Баклажаны
|
|
alaska80 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 04:38 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
|
Этот рецепт я взяла у коллеги на работе, она принесла очень вкусные баклажанчики, угощала нас на свой день рождения. Баклажаны моем, нарезаем вдоль, солим и оставляем полежать, чтобы соль вытянула горечь. Потом обжариваем, кладем на бумажную салфетку, масло впитывается иначе баклажаны будут слишком жирные, обмазываем баклажанчик майонезом перемешанным с чесноком. Посыпаем мелко раздробленным грецким орехом. Заворачиваем баклажанчик в рулетик. Если рулетик не держится - закрепляем зубочисткой или специальной палочкой (не знаю как называется). Готово!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 24.10.2008, 18:01 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
alaska80, на самом деле очень ВКУСНО!!! Можно еще дольку помидора внутрь положить .
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 18:10 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
а ещё очень вкусно,если обжарить,но начинять не майонезом с чесноком,а взять творог и смешать его с мелко нарезанной зеленью,чуть посолить,поперчить,чеснок тож можно. и воторой вариант-итальянский:обжарить баклажаны,нарезанные вдоль.На каждый кусочек положить ломтик свежего помидора и сыр типа брынзы или адыгейский ,или -уж совсем идейно-моцареллу.Дома едим регулярно.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
alaska80 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 04:00 | Сообщение # 4
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
|
gali-23rus, lisij13, Обязательно попробуем!
|
|
| |
мелиса | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:09 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 13.09.2008)
Мои тайчики: мелиса
Сообщений: 210
Награды/подарки: 0
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: ташкент,
|
А можно,так же соломкой резать,посолить подержать(еще перец красный) и после небольшой обжарки с луком,заправить зеленью,уксусом и немного чеснока.Получается по-корейски.
Я верю, что кошки - сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь. Жюль Верн
|
|
| |
volvovna | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:13 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Вестерн (Весик)
Сообщений: 56
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: СПб,
|
Продолжение темы "Что еще можно завернуть в баклажанчик": 1. Тертый сыр (вкусно - копченый) + зелень (киндза) + чеснок + майонез 2. Сыр типа Рикотта или маскарпоне с зеленью (можно подобрать по вкусу: киндза, черемша, укроп, базилик и т.д.), хорошо добавить мелко порезанные консервированные огурцы и, конечно, чеснок 3. Самое простое - крем БОНЖУР (с зеленью или огурчиками) + чеснок 4. Восточный (пряный) - тертую морковь чуть припустить с тонко порезанным луком, добавить соль, перец и зиру (или кумин). Можно добавить майонез И так далее... Все вкусно!
|
|
| |
ALLS | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:46 | Сообщение # 7
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Сегодня. Вот что получилось. 4 средних баклажана, 2 крупных помидора, 2 зубчика чеснока (или чесночных кубика, если нет чеснока), укропчик несколько веточек, масло растительное или оливковое (или кому что нра), майонез. Баклажанчики моем и кружочками нарезаем, на сковороду в разогретое масло валим кучей. Чуть-чуть обжариваем, периодически перемешивая, пока масло не впитается. Потом помидоры кусочками, и в сковороду, туда же половину чеснока (мелко рубленного или раскрошенный кубик), немного майонеза и водички, чтобы тушилось. Немного попозже остатки чеснока, половину укропа (мелко нарезанного) и майонеза, если не хватило. Пробуем, и в конце остатки укропа и перемешать. Правда, достаточно жирненько получается за счет майонеза. Если понежнее- то лучше сметанку. Мужу понравилось, а готовится быстро, меньше часа.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 25.07.2009, 08:36 | Сообщение # 8
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Предлагаю на Ваш суд салатик из баклажанов! Берем баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, солим, и оставляем на полчаса постоять (даем времясойти горечи), затем обжариваем на растительном масле. Пока остывают баклажаны нарезаем кубиками болгарский перец (лучше разных цветов), помидоры, чеснок давим. В глубокую салатницу складываем слоями баклажаны, перец, помидоры, чеснок ,майонез, зелень, следующие слои также. Вкусно!!!
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 25.07.2009, 08:40 | Сообщение # 9
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
А вот и очень интересный рецепт тушёных баклажанов с тёртым сыром Для простоты перечислю сначала ингридиенты: 1баклажан среднего размера 1ч.л.соли 1/4ч.л.перца 2желтка(взболтать) 1стакан тёртого сыра Помыть,почистить баклажан и нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа. В общем, просто и вкусно...
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:18 | Сообщение # 10
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Недавно вычитала рецепт и приготовила по нему обед. Получилось обалденно вкусно. Решила поделиться... Баклажанная икра с куриным филе. баклажан-1шт. лук репчатый-3шт. морковь-2шт. паприка красная-1шт. помидоры-3шт. томат паста или кетчуп по вкусу куриное филе-500г кубик бульона приправа для овощей Овощи помыть и почистить.Помидоры бланшируют (очищают от кожуры).Лук порезать соломкой, обжарить и выложить в кастрюльку,морковь натереть на крупной тёрке обжарить добавить ложку чайную сахара (для пикантного вкуса) и выложить в кастрюльку где лежит лук,баклажан порезать соломкой обсыпать приправа для овощей и обжарить потом всё выложить в кастрюльку,затем обжарить филе куриное и тоже выложить в кастрюльку.Бланшированные помидоры нарезать соломкой обжарить добавить томат пасту и обжарить вместе.Всё переложить в кастрюльку и перемешать добавить кубик бульона растворенный в кипятке 100г,поставит на маленький огонь и тушить примерно 15минуток предварительно помешивая.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 01.08.2009, 06:26 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Вчера делала рулетики из баклажана по известному многим рецепту (тому, где начинка- майонез+чеснок+зелень+помидор). В принципе, все стандартно, но я в этот раз решила не обжаривать ломтики баклажанов, а запечь их в духовке Все удалось, и ожидаемый эффект (меньше жира) достигнут
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:48 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
яАня, о,да!Это-главный минус в любимом блюде!А вот если в духовке,на решётке испечь...ммм,вот оно!Спасибо за идею,как-то я не додумалась!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:44 | Сообщение # 13
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Икра из маринованных баклажанов. Недавно попробовала в гостях икру, очень понравилась... ингридиенты: 3 шт.-Больших баклажана. 3 шт.-Сладкого парца, красный, жёлтый, зелёный. 3 шт.-Больших луковицы. 1 головка-Чеснока. 3 шт.-Горького перца. Уксус, соль, зелень (укроп, петрушка) Способ приготовления: Нарезать, баклажаны-квадратиками (4 на 4 см). Вкинуть, в кипящую воду, и проварить примерно 10 минут, откинуть, на дуршлаг, чтоб стекла вода. Всё остальное, порезать. Я делаю так: сладкий перец-кубиками, горький перец -кружочками, лук, чеснок-квадратиками, зелень мелко. Всё, соединить, (можно с горячими ещё баклажанами). Хорошо перемешать, посолить, добавить уксус. Поставивить, в холодильник, на сутки. Перед подачей, полить подсолнечным маслом.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 09:17 | Сообщение # 14
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Можно заготовить баклажаны на зиму таким способом... я кушала в готовом виде (рецепт мамы моей приятельницы), очень понравилось Соте из баклажан. 1.баклажаны 10 кг 2. перец сладкий красный 7 кг 3. чеснок 0.3 кг 4. перец горький красный 0,1 кг 5. уксус 2 ч.л. 6. соль 0.1 кг 7. масло подсолнечное 1л. Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 1.5-2 см. замочить в соленой воде, дать постоять 2часа. Чеснок, перец сладкий, горький перемолоть на мясорубке, смешать с уксусом, баклажаны жарить в масле до готовности. Вилкой снимать, обмакивать с двух сторон в острую массу, укладывать плотно в банку. Банки закатать.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
irina18 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:02 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Сообщений: 1227
Награды/подарки: 17
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Гомель,
|
Предлагаю еще такой вид баклажанов: Разрезаем вдоль баклажаны, посыпаем солью и даем им постоять. Как обычно баклажаны жарим на растительном масле, потом вылаживаю на салфетки и сверху салфеткой тоже промакиваю ( удаляю масло) вот так В начинку яйцо вареное , сыр, чеснок и майонез и заворачиваем рулетиками. (Хотела поместить фотку в конечном виде, но не смогла найти, видно случайно удалила)
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|