Оливки
|
|
SergeyK | Дата: Среда, 04.01.2012, 03:12 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Да, мы всё знаем. Про пользу и про вкус. И что настоящие оливки - только Греческие, Кипрские или Критские. Никакой Италии или Испании.
Но тем не менее... Оливки до нас доходят чаще всего маринованные. В смеси из уксуса, консервантов и всяких разных отдушек. Оно нам надо?
Поэтому, потратим три секунды и замочим маринованные оливки в чистой воде. Хотя бы на сутки. Воду за эти сутки сменим два-три раза. Теперь осталось лишь нарубить чеснок, чили, лимончик. И ещё на день-два в эту смесь. С оливковым маслом, разумеется. И только теперь (у меня оливки стоят в такой смеси до месяца) - можно подавать на стол. Не удивляйтесь, если именно они и окажутся самой популярной закуской.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 04.01.2012, 11:48 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Сообщений: 8307
Награды/подарки: 90
Репутация: 35
Статус: Скоро буду
Город: СЕВЕРОДВИНСК,
|
SergeyK, а насколько изменяется вкус? Просто я привыкла именно к консервированным (безо всяких добавок) и другого вкуса оливок просто не представляю... Кстати для меня до сих пор не понятно, чем отличаются оливки от маслин? Только цветом?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:08 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Svetlana1973) SergeyK, а насколько изменяется вкус?
В лучшую сторону меняется. Для начала попробуйте вымочить маринованные или засоленные оливки просто в холодной воде. Так вы наконец-то почувствуете вкус оливок, а не маринада.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:11 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (SergeyK) Поэтому, потратим три секунды и замочим маринованные оливки в чистой воде. Хотя бы на сутки. Воду за эти сутки сменим два-три раза. интересно! надо попробовать!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:29 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (SergeyK) замочим маринованные оливки в чистой воде. э, а замоченные оливки в холодильник поставить?
Quote (SergeyK) Теперь осталось лишь нарубить чеснок, чили, лимончик. И ещё на день-два в эту смесь. С оливковым маслом, разумеется. без воды?
черные или зеленые? или без разницы?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Грушенька | Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:28 | Сообщение # 6
|
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
Сообщений: 624
Награды/подарки: 8
Репутация: -1
Статус: Скоро буду
Город: stoliza,
|
На Мальте (когла я там жила) со мной тоже мальтийцы поделились рецептом оливок. Они брали сырые ( с дерева оливки) и заливали их оливковым маслом (можно подсолнечным) и они настаивались в банке. Где-то месяца 3-4 в холодильнике. Соль они не добавляли.Потом их ели. На Мальте вообще очень много интересных рецептов, напр как приготовить сухие (вяленые ) помидоры. Средиземноморская кухня богата рецептами.
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:07 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Натали_Тай) э, а замоченные оливки в холодильник поставить? без воды? черные или зеленые? или без разницы?
Да, я ставлю в холодильник, но не думаю, что это принципиально. С маслом - без воды. Воду сливаете. Я беру зелёные, они мне больше нравятся. Да и маринад там обычно противнее..
Quote (Грушенька) На Мальте (когла я там жила) со мной тоже мальтийцы поделились рецептом оливок. Они брали сырые ( с дерева оливки) ...
Всякий "руссо-туристо" пытался хоть раз съесть настоящую оливку с дерева. Гадость в них, да? Поэтому эту гадость надо из оливки вывести. Рецептов множество, большинство из них - вымачивание в солёной (морской) воде. Долго. Очень долго. Потом, уже съедобные оливки маринуют, солят, сушат. К нам чаще везут в маринаде. Который на мой взгляд, весьма невкусен.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:35 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
SergeyK, а можно в пропорциях? сколько лимона? что-то я положила сок половинки лимона - многовато...
и еще интересный момент. оливки в холодильнике не мариновались. простояли сутки - тишина, водянистые. достала из холодильника, буквально за несколько часов приобрели вкус.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:58 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Натали_Тай) , а можно в пропорциях? сколько лимона? что-то я положила сок половинки лимона - многовато...
Тут как говорится "по настроению". А вообще-то всё сказано до меня: "...что касается этого вопроса, то мы хотели бы остановиться на единицах веса и меры в кулинарных рецептах. Нам пришлось, хоть и весьма неохотно, перевести их на язык обычных терминов, ибо Нянюшка Огг широко использует очень специфическую единицу измерения, известную как «чуток» (напр. «Берешь чуток муки, чуток сахару»). Поэтому нам пришлось чуток… эээ… поэкспериментировать, поскольку эта мера, видите ли, чуток сложновата. Чуток муки явно больше, чем чуток соли, однако мы ни разу не встретили «пол-чутка», хотя иногда упоминается такая единица измерения, как «чуть-чуть» (напр. «чуть-чуть острого перца»). Интуитивно мы чувствуем, что чуток муки будет больше, чем чуть-чуть перца, но - вероятно - меньше, чем чуток сливочного масла, и что «шматочек» хлеба - вероятно - это один ломтик, но мы так и не подобрали достоверный вариант для определения «капелюшечки». Проблемой также оказалось определение временных интервалов, поскольку у миссис Огг довольно расплывчатые понятия о длительности, за исключением юмористически-анатомической области. Нам не удалось подобрать подходящий вариант временному интервалу «покуда», весьма показательной мерке. Один из редакторов предположил, опираясь на эмпирические доказательства, что «покуда» в кулинарии соответствует примерно 35 минутам. Но в других источниках мы обнаружили, что выражение «…и покуда…» может относиться к промежутку вплоть до десяти лет, а масло вряд ли столько пролежит. На помощь могло прийти широко известное высказывание «Пока споешь "Куда же Соус Подевался?"» но мы не смогли разыскать слова, и в конце концов нам пришлось прибегнуть к скучным традиционным минутам. Терри Пратчетт. "Поваренная книга Нянюшки Огг".
Я в холодильнике только замачиваю. А в масле они стоят у меня в относительном тепле. Да, и я добавляю не сок лимона, а нарезанные кусочки. Поэтому и кислит меньше...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 18.01.2012, 12:02
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 18.01.2012, 19:22 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (SergeyK) а нарезанные кусочки. сколько?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 18.01.2012, 19:52 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Натали_Тай) сколько?
чуток
А если серьёзно, кухня - это настроение и ощущения. И вы или чувствуете продукт, или нет. Я, например, совершенно не понимаю две вещи - рыбу и мучное. Ну, не срастается у меня с ними, даже по самым лучшим рецептам. Поэтому, почти их и не готовлю. (не, тунец - это не рыба, это же почти мясо, да?). С мясом - весьма получше, но самое любимое и понимаемое - овощи, салаты, закуски. Ну, и соусы к ним, ясен перец...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 18.01.2012, 22:41
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:06 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (SergeyK) А если серьёзно, кухня - это настроение и ощущения. И вы или чувствуете продукт, или нет. нет, не согласна.
когда начинаешь готовить что-то абсолютно новое или из абсолютно незнакомых продуктов - то никаких настроений и ощущений нет. только испорченная еда а вот когда приготовишь 5 разных блюд строго по рецептам, тогда происходит знакомство с продуктом (блюдом, способами приготовления) и его свойствами. уже появляются настроения, определенные ожидания, ощущения. после этого уже начинаешь творить. после этого уже не можешь втиснуться в рамки какого-либо рецепта. читаешь рецепты - и лишь берешь на заметку какие-то фишки, но не более того.
а с нуля, не умея даже кисточку в руках держать, очень трудно нарисовать шедевр...
научите держать кисточку!
(пока у меня не было такого, чтоб что-то принципиально не получалось вкусно. даже вон горшочки после 2-х-летнего перерыва после неудачных опытов - шикарные).
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Лёка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:29 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Обязательно попробую поэкспериментировать с оливками. Мы их в изумительный салат используем, который в пиццерии распробовали.
С рыбой на самом деле все просто. И чем проще - тем лучше. Моя любимая несмотря на уйму перепробованных рецептов - тилапия просто натертая солью, обваленная в муке и пожаренная на масле (или натертая солью, присыпанная укропом и сбрызнутая лимоном, томленая в духовке). Еще белый амур (нежнейшее мясо) и карп в таком виде хорош. А вот морской язык очень жирный оказался. Пару раз брали и перестали его готовить.
Шерькина страничка
Сообщение отредактировал(а) Лёка - Четверг, 19.01.2012, 20:30
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 19.01.2012, 21:24 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Лёка) С рыбой на самом деле все просто. И чем проще - тем лучше. Моя любимая несмотря на уйму перепробованных рецептов - тилапия просто натертая солью, обваленная в муке и пожаренная на масле предлагаю еще более простой вариант рыбы - натертая солью и на гриле вид рыбы абсолютно неважен, вкусно все http://www.thaicat.ru/forum/30-2389-453393-16-1293127052
Quote (Лёка) Мы их в изумительный салат используем, который в пиццерии распробовали. рецепт салатика в студию http://www.thaicat.ru/forum/30-427-1
но мы отклонились от темы!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
SergeyK | Дата: Пятница, 20.01.2012, 01:06 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Натали_Тай) научите держать кисточку! Так вы сами решение и озвучили - попробуйте пять раз приготовить по рецепту (желательно самому простому), а потом начинайте экспериментировать... Помню, как я лет в пятнадцать первый раз попробовал сварить кальмара - всё тыкал его вилкой - "уже полчаса варю а он всё жесткий..." Сейчас казусов поменьше (интернет спасает), но тоже бывает.
Quote (Лёка) С рыбой на самом деле все просто. С рыбой - просто. Но где же вы рыбу-то свежую в Москве найдёте? Такое ощущение, что не "порт пяти морей" у нас, а пустыня Сахара вокруг. У меня уже комплексы развиваются - мне всякая рыба в Москве кажется подтухшей. Звиняйте за оффтоп, наболело...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|