Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Как быстро приготовить вкусный суп!
Натали_ТайДата: Пятница, 19.09.2008, 17:37 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Понадобится: 1 пакет замороженных овощей "По-деревенски" и 2 плавленных сырка "Дружба".

В кипящую воду закинуть овощи (в этом пакете уже есть и картошка, и лук, и морковь и прочее). Плавленные сырки разрезать на куски 2-3 см и закинуть к овощам. Посолить. Варить до готовности.

Очень-очень вкусно!

Для любителей мясных супов: все то же самое, только сначала отварить мясо. Только это получится уже не быстрый суп tongue


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
alinaДата: Пятница, 19.09.2008, 17:51 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS

Сообщений: 6901
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Натали_Тай, Хорошо, когда быстро.

А вот самой как овощи заморозить? Просто в заморозку покидать? Или пропорции нужны?
Столько в деревне пропадает...

Сорри, это подумалось, прочитав "по-деревенски"

 
NadinДата: Пятница, 19.09.2008, 17:55 | Сообщение # 3
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)

Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша

Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
Натали_Тай, когда готовить долго не хочется, делаю почти так же, только обязательно добавляю мелко нарезанную сосиску. smile

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Аришенька на Радуге
 
Натали_ТайДата: Пятница, 19.09.2008, 18:17 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
alina, можно и морозить! я цветную капусту и тыкву всегда морожу smile насчет картошки не знаю. цветную капусту разбираю на соцветия, а тыкву в комбайне перетираю.
а в принципе овощной суп делаю так: чищу картошку, нарезаю лук с морковкой + замороженных овощей чуток тех, чуток других, чуток третьих (покупаю мороженые горошек, кукуруза, стручковая фасоль, брокколи и т.д.). и все варится до готовности smile

Nadin,
сосиска не самый полезный продукт tongue , но в целях ускорения можно и ее smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
leo17Дата: Пятница, 19.09.2008, 20:01 | Сообщение # 5
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
alina, мы все кубиками режем для заморозки, и по пакетикам!!!

Натали_Тай, интересный суп!!!!Надо сделать!!!!


Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь
 
alaska80Дата: Понедельник, 22.09.2008, 04:21 | Сообщение # 6
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)

Мои тайчики: Максимус (Макс)

Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
Натали_Тай, А ты цветную капусту морозишь - сначала варишь или сырую? Я вчера хотела заморозить, но решила сначала отварить, чтобы потом можно было обжарить.

 
Натали_ТайДата: Пятница, 26.09.2008, 15:41 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
alaska80, вообще-то сырую smile
я стараюсь по возможности вообще не жарить. а капусту думаю, замороженную сырьем, можно запечь в духовке, полив яичком smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
MIRIДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:04 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Сварить картошку для супа потом солим и туда же бросаем брокколи ( можно просто цветную капусту) поделенную на соцветия.. варим еще 7 минут, вставляем в кастрюлюблендер и блендим всю эту красоту- получается суп-пюре краисвого зеленого цвета... туда же выливаем стакан жирных сливок ираспускаем плавленный сырок...
вкусно очень- на приготовление уходит ровно 20 минут- засекала...


 
attossaДата: Четверг, 22.10.2009, 18:39 | Сообщение # 9
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Сообщений: 4212
Награды/подарки: 84
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Актау,
вот рецепт вкусного супа-пюре. в 2,5 л кастрюлю кладем порезанные на кусочки - луковицу+морковку+картофель штучки 2 средних+пачку замороженного зеленого горошка. заливаем холодной водой и ставим на огонь. солим. когда овощи будут готовы кладем кусочек сливочного масла. снимаем с огня, блендером делаем из супчика суп-пюре. все! (с пропорциями можно поэкпериментировать, кто-то любит картофеля побольше, кто-то моркови, можно добавить перчика или других любимых специй).

