Черноплодная рябина
|
|
Nadin | Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:21 | Сообщение # 1
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
Статус: Скоро буду
|
В прошлом году делала из черноплодной рябины изюм, ликер и пастилу, но пастила у меня не получилась. Изюм и ликер понравились не только мне, но и всем кто пробовал. Поэтому хочу поделиться рецептами их приготовления.
"Изюм"
1,5 кг ягод 1 кг сахарного песка 2 стакана воды 1 средний лимон ( я брала большие лимоны)
Сделать сироп: смешать жидкость, сахар, сок лимона и прокипятить состав до получения однородной массы. Добавить в сироп ягоды и проварить их в течение 20 минут. Затем слить сироп, разложить ягоды в один слой на листах пищевой бумаги и сушить их до готовности. Сушила в плите в режиме сушки. Пишут, что сцеженный сироп можно неоднократно использовать для повторной варки плодов черноплодной рябины. Но в него необходимо понемногу добавлять сахар и лимонный сок.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:27 | Сообщение # 2
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
После приготовления «изюма» из оставшегося сиропа можно сделать ликер.
Ликер
Добавить в сироп по 2 стакана водки и свежих ягод черноплодной рябины. Слить смесь в стеклянную банку и закрыть ее полиэтиленовой крышкой. Держать емкость при комнатной температуре в темном месте ориентировочно 3 месяца, затем процедить. Все, ликер готов. Он не только вкусный, но и очень красивый.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:15 | Сообщение # 3
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Интересно! Надо будет попробовать изюм. А я делаю не ликер, а настойку. В трехлитровