Блюда из картофеля
|
|
Nadin | Дата: Четверг, 09.10.2008, 17:15 | Сообщение # 1
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
Картофель по-словацки Картофель очистить и разрезать пополам вдоль, а в половинках сделать поперечные надрезы, не доходя до конца. Выложить в жаропрочную форму срезом вниз (форму я смазываю маслом), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку при 210 градусах на 30 минут. Смешать 1 столовую ложку свежих хлебных крошек, 1 1/2 чайной ложки сладкой паприки (беру сладкий перчик с кусочками от Магги) и 2/3 стакана тертого сыра. (Посыпки делаю больше, вкуснее получается). Через полчаса снова смазать картофель маслом, подсолить и посыпать смесью из крошек, паприки и сыра. Запекать еще минут 15. Вот и все. Важно - не забыть смазать маслом каротофель, а то вся посыпка скатится на дно формы.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Nadin | Дата: Пятница, 10.10.2008, 10:38 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
Запеканка по-норвежски В картофельное пюре добавляете кусочки отварной рыбы (беру гобушу), немного мелко нарезанного чесночка, выкладываете в форму, посыпаете тертым сыром и в духовку.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Миледи | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:06 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.03.2008)
Мои тайчики: Stiven Hamilton
Сообщений: 260
Награды/подарки: 6
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Картофель в сыре Понадобится: 1 кг. картофеля, 300 г. сыра, 200 мл. сливок, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, приправы, соль, зелень по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки, чеснок, 100 г. тертого сыра, соль, соединить и хорошо перемешать. Добавить приправы и вновь хорошо перемешать. 2. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм., затем выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить. 3. Картофель залить соусом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 мин. Очень вкусно!
Сообщение отредактировал(а) Миледи - Пятница, 05.12.2008, 21:07
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 28.01.2009, 05:02 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Очень вкусно,красиво и полезно делать пюре со шпинатом.Мои мурчат,когда едят Варю картошку на пюре.Когда сварилась-взбиваю миксером со сливочным маслом и подогретым молоком(подогревать надо,чтоб картоха не стала серой).К этому моменту у меня уже готов шпинат:листья промыть,черешки обрезать.Опустить в кипящую воду буквально на минуту-две.Можно измельчить в блендере,а можно и просто добавить в картофельную массу и взбить миксером всё вместе. Получается вкуснотища приятного зелёненького оттенка Лучше всего идёт с тефтелями,рыбой,овощными соусами.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 28.01.2009, 05:33 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
lisij13, а шпинат можно мороженый? а то я свежий у нас в продаже и не видала.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 28.01.2009, 07:51 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Натали_Тай, в "12 месяцев" - бывает (там и черта лысого сыщешь ) , но замороженый- ничем не хуже. Его можно даже не ошпаривать, а отогреть на столе или в микроволновке, и сразу- в пюрешку
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:30 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Натали_Тай, можно.Просто разморозить-и тудыть его!!! Разницы во вкусе блюда,думаю,немного.Зато как освежает привычный картофан!!!!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:58 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
тема Обнинские супермаркеты
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Мурафет | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:07 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Каспер
Сообщений: 178
Награды/подарки: 2
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Поросенок в мешке. Берем картошечку,варим вмундире. Чистим,делаем вней углубление,что быкорзиночка получилась. Режем лук обжариваем до золотистого цвета. Мясо любое слегка обжариваем с грибами,перемешиваем с половиной лука,солим перчим по вкусу. Кладем вкартошку,сверху мажем сыр смешанный с майонезом. Внутрености картошки мешаем слуком и на дно огнеупорной посудины,сверху кладем картофельные корзинки
В следующей жизни когда я буду кошкой......
|
|
| |
lisij13 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:31 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
В последнее время,вновь обретя электродуховку, картошку мы просто моем,режем на 4 части и выкладываем на решётку.Минут 20-и отличная жареная,загорелая картошка без жира готова!Я ем просто так,муж поливает подсолнечным маслом,дочь-сливочным.Вкусней любых макдональдсов,да и полезней
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
ALLS | Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:26 | Сообщение # 11
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Для тех, у кого проблемы с сердцем (по рекомендации кардиолога) и просто для любителей картошечки. Берете маленькие-премаленькие картофелинки в кожурке, лучше немолодые (иначе шкурка слезет), очень хорошо очищаете их щеточкой под струей воды. Потом, когда они высохнут, кладете на противень без всего и в духовку. Лучше на максимум включать, но следить надо. В итоге должны получиться запеченные картофелинки (шкурка коричневеет и скукоживается) по вкусу как с костра. Очень просто, вкусно, быстро и полезно. И на стол не стыдно подать.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:47 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
А я обожаю драники! Но так как борюсь с весом,позволяю себе и своим очень редко. сырую картошку-потереть на тёрке(та которая с зубчиками) или на аналогичной насадке для комб-на, туда-же 1 луковицу, пару ложек муки, чуть-чуть соды, соль по вкусу, 1 яйцо. Перемешать. Жарить как оладьи на сковороде. Натёртую картошку обязательно накрывать крышкой,а то быстро потемнеет(вкус это не портит. Подовать с молоком и сметаной . А если во зделать чуть-чуть гуще и добавить в середину(как в беляш) фарш, то это будут калдуны. Приятного аппетита !
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Воскресенье, 03.05.2009, 18:03
|
|
| |
ALLS | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 07:51 | Сообщение # 13
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
А мы вместо луковицы добавляем пару яиц, получается нежнее...Очень вкусно!
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
lisij13 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:37 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
а я кладу и яйцо,и лук,и грибы иногда,и зелень сушёную и свежую ALLS, а картошечку такую мы просто обожаем только я режу её на четвертинки-получаются чипсы
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
giu | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:16 | Сообщение # 15
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Сообщений: 2826
Награды/подарки: 60
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
|
А у меня пароварка На нижний ярус я кладу картошку, в средний - мясо, а на верхний - овощи. И получается, что мясо пропитывается соком овощей, а картошка - соком овощей и мяса ВКУСНОТИЩА!!!! ммммм
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
Сообщение отредактировал(а) giu - Воскресенье, 03.05.2009, 18:04
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|