меня действительно несколько раздражает, когда люди обсуждают политику государства, мировой футбол и т.д., при этом не имеют политического образования, не занимают руководящий пост и мяч в руках держали в последний раз лет 100 назад.
Разве все болельщики должны быть играющими футболистами , или закрывать глаза и уши на биржевые новости если нет дмпома нужного факультета? В 91-м так и было , потеряли много... Кстати зачем нам мировой кризис , если в стране такие зарплаты и расслоение общества? Для большинства кризис - это перманентное состояние.
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Пятница, 30.09.2011, 20:39
Разве все болельщики должны быть играющими футболистами , или закрывать глаза и уши на биржевые новости
Вы будете смеяться, но футболисты "для себя" играют только детьми - во дворе, или когда подвыпившие мужики - на поляне. Все остальные, что входят в большие и малые клубные команды - играют для нас. За наши деньги, кстати, поскольку миллионные гонорары клубы выплачивают только тогда, когда есть зритель. Живой или в зомбоящике - не важно. Так что если я смотрю футбол, то Аршавин (или как там его) должен бегать так, чтобы было ясно, за что мы, болельщики, ему столько заплатили.
А кризис и так всех коснётся. И богатых и не очень. Просто старая поговорка "Пока толстый сохнет, худой сдохнет" как всегда верна... Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Тем более худому пировать во время чумы не комильфо
Даже не пировать - нарочито демонстрировать, что его это не коснётся, мол "и не такое переживали...", а значит не надо ни говорить ни готовиться. Просто готовится можно по-разному. И уж точно криками "всё погибло! мы все умрём!" делу не поможешь.
По мне лучше: "Вари же скорее сосиски, родная И прыгай с разбегу в кровать - Проснёмся ли завтра - ей богу, не знаю Так что же нам время терять..."(с) Трофим Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 01.10.2011, 10:25
Возвращаясь к данной теме "Антикризисная кулинария".
Картошка! Она - спасительница, она всегда поможет в трудную минуту. Чего только из неё не сделаешь. Даже, когда осталось всего ничего картошечки-то. Например, давно запекаю картошку в духовке, обернув каждую в фольгу. Получается прекрасная запечёная картошечка. Предварительно картошку очень хорошо помыть, сварить до полуготовности и завернуть в фольгу. Запекать минут 20-30 при среднем огне. У кого остался небольшой кусочек сыра, можно сделать картошку с начинкой. Перед запеканием в духовке, полусваренную картошку надрезаем и вкладываем кусочек сыра. Закрываем и заворачиваем в фольгу. Также, начинкой может быть кусочек сала или масла. Можно и без фольги картошку запекать, но тогда она будет суховата. Что-то подобное слышала делают в забегаловке "картошка". Не пробовала, но, вроде, тоже в фольге запекают картошку в микроволновке. Лично я за духовку, в ней лучше приготавливается.
Также делаем на пикнике. Зарыть в костерок картошку, обёрнутую в фольгу. Собственно, сам огонь уже должен быть почти потухшим, как для начала готовки шашлыка. Так вот, картошка по вкусу получается точно как запечённая в угольках, только не пачкается и корочка вкусная, прожаренная. В итоге, не выбрасываются пригаринки с картошки, а уплетается почти вся - иногда даже с кожурой
Ещё вспомнила из времён начала 90-х. Когда наутро после дня рождения в доме было "шаром покати". Молодые растущие организмы-гости съедали всё под чистую. А т.к. приходила большая толпа и все оставались переночевать, то утром, естественно, молодёжь была жутко голодная. Поэтому припрятывала пару буханок белого хлеба и несколько яиц. Делала гренкИ. Кстати, молоко было не обязательным элементом. Вполне достаточно масла на сковородке, взбитых с солью, перцем яиц и нарезанного белого хлеба.Хлеб резался не тоньше 3 сантиметров. Итак, главная задача в гренках - чтобы хлеб не набрал внутрь масла со сковородки, что часто бывает и из-за этого неприятно есть одно масло в хлебе. Поэтому сковородку раскаливают очень сильно, а хлеб быстро опускают в тарелку со взбитым яйцом, чтобы покрыть его тонким "защитным" слоем. Хлеб не отжимать! Кладём хлеб на сковородку и быстро обжариваем с двух сторон до появления приятной корочки. В итоге, сверху мы имеет хрустящую корочку, а внутри вкусный горячий хлеб, не впитавший в себя масла. Можно есть как с горчицей, так и посыпав сахаром. В общем, что в доме осталось после нашествия толпы гостей. Все сыты и довольны! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Суббота, 01.10.2011, 12:01
тема про телевизор и прочее тут http://www.thaicat.ru/forum/81-11382-1 Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
эээ, наверное, имелось в виду - режим конвекции (та же духовка). ??? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
surprised Не вздумайте так делать! В микроволновку фольгу КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
Так я и не делаю. У меня никогда не было микроволновки. И не собираюсь покупать её. Я говорю, что НАРОД запекает в фольге в микроволновке. Это уже их проблемы. (Видела подобное в той же "картошке", там стены стеклянные, можно наблюдать процесс). "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Суббота, 01.10.2011, 16:28
(Видела подобное в той же "картошке", там стены стеклянные, можно наблюдать процесс).
Такого просто не может быть! Если запихнуть что либо содержащее хоть немного металла в микроволновку-будет фейерверк! Значит в кафе том не микроволновки, а ростеры.
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Воскресенье, 02.10.2011, 13:34
Вспомнила минимально простой рецепт из очень простых двух продуктов.
Пшёнка и сало. Промытую пшённую крупу выкладываем в глиняный горшок (желательно большой горшок). Заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу. Немного подсаливаем. Сверху, на крупу выкладываем нарезанное кусочками сало. Размер кусочков не важен. Ставим горшок в разогретую духовку на самый большой огонь, на полчаса-сорок минут.
В итоге получаем вкусную кашу со шкварками! Запечёная пшёнка имеет совсем не тот вкус, если её просто варить. Это очень вкусная крупа! Вообще, маленький секрет открою (если кто случаем не знает) - каши не варят, каши томят. Именно тогда они становятся наиболее вкусны. Ну, а про вкус шкварок вообще молчу, кто пробовал хоть раз, не забудет никогда. В горшочке сало и зашкваривается, и остаётся очень нежным.
А! Забыла уточнить!!! Горшок должен быть с крышкой. Именно тогда вкус каши и шкварок получается нежным, томлёным.