Перепелиные яйца
|
|
syub | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:30 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Сообщений: 4518
Награды/подарки: 77
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Люберцы МО,
|
Очень люблю перепелиные яйца, но моей фантазии хватает только отварить их или покрошить в салат. Также читала, что их необходимо есть по 4 шт в день, причем со скорлупой Поделитесь интнресными рецептами и советами как правильно употреблять такие яйца в пищу
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:40 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Моей фантазии хватило ещё на омлет,бутерброды и фарширование крохотных половинок яиц сыром с зеленью
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Мишелька | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:51 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Сообщений: 2457
Награды/подарки: 43
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва, Обнинск,
|
А моя мама научила меня жарить перепелиные яйца Рецепт такой же , как и из обычных. Помню, на прошлый новый год бабушка приготовила шашлычки из перепилиных яиц...Нам всем очень понравилось! Правда она немного отклонилась от рецепта в интернете, если кто заинтересуется, могу спросить у нее
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:21 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Ну, что поделаешь, я тоже бываю жертвой рекламы...
Майонез на перепелиных яйцах. Простой-то мы варганим с закрытыми глазами, что нам перепелиные! Ха! Я извёл почти всю коробку, пытаясь аккуратно вскрыть яйцо, чтобы отделить желток. Половина яиц просто раздавилась у меня в руке. Половина из оставшихся не хотела разделяться, а при первой же попытке выдавала смесь желток-белок... Через полчаса, вконец обозлённый, я набрал перепелиных желтков - примерно на два обычных... Майонез не взбился...
Блииииин!
Приятные воспоминания нахлынули....
Но, если честно, перепелиные яйца - великая вещь. Помимо содержания в них всяких ценных витаминов и минералов, считается, что они "производятся" при более высокой температуре, чем куриные. И этого достаточно, чтобы сальмонелла не могла в них развиваться. А значит, только их и можно без опаски использовать в разных кремах, соусах и прочих вещах не подвергающихся термообработке. Научиться бы вскрывать без проблем. Есть же, наверняка, приспособления, машинки какие-нибудь для этих целей. Кто-нибудь знает?
P.S. В салаты типа "Нисуаз", с тунцом - только перепелиные. Вкус меняется кардинально... Да и вообще, в любые блюда, где яйцо не только вкус, но и украшение - они подходят идеально.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 14.11.2012, 01:28
|
|
| |
Лёка | Дата: Среда, 14.11.2012, 04:23 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (SergeyK) Я извёл почти всю коробку, пытаясь аккуратно вскрыть яйцо, чтобы отделить желток. Половина яиц просто раздавилась у меня в руке. Половина из оставшихся не хотела разделяться, а при первой же попытке выдавала смесь желток-белок...
Я для кота перепелиные яйца вскрывать наловчилась просто ударив по ним острым ножиком. Потом половинки скорлупки идеально и без крошек разделяются на две идеальные половинки без раздавленного содержимого)
Шерькина страничка
|
|
| |
Lioli | Дата: Среда, 14.11.2012, 09:15 | Сообщение # 6
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Сообщений: 3162
Награды/подарки: 42
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: МО,
|
Quote (SergeyK) считается, что они "производятся" при более высокой температуре, чем куриные. И этого достаточно, чтобы сальмонелла не могла в них развиваться. Вероятность встретить сальмонелу в перепелином яйце такая же, как в курином. Просто объемы потребления настолько разные, что возникло такое заблуждение. Чтобы в перепелиных яйцах не встречалась сальмонела, перепелки должны нести их вареными)))... Передаю мнение микробиолога (и врача лаборанта по совместительству)))
Тигруша и Маюша живут тут
Сообщение отредактировал(а) Lioli - Среда, 14.11.2012, 09:16
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|