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан
 
LioliДата: Пятница, 23.10.2009, 12:03 | Сообщение # 10
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)

Мои тайчики: Тигруша, Маюша

Сообщений: 3162
Награды/подарки: 42
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: МО,
Quote (MIRI)
получается суп-пюре краисвого зеленого цвета...

Да, цвет некоторых шокирует, но очень вкусно biggrin ! Я туда еще пачку замороженного шпината кладу, а вот сырок нет, только сливки. Надо попробовать с сырком.
А еще картошина, луковица, грибы, все варю и в блендер, плюс немного масла сливочного. Наверное, с сырком тоже лучше получится wink smile .



Тигруша и Маюша живут тут

 
Натали_ТайДата: Среда, 28.10.2009, 23:18 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (MIRI)
Сварить картошку для супа потом солим и туда же бросаем брокколи ( можно просто цветную капусту) поделенную на соцветия.. варим еще 7 минут, вставляем в кастрюлюблендер и блендим всю эту красоту- получается суп-пюре краисвого зеленого цвета... туда же выливаем стакан жирных сливок ираспускаем плавленный сырок...

MIRI, сегодня вечером приготовила! добавила только луковку smile а брокколи положила 2 упаковки (800г) wink необыкновенно вкусно! спасибо за простой и полезный рецепт!

Quote (attossa)
+пачку замороженного зеленого горошка

а я очень люблю гороховое пюре smile сварить упаковку замороженного горошка. добавить немного сливок и блендером взбить до состояний пюре (по консистенции как обычное картофельное пюре). по вкусу добавить соли, перца, травы


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
MIRIДата: Четверг, 05.11.2009, 20:58 | Сообщение # 12
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Натали_Тай, приятного аппетита!!!!!! biggrin

 
ЛапкаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:28 | Сообщение # 13
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)

Мои тайчики: Шустер

Сообщений: 1516
Награды/подарки: 23
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Quote (MIRI)
блендим всю эту красоту- получается суп-пюре краисвого зеленого цвета..

вкусняшка! я впервые такой суп попробовала на отдыхе в Турции, очень понравилось, теперь часто что-то "блендерю"


Мой любимый котяврик Шустер

 
OlgaYKelДата: Среда, 09.12.2009, 11:47 | Сообщение # 14
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)

Мои тайчики: Мыша

Сообщений: 198
Награды/подарки: 5
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Краснодар,
Добавлю про супы-пюре. Варю любые овощи с мясом или без. Затем вынимаю все что варилось и в блендер, но нужно добавить туда крахмал примерно столовую ложку без горки на литр супа. Все растираю и обратно в бульон, размешать и довести до кипения. С крахмалом суп не будет расслаиватся , а будет иметь однородную консистенцию. Вот smile
 
MIRIДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:16 | Сообщение # 15
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
вот вам еще рецептик " пикантненький" лучше варить на мясном или курином бульоне,но если нет времени можно и на воде..
лук, морковку и большую добрую ложку томатной пасты+помидоры без кожицы (если есть) обжариваем с красным перцем ( Я еще добавляю Черного).. главное овощей не жалеть... и томата.. в конце добаляем ложку аджики.....пока жарим, в бульон (или воду) кидаем немного риса и варим с черным горошком...( можно всю зажарку отблендерить перед отправкой в кастрюлю.. я часто так делаю,только бульона в надо добавить немного или водой развести иначе комки будут)
потом заправляем все это дело нашей зажаркой, можно влить немного рассола огуречного или помидорного(чуть чуть) перед подачей на стол!!!!! добавляем зелень...
перед подачей на стол.. раздавливаем головку чеснока и в кастрюлю на 1 минуту под закрытую крышку... в тарелку выжимаем дольку лимона и наливаем суп... кто любит сметану-очень хорошо со сметаной...
готовить 15 минут очень вкусно....только кубики бульонные не бросайте, а то баланда будет-испортите весь кайф....




Сообщение отредактировал(а) MIRI - Понедельник, 25.01.2010, 19:19
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP