Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Баклажаны
alaska80Дата: Пятница, 24.10.2008, 04:38 | Сообщение # 1
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)

Мои тайчики: Максимус (Макс)

Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
Этот рецепт я взяла у коллеги на работе, она принесла очень вкусные баклажанчики, угощала нас на свой день рождения.

Баклажаны моем, нарезаем вдоль, солим и оставляем полежать, чтобы соль вытянула горечь.

Потом обжариваем, кладем на бумажную салфетку, масло впитывается иначе баклажаны будут слишком жирные, обмазываем баклажанчик майонезом перемешанным с чесноком. Посыпаем мелко раздробленным грецким орехом. Заворачиваем баклажанчик в рулетик. Если рулетик не держится - закрепляем зубочисткой или специальной палочкой (не знаю как называется). Готово!


 
gali-23rusДата: Пятница, 24.10.2008, 18:01 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
alaska80, на самом деле очень ВКУСНО!!!
Можно еще дольку помидора внутрь положить .


Скоро НЕ буду.
 
lisij13Дата: Пятница, 24.10.2008, 18:10 | Сообщение # 3
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
а ещё очень вкусно,если обжарить,но начинять не майонезом с чесноком,а взять творог и смешать его с мелко нарезанной зеленью,чуть посолить,поперчить,чеснок тож можно.
и воторой вариант-итальянский:обжарить баклажаны,нарезанные вдоль.На каждый кусочек положить ломтик свежего помидора и сыр типа брынзы или адыгейский ,или -уж совсем идейно-моцареллу.Дома едим регулярно.


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
alaska80Дата: Понедельник, 27.10.2008, 04:00 | Сообщение # 4
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)

Мои тайчики: Максимус (Макс)

Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
gali-23rus, lisij13, Обязательно попробуем!

 
мелисаДата: Вторник, 28.10.2008, 21:09 | Сообщение # 5
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 13.09.2008)

Мои тайчики: мелиса

Сообщений: 210
Награды/подарки: 0
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: ташкент,
А можно,так же соломкой резать,посолить подержать(еще перец красный) и после небольшой обжарки с луком,заправить зеленью,уксусом и немного чеснока.Получается по-корейски.

Я верю, что кошки - сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь.
Жюль Верн
 
volvovnaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:13 | Сообщение # 6
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Вестерн (Весик)

Сообщений: 56
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: СПб,
Продолжение темы "Что еще можно завернуть в баклажанчик":
1. Тертый сыр (вкусно - копченый) + зелень (киндза) + чеснок + майонез
2. Сыр типа Рикотта или маскарпоне с зеленью (можно подобрать по вкусу: киндза, черемша, укроп, базилик и т.д.), хорошо добавить мелко порезанные консервированные огурцы и, конечно, чеснок
3. Самое простое - крем БОНЖУР (с зеленью или огурчиками) + чеснок
4. Восточный (пряный) - тертую морковь чуть припустить с тонко порезанным луком, добавить соль, перец и зиру (или кумин). Можно добавить майонез
И так далее... Все вкусно!
 
ALLSДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:46 | Сообщение # 7
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)

Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли

Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Сегодня. Вот что получилось.

4 средних баклажана, 2 крупных помидора, 2 зубчика чеснока (или чесночных кубика, если нет чеснока), укропчик несколько веточек, масло растительное или оливковое (или кому что нра), майонез. Баклажанчики моем и кружочками нарезаем, на сковороду в разогретое масло валим кучей. Чуть-чуть обжариваем, периодически перемешивая, пока масло не впитается. Потом помидоры кусочками, и в сковороду, туда же половину чеснока (мелко рубленного или раскрошенный кубик), немного майонеза и водички, чтобы тушилось. Немного попозже остатки чеснока, половину укропа (мелко нарезанного) и майонеза, если не хватило. Пробуем, и в конце остатки укропа и перемешать. Правда, достаточно жирненько получается за счет майонеза. Если понежнее- то лучше сметанку. Мужу понравилось, а готовится быстро, меньше часа.


Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша
Питомник "ТayRUS"
[url=http://www.thaicat.ru]
 
ЛисёнокДата: Суббота, 25.07.2009, 08:36 | Сообщение # 8
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Предлагаю на Ваш суд салатик из баклажанов!
Берем баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, солим, и оставляем на полчаса постоять (даем времясойти горечи), затем обжариваем на растительном масле. Пока остывают баклажаны нарезаем кубиками болгарский перец (лучше разных цветов), помидоры, чеснок давим. В глубокую салатницу складываем слоями баклажаны, перец, помидоры, чеснок ,майонез, зелень, следующие слои также. Вкусно!!!


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
ЛисёнокДата: Суббота, 25.07.2009, 08:40 | Сообщение # 9
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
А вот и очень интересный рецепт тушёных баклажанов с тёртым сыром
Для простоты перечислю сначала ингридиенты:
1баклажан среднего размера
1ч.л.соли
1/4ч.л.перца
2желтка(взболтать)
1стакан тёртого сыра

Помыть,почистить баклажан и нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.

В общем, просто и вкусно...


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
ЛисёнокДата: Понедельник, 27.07.2009, 10:18 | Сообщение # 10
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Недавно вычитала рецепт и приготовила по нему обед. Получилось обалденно вкусно. Решила поделиться...

Баклажанная икра с куриным филе.
баклажан-1шт.
лук репчатый-3шт.
морковь-2шт.
паприка красная-1шт.
помидоры-3шт.
томат паста или кетчуп по вкусу
куриное филе-500г
кубик бульона
приправа для овощей

Овощи помыть и почистить.Помидоры бланшируют (очищают от кожуры).Лук порезать соломкой, обжарить и выложить в кастрюльку,морковь натереть на крупной тёрке обжарить добавить ложку чайную сахара (для пикантного вкуса) и выложить в кастрюльку где лежит лук,баклажан порезать соломкой обсыпать приправа для овощей и обжарить потом всё выложить в кастрюльку,затем обжарить филе куриное и тоже выложить в кастрюльку.Бланшированные помидоры нарезать соломкой обжарить добавить томат пасту и обжарить вместе.Всё переложить в кастрюльку и перемешать добавить кубик бульона растворенный в кипятке 100г,поставит на маленький огонь и тушить примерно 15минуток предварительно помешивая.


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
яАняДата: Суббота, 01.08.2009, 06:26 | Сообщение # 11
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Вчера делала рулетики из баклажана по известному многим рецепту (тому, где начинка- майонез+чеснок+зелень+помидор). В принципе, все стандартно, но я в этот раз решила не обжаривать ломтики баклажанов, а запечь их в духовке smile Все удалось, и ожидаемый эффект (меньше жира) достигнут smile

 
lisij13Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:48 | Сообщение # 12
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Quote (яАня)
меньше жира)

яАня, о,да!Это-главный минус в любимом блюде!А вот если в духовке,на решётке испечь...ммм,вот оно!Спасибо за идею,как-то я не додумалась!


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
ЛисёнокДата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:44 | Сообщение # 13
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Икра из маринованных баклажанов.
Недавно попробовала в гостях икру, очень понравилась...

ингридиенты:
3 шт.-Больших баклажана.
3 шт.-Сладкого парца, красный, жёлтый, зелёный.
3 шт.-Больших луковицы.
1 головка-Чеснока.
3 шт.-Горького перца.
Уксус, соль, зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:
Нарезать, баклажаны-квадратиками (4 на 4 см). Вкинуть, в кипящую воду, и проварить примерно 10 минут, откинуть, на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Всё остальное, порезать. Я делаю так: сладкий перец-кубиками, горький перец -кружочками, лук, чеснок-квадратиками, зелень мелко.
Всё, соединить, (можно с горячими ещё баклажанами). Хорошо перемешать, посолить, добавить уксус.
Поставивить, в холодильник, на сутки.
Перед подачей, полить подсолнечным маслом.


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
ЛисёнокДата: Суббота, 19.09.2009, 09:17 | Сообщение # 14
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Можно заготовить баклажаны на зиму таким способом... я кушала в готовом виде (рецепт мамы моей приятельницы), очень понравилось
Соте из баклажан.
1.баклажаны 10 кг
2. перец сладкий красный 7 кг
3. чеснок 0.3 кг
4. перец горький красный 0,1 кг
5. уксус 2 ч.л.
6. соль 0.1 кг
7. масло подсолнечное 1л.
Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 1.5-2 см. замочить в соленой воде, дать постоять 2часа. Чеснок, перец сладкий, горький перемолоть на мясорубке, смешать с уксусом, баклажаны жарить в масле до готовности. Вилкой снимать, обмакивать с двух сторон в острую массу, укладывать плотно в банку. Банки закатать.


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
irina18Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:02 | Сообщение # 15
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)

Мои тайчики: Луксик

Сообщений: 1227
Награды/подарки: 17
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Гомель,
Предлагаю еще такой вид баклажанов:

Разрезаем вдоль баклажаны, посыпаем солью и даем им постоять. Как обычно баклажаны жарим на растительном масле, потом вылаживаю на салфетки и сверху салфеткой тоже промакиваю ( удаляю масло) вот так

В начинку яйцо вареное , сыр, чеснок и майонез и заворачиваем рулетиками.

(Хотела поместить фотку в конечном виде, но не смогла найти, видно случайно удалила)


Луксик приглашает всех к себе в гости
Floren-украшения созданные моими руками
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Проверка задолженностей 21.11.2024 16:43
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP