Как быстро приготовить вкусный суп!
|
|
Sturm | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:29 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Месяц назад попробовала рецепт супа-пюре (пост 8), и теперь мои мужчины требуют регулярно "мужской супчик". Я к нему делаю горячие бутерброды с ветчиной и сыром или с варёным яйцом (поджариваю чёрный хлеб, натираю чесноком, немножко майонеза и рубленое яйцо). Так что спасибо, MIRI, за идею.
Кокетка-Лили
|
|
| |
MIRI | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:58 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
|
вот вам еще супчик...Картошку варим, шампиньоны и лук жарим до готовности... воду из под картофеля сливаем и грибы с картофелем блендим вместе.. соль по вкусу.... после наливаем 2 стакана молока ( возможно больше, только молоко жирное берите) в кастрюлю и туда нашу смесь... доводим до кипения, но не кипятим... можно добавить рубленный или сушеный укроп... все можно есть... (если будете разогревать потом, то не доводите до кипения)
|
|
| |
ALLS | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:05 | Сообщение # 18
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Очень интересный рецепты, мне нравится все, что быстро, будем пробовать.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Mrrr | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:08 | Сообщение # 19
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2011)
Мои тайчики: Мартышка
Сообщений: 305
Награды/подарки: 11
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Менск,
|
а вот рецепт быстрого ну ооочень вкусного рыбного супчика: берем полпачки сливочного масла, бросаем в холодную воду в кастрюле, ставим на плиту. Как закипит - бросаем порезанные картошку, лук репчатый, натертую морковку (думаю, можно и замороженные). Когда картошка почти сварится (не до конца), бросаем рыбные консервы (я люблю сайру или горбушу) со всем, что есть в банке консервов (масло, жидкость). Приправа или соль по вкусу. Варим еще минут10-15. Чудесный супчик, всем советую! Однажды приготовила после хороших посиделок с друзьями, на утро - теперь друзья не отстают, после каждых посиделок готовлю, с похмелья лучше нету:) а еще очень классно перед застольем тарелочку съесть, да и во время можно - намного меньше алкоголь берет из-за масла, проверено:)
Любимая Мартышечка
|
|
| |
Миа-Миа | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:11 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.06.2012)
Мои тайчики: Радик
Сообщений: 78
Награды/подарки: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Луганск,
|
ТИПА ШУРПЫ
Я этот супчик очень люблю : лёгкий , сытный , ароматный и без заморочек в приготовлении.
1. Режем говядину- она даёт наиболее ароматный аромат (в оригинале -баранина , а мама свинину любит ) - квадратными кусками в полладони и ставим врить. Обычно я беру грамм 400 говядки на 4 л кастрюлю , солю -перчу , бросаю головку репчатого лука и лавровый листок. 2.Пока варится бульон чищу картошку (режу кубиками ), морковь (режу брусочками ) , болгарский перчик ( полосками ) и режу помидоры (четвертинками). В оригинале -нужен чеснок. Но мне без чеснока куда более понравилось (или я переборщила с ним . Но советую его вообще не добавлять ).
3. Бульон варю часа пол . Затем , не убирая мяса ( продолжаю его варить в бульоне ) , бросаю картофель и морковь . А когда картофель будет готов , за пять минут до окончания приготовления , бросаю болгарский перчик и помидоры. Разлить по тарелкам и добавить веточку укропа
--------------------------------- Ням-ням . Особо актуально летом . А зимой очень напоминает о лете
Радька
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:29 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (alina) А вот самой как овощи заморозить? Просто в заморозку покидать? Или пропорции нужны? Столько в деревне пропадает...
Я тут, как попугай, уже раз двадцать повторял - делайте замороженные концентраты супов! Уродились на грядке овоСТЧи - значит делаем овощной бульончик ("правило семи" блюдём свято), хорошенько вывариваем его, и разлив по формочкам засовываем в морозилку. Не сложно абсолютно, но потом всю зиму так спасает! Два кубика - полкастрюли чудесного бульона. Никакой Кнорр или Магги со всеми их консервантами, глютаминатом и прочими извращениями рядом не стоял...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 16.10.2012, 00:30
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|