готов! Тем более что до Рождества пост идёт (молоко в качестве послабления поста можно) Из тыквы варю такой суп-пюре, мои трое мужчин даже тарелки вылизывают! Очень вкусно. -Нарезаю очищенную тыкву кусочками (естественно без кожуры и семечек ), кладу в кастрюлю, заливаю водой, чтобы тыкву закрыла и варю минут 20. (иногда к тыкве добавляю кабачок, патиссон, капусту, всё вместе или по отдельности, но немного, а то капуста вкус тыквы перебивает). Воды с тыквой должно быть где-то пол-кастрюли. -В этот момент на сковородке нарезанный лук и морковку на тёрке, обжариваю до золотистого цвета. Когда тыква сварится, в кастрюлю выкладываю лук и морковь. -Потом туда ещё молоко или сливки, посолить по вкусу, можно какую-нибудь приправку по вкусу. -Измельчить прямо в кастрюле погружным блендером. Можно поперчить себе в тарелке( что и делают мои мужчины). Подаётся с зеленью и сухариками (своего производства).
[url=http://www.radikal.ru]
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Четверг, 20.12.2012, 13:34
|
|
| |
Lela | Дата: Среда, 20.03.2013, 10:56 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.03.2013)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 19
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Воронеж,
|
Себе бы я с удовольствием готовила такие супчики, но мой муж их ни в какую не ест, говорит, что они для беззубых. Так что приходится есть обыкновенные супы...
|
|
| |
Lose | Дата: Среда, 25.07.2018, 14:52 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.07.2018)
Мои тайчики: Несси
Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
у меня муж тоже в этом плане такой же - любит обычные супы-борщ, куриный)а я меня все на экзотику тянет, теперь подсела на тайские супы https://vkusolet.ru/supy/tom-am/ ,заказываю себе, а муж смеется над моими необычными вкусами)
|
|
| |
Vendi | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 13:12 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.10.2018)
Мои тайчики: Патрик
Сообщений: 4
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
У меня реально с ними беда, получается водянистая жижа((( Видимо не правильно рассчитываю пропорции
|
|
| |
paluna | Дата: Среда, 29.05.2019, 05:23 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.05.2019)
Мои тайчики: СОНЯ И ЛУФФИ
Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
я очень люблю суп из тыквы. Ингредиенты мякоть спелой тыквы 500-550 г картофель 2-3 шт. морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. чеснок 2-3 зубчика сливки (жирностью 10%) 200-250 мл зелень петрушки и укропа по 1-2 веточки поваренная соль по желанию молотый душистый перец по желанию растительное масло 20 мл молотый имбирь по желанию молотый мускатный орех по желанию растительное масло 15-20 мл бутилированная вода 150-250 мл
Пошаговое приготовление Спелую тыкву очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Затем отмеряем 500-550 г очищенного продукта. Очищенную тыкву нарезаем на кубики среднего размера. Одну морковь и 2-3 картофелины также очищаем и промываем проточной водой. Затем оба овоща нарезаем на кусочки, примерно такого же размера, как тыква, чтобы все продукты сварились за одинаковое время. Одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока очищаем от шелухи, после чего мелко шинкуем острым ножом. В казане разогреваем 20 мл растительного масла, после чего обжариваем лук и чеснок до появления золотистого оттенка. К обжаренной смеси добавляем душистый черный перец, а также молотые имбирь и мускатный орех. Количество специй определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Размешиваем ингредиенты и немного прогреваем их на слабом огне, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат. Поверх луковой массы выкладываем нарезанные овощи и хорошенько все размешиваем. Туда же заливаем 150-250 мл бутилированной воды, которая должна лишь слегка покрывать выложенные овощи. Закрываем казан крышкой и варим смесь до полной готовности овощей. В процессе варки не забывайте время от времени перемешивать компоненты. Как только жидкость закипит, добавляем в нее желаемое количество соли и продолжаем готовить суп. Когда овощи станут мягкими, значит, пришло время переходить к следующему этапу. Если бульона получилось слишком много, тогда часть его необходимо слить, чтобы суп не получился слишком жидким. В дальнейшем, при необходимости, можно добавить слитый бульон, чтобы добиться желаемой консистенции. Измельчаем овощную массу при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре. Вливаем в полученную жидковатую смесь сливки. На данном этапе, при надобности, можно добавить еще соли. Отправляем казан с содержимым на слабый огонь, а затем при интенсивном и постоянном размешивании доводим суп до кипения. Подаем тыквенный суп в горячем виде. При желании, первое блюдо можно украсить свежими хрустящими сухариками из белого хлеба и очищенными тыквенными семечками.
Источник: https://woman365.ru/recipes/recept-tykvennogo-supa-pyure-so-slivkami/
ВСЕЛЕННАЯ НАС ЛЮИТ
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|