Мандариновое варенье
|
|
Натали_Тай | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:46 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
как-то заглянув в холодильник, я удивилась, что все мои вареньки какие-то темные и мрачные: черничное, ежевичное, клубничное, земляничное, малиновое. все такого насыщенного темного цвета. даже как-то грустно стало....
и захотелось мне ярко-оранжевого позитивного варенья!!! абрикосовые магазинные - тоже сплошь какого-то темного цвета (а тетя моя варит вполне себе жизнерадостные оранжевые, эх!).
а потом пришла в голову мысль о МАНДАРИНОВОМ ВАРЕНЬЕ! только вот незадача - не продают! впрочем, почему бы и не сделать самой? благо мандаринов навалом
большинство рецептов мандаринового варенья в интернете - из мандаринов в кожуре! как-то меня сие не впечатлило, и я нашла-таки рецептик из долек!
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ МАНДАРИНОВ
На 1 кг мандаринов - 1 кг сахара и 2 стакана воды (у меня ушло около 0,5л).
1. Мандарины очистить от шкурки, разделить на дольки.
2. В теплой водичке размешать сахар и закинуть туда мандариновые дольки. Довести до кипения и снять с огня. Оставить остывать на 1ч.
3. Слить сироп (отделить от мандариновых долек) в другую кастрюльку и кипятить 10-15мин.
4. Горячим сиропом залить мандариновые дольки и оставить на 1ч.
5. Снова отделить сироп от долек и прокипятить 10-15мин. Горячим сиропом залить дольки и оставить на 1ч.
6. В последний раз кипятим уже сироп вместе с дольками также 10-15. Я добавила кожуру 1 мандарина, после приготовления варенья выкинула ее (невкусная).
солнечное, позитивное, крайне новогоднее и экзотичное варенье готово!
оригинал рецепта
по цене. 1кг мандаринов - 60руб. 1кг сахара - 30руб. варенья получилось около 1,5-2л.
а вы делали мандариновое варенье? или пробовали когда-нибудь?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:15 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Мы не любители вареньев(наверно, все объелись в советские времена, хотя сынок полюбли яблочное варенье-ждем) , но это так аппетитно выглядит! И как то представляется новогодний аромат!!!
Хочу попробовать!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:24 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
leo17, если сынок любит яблочное, то посмотри варианты яблочно-мандаринового варенья
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Palmirra | Дата: Четверг, 20.06.2019, 13:23 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.06.2019)
Мои тайчики: Мусик
Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Марьино,
|
Хочу поделиться рецептом апельсинового варенья быстро готовится и очень вкусное. Ингредиенты Апельсины (чищеные) 5-6 шт. Сахарный песок 350 г Лимонный сок с ½ цитруса Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л. Вода фильтрованная 1 стак.
Пошаговое приготовление Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса. Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой. Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти. Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта. Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются. Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки. Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!). Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока. Выдавить с половины лимона сок. Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка. Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума. Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену. Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье! В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру. После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье. Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса. Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-apelsinov.html-
|
|
| |
Germana | Дата: Суббота, 29.06.2019, 11:14 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.06.2019)
Мои тайчики: Мурка
Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Ростов,
|
Мандариновое попробую) Вот еще из необычных есть банановое варенье. Дети его любят с блинчиками)
Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-bananov-2.html
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|