Блюда из картофеля
|
|
Julia0202 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:03 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
ALLS, Точно про1 яйцо я совсем забыла. исправляю. попробуйте с луком, вкус значительно лучше.
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
ALLS | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:11 | Сообщение # 17
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Я бы попробовала, а муж лук не ест, только в свежем виде...воть... А сама я картошку в любом виде просто обожаю. Особенно навернуть сковородочку жареной на сале картошечки с корочкой и запивая это дело молочком...ммммм...вкуснотища!
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
Сообщение отредактировал(а) ALLS - Воскресенье, 03.05.2009, 19:13
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 08:48 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
ALLS, А вы без лука, хотя он в таком измельчённом виде, что мои даже и не знают, что он там
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 15:41 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (ALLS) муж лук не ест лук в измельчителе до состоянии кащицы. никто и не догадается, что он там есть. зато хвалить будут, как вкусно в этот раз получилось
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ALLS | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:17 | Сообщение # 20
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Надоть попробовать...
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
модистка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:58 | Сообщение # 21
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Салат картофельный Ингредиенты: 3 крупных картофелины 1 средняя луковица (красная) 4-5 маринованных острых огурчиков 200 гр. варено-копченой колбасы (как «московская») Соль, перец – по вкусу Для заправки: 50 гр. майонеза 50 гр. сметаны Картофель отварить в мундире. Дать остыть и очистить, нарезать кубиками, со стороной примерно в 1см, или чуть больше. Луковицу, очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурчики нарезать кубиками, не очень мелко, как и картофель. Колбасу порезать колечками, как обычно это делают для бутербродов, затем порезать соломкой, 0.5-0.7 см, где то так. Колбасную соломку выложить на горячую сковороду, обжарить до прозрачности жирка в колбаске, то есть, сильно не зажаривать. Колбасную соломку выложить на бумажную салфетку, что бы удалить лишний жир. Все ингредиенты; нарезанный картофель, огурчики, лук, колбаса, перемешать в салатнике (соль, перец по вкусу), и заправить майонезом со сметаной. Как вариант, можно заправить растительным маслом, оливковым например. Очень сытный салат.
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:25 | Сообщение # 22
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Печеная картошка с креветками Состав: 6 средних клубней белого картофеля; 200 г. сливок 12-20%; 70 г. сливок для пюре; 2 зубчика чеснока; 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла; 12 средних чищенных сырых креветок; соль, белый перец Способ приготовления 1. Предварительно подогреть духовку до 200 градусов С. Проколите картофель несколько раз с вилкой и пеките на решетке в духовке около 40 минут. 2. Тем временем, в маленькой посуде смешайте сливки 12-20% жирности с рубленным чесноком, добавив соль и белый перец. Дать постоять не менее 15 минут. 3. Увеличить температуру духовки до 220 градусов С. Когда печеный картофель достаточно остынет, чтобы его можно взять в руки, то разрежьте его пополам. Затем чайной ложкой уберите мякоть, оставляя тонкую стену вокруг кожицы. Из мякоти сделайте пюре, размяв его ложкой или вилкой с 2,5 столовыми ложками масла и теплыми сливками. Добавьте соль и белый перец по вкусу. 4. Смазать оставшимся сливочным маслом снаружи 12 картофельных половинок. Установите картофельные корзинки на противне. Пеките в верхней части духовки в течение 3 минут, или пока кожица слегка не подрумяниться. Наполните картофельные половинки пюре и продолжите печь еще 10 минут, пока не подрумяниться верхушка. 5. В средней кастрюле, нагрейте сливки, настоявшиеся с чесноком. Креветки разрежьте на две части продольно. Добавьте их в кипящие сливки и варите при высокой температуре. Помешивайте и минуты через 3 они станут розового цвета и начнут закручиваться. Достаньте их с помощью шумовки на тарелку. Уберите сливки с плиты и через 2 минуты возвратите креветки в соус. 6. Установить 2 половинки печеной картошки на каждую тарелку. Берите креветку, вставляйте в картофель, поливайте сливками и подавайте немедленно на стол. мне понравилось
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:28 | Сообщение # 23
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Картофельные корзинки с сыром Ингредиенты: 6 больших печеных картофелин; 60 г. сливочного масла или маргарина; 3 столовые ложки молока; 200 г. сыра Чеддер, порезанный на 2 см. кубики; 2 пластины мелко нарезанного бекона; зелень (петрушка) Общее время приготовления 1 ч 15 мин. Способ приготовления 1. Предварительно подогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Проткните в нескольких местах картофель вилкой. Пеките 1 час при температуре 200 градусов. 2. Достаньте противень и минут через 5 мин., когда клубни чуть остынут, разрежьте их пополам. Чтобы сделать картофельные корзиночки, к каждой половинки сделайте крестообразный надрез и выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см .Чтобы картофель устойчиво лежал на тарелке, следует немного срезать округлость с обратной стороны. 3. Картофельную мякоть сложите в большую миску. Добавьте масло и молоко и хорошо размешайте (можно электрическим миксером на средней скорости) до однородной массы. Если картофель сухой, то добавляйте понемногу дополнительно молока. Ложкой равномерно разложите смесь в картофельные корзиночки, вдавив в них 1-2 кубика сыра в центре каждого картофеля. Картофель разложите на противень или в формы из пергаментной бумаги для запекания. 4. Печь 25 мин. при 180 градусах или пока не расплавиться сыр. Затем посыпьте сверху каждой корзиночки 1/2 столовой ложки бекона. Вершину украсьте зеленью.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Sturm | Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:43 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Мне нравятся картофельные зразы с грибами. Блюдо известное, так ещё моя бабушка делала. Мелко порезанные грибы (идут любые, но вкус, в зависимости от сорта грибов, разный) слегка обжариваю на растительном масле, если шампиньоны, то добавляю немного мелко порезанного лука. В картофельное пюре добавляю яйцо и немного муки (тесто как на картофельные котлеты). Леплю пирожки с грибной начинкой, чуть сплющиваю, чтоб лучше поджаривались, и жарю на сковороде на растительном масле. К этим зразам можно сделать простейший соус (я с ним и просто сваренную картошку люблю). Сметана 2 части, майонез 1 часть смешать, добавить мелко порезанный укроп. Кстати, свежий укроп я морожу. Он прекрасно хранится в морозильнике. Только его надо вымыть, мелко порезать, разложить на что-нибудь плоское (тарелка), сверху полителеновый пакетик. Когда замёрзнет, тарелку убрать. Лучше хранить небольшими порциями. Достал - использовал.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|