Баклажаны
|
|
Mariann | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:30 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.11.2009)
Мои тайчики: Челси
Сообщений: 52
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
|
Салат из баклажан, дома делаем часто, ибо рецепт простой и вкусный:
Баклажаны запечь в духовке прямо с кожурой до мягкости. Когда остынут - кожуру снять, мякоть порезать. Добавить по вкусу молотые грецкие орехи, много мелко нарезанной зелени, соль, перец, капельку уксуса (я лью бальзамический), масло любое (подсолнечное, оливковое, тыквенное). Желательно дать настояться хотя-бы часа 2-3.
Любимица Челси
|
|
| |
Sturm | Дата: Вторник, 05.07.2011, 18:56 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Когда-то давно меня угощали консервированными баклажанами, нарезанными кубиками. Хозяйка называла этот салат "Грибочки". К сожалению, потеряла рецепт. Может быть, кто-нибудь знает?
Кокетка-Лили
|
|
| |
Mariann | Дата: Среда, 06.07.2011, 12:05 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.11.2009)
Мои тайчики: Челси
Сообщений: 52
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
|
Quote (Sturm) Когда-то давно меня угощали консервированными баклажанами, нарезанными кубиками. Хозяйка называла этот салат "Грибочки". К сожалению, потеряла рецепт. Может быть, кто-нибудь знает?
Я делаю на зиму такие, рецепт дома найду и напишу. Там оч просто все - баклажаны порезать кубиками. Потом опустить в кипящую воду на 10 минут. Вытащить, добавить туда раздавленный чеснок, перемолотый горький красный перец, и кипящее подсолнечное масло. Затем разложить по банкам и залить кипящим маринадом (из воды, уксуса, соли). Это в общих чертах, найду дома рецепт и завтра дам точные пропорции.
Любимица Челси
Сообщение отредактировал(а) Mariann - Четверг, 07.07.2011, 08:41
|
|
| |
Mariann | Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:39 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.11.2009)
Мои тайчики: Челси
Сообщений: 52
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
|
Вот, нашла: Маринад - 5 литров воды, стакан соли, пол литра 9% уксуса. Маринад обычно чуть-чуть остается лишний. Баклажаны порезать кубиками, отварить 10 минут в кипящей воде. Затем бросить в кипящее масло - 1 литр. Кипятить 3 минуты. Добавить 2-3 головки перекрученного чеснока и 2-3 перчины горького перца. Все перемешать, разложить в банки, залить маринадом и закрутить.
Из 5,5 кг баклажан получается 15 банок объемом 650 гр.
вот фото рецепта:
Любимица Челси
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:50 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Икра из баклажанов - "Знойная мулатка"
Этот рецепт перешёл ко мне от родственников, живших на Кавказе, в Грозном...
Для икры понадобится:
Лук репчатый - 1 часть Морковь - 1 часть Перец болгарский - 1 часть Помидоры - 1 часть Баклажаны - 3 части Специи, соль, чеснок, зелень - по вкусу Масло растительное
Состав продуктов для икры дан в частях, в пропорциях. Поскольку все готовят в разных объёмах: кто на один раз поесть, а кто большую семейную кастрюльку
Секрет данного рецепта икры в том, что все овощи обрабатываются отдельно друг от друга, каждому уделяется отдельное внимание в соответствии с особенностями овоща. Также, приготовление икры производится на двух сковородках одновременно. Сковородки должны быть достаточно глубокими и пригодными для обжаривания овощей. Ещё нам понадобится кастрюлька, куда постепенно будут перекладываться готовые части икры.
Итак, берём репчатый лук, нарезаем его мелко, чтобы он равномерно прожаривался. Выкладываем его на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до появления золотистости, часто помешивая. На соседнюю разогретую сковородку выкладываем натёртую морковь и обжариваем в растительном масле. Морковь должна быть натёртой на крупной тёрке. обжаривание моркови даёт ей возможность выделить сок приятного оранжевого цвета и при этом не стать вялой как при варке. Соединяем лук и морковь в одной сковородке и продолжаем жарить их вместе до тёмно золотистого цвета.
В это время, в освободившуюся от моркови сковородку кладём нарезанный кубиками размером около 1-2 см. болгарский перец. И обжариваем его в растительном масле. Сначала перец даёт много сока, а затем немного прижаривается. При этом надо часто мешать его в сковородке, чтобы он не пригорел. Перец берут разного цвета - зелёный, оранжевый, жёлтый, красный. Для тех, кто в блюдах предпочитает более сладковатый привкус, лучше брать один красный перец. И ещё - когда подготавливаем перец, то семечки оставляем. Они прекрасно протушиваются, становясь довольно мягкими.
Далее... Готовый обжаренный лук с морковью перекладываем из сковородки в заготовленную кастрюльку. На освободившуюся сковородку выкладываем мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них не снимаем, в процессе обработки она становится более мягкой. Цель протушивания в растительном масле помидоров - добиться однородной массы, т.е. помидоры должны "разойтись на сковородке".
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:51 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Далее... Соединяем в одной сковородке поджаренный перец и помидоры. Добавляем соль, специи (сушёные) - молотый чёрный и красный перец, имбирь, кардамон (по желанию). Даём немного протушиться.
На освободившейся сковородке начинаем поджаривать небольшими порциями баклажаны. Баклажаны должны быть любыми, кроме как из дальнего зарубежья. Иначе не получится мягкий, нежный вкус. (Баклажаны, привезённые из дальнего зарубежья довольно часто, как их ни обрабатывай, на вкус словно вата или губка - жёсткие и не жуются...) Итак, баклажаны берём любого размера, от этого хороший баклажан не теряет своих качеств. Шкурку не счищаем, т.к. в процессе обжарки она прижаривается, несколько размягчается. Режем баклажаны очень мелкими кубиками - о,5- 1 см. Выкладываем нарезанные баклажаны на сковородку так, чтобы они покрывали дно в один слой. Постоянно помешиваем.
Выкладываем готовые перец с помидорами в кастрюльку. Теперь для обжарки баклажанов у нас две сковородки. Да! Баклажаны очень впитывают масло!!! Поэтому старайтесь держать сковородку разогретой на сильном огне, чтобы при обжарке баклажаны быстро покрывались прижаренной корочкой и не отдали всю жидкость. При этом - не взяли в себя много масла. Все поджаренные на порции баклажанов продолжаем выкладывать в кастрюльку, при этом перемешивая содержимое, чтобы все составляющие пропитались вкусом и соком друг друга.
Когда всё баклажаны будут обжарены и попадут в кастрюльку, туда же отправляем мелко нарезанный чеснок (чеснок, если кто не любит, можно не добавлять, т.к. икра и без этого обладает гаммой вкуса), зелень - базилик, укроп, петрушка, эстрагон. Всё очень-очень мелко порезанное. Перемешиваем икру. Накрываем крышкой и даём отстояться полчасика. Аккуратно ложкой выкладываем икру на тарелку, при этом делаем в кастрюльке с икрой небольшой скос, чтобы лишнее масло стекло туда.
Икра из баклажанов "Знойная мулатка" готова!
P.S. Для достижения более нежного вкуса игры, ей надо дать настояться пару-тройку часов. а ещё лучше, поставить на ночь в холодильник. Тогда она становится очень нежной и пряной на вкус.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 15.08.2011, 17:30
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:57 | Сообщение # 22
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Сообщений: 4994
Награды/подарки: 60
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
хочу поделиться своим рецептом, в чём-то он схож с другими, но может кому-то приглянется
ингредиенты: баклажан 1-2 шт кабачок молочной зрелости 1-2 шт (кабачки и баклажаны примерно поровну получаются) помидоры 2-3 шт лук 1 шт морковь 1-2 шт
Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами и выкладывает в латку или глубокий противень, можно слоями, а можно вперемешку. Незабываем посолить! Сверху равномерно выкладываем порезанные кубиками помидоры, а так же обжаренные вместе лук и морковь. Заливаем всё это смесью сметана+майонез+чеснок+молотый перец, и немножко водички, чтобы не очень густой соус получился (кто не ест майонез - можно просто со сметаной) и ставим всё примерно на час запекаться в духовку
всё готово! лично мне нравится простота приготовления
при подаче можно полить немного соевого соуса - очень вкусно получается!
и фотоотчёт:
Моя любимка Гера
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:48 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
А мусаку желаете?Мама научила,при том,что греческая кровь как раз не в ней,а во мне Нужно: духовка форма для запекания(противень) вдохновение и аппетит любовь к средиземноморской кухне ___________________________________ 4-5 крупных картофелин 2 больших или 3 небольших баклажана фарш(в идеале-бараний,но я не ем баранов,беру говядину или индейку),500-700 г 2 средних луковицы 3-4 помидора 150 мл сухого белого вина сыр твёрдый для корочки растительное масло соль,перец,розмарин(если не любите-можно тимьян или другую травку понежней) ____________________________________ соус-в жанре "Бешамель" 40 г сливочного масла 1 ст л муки 500 мл молока 2 яйца нежный сыр вроде брынзы ____________________________________ в сковородке растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,не до "коричневости"!Снять с огня. в кастрюле нагреть молоко,вернуть сковородку с масломукой на меееедленный огонь,вливать молоко.Довести до кипения,дать прокипеть пару минут. Дать чуть подостыть,положить брынзу,нарезанную кубиками. Яйца взбить,постепенно влить в остывший соус. ____________________________________ Лук нарезать полукольцами,чуть обжарить на растительном масле.Добавить фарш,специи,влить вино. Баклажаны и картошку нарезать кружочками(не толстыми).Эти овощи можно сначала запечь в духовке или тоже обжарить предварительно. Помидоры избавить от шкуры,нарезать кружочками. В форму выложить всё слоями,как душе угодно.Поставить в духовку на 180 градусов на полчасика.Залить соусом а-ля бешамель.Посыпать тёртым твёрдым сыром.Поставить в духовку ещё на пару минут до растекания сыра вкусной корочкой. ____________________________________
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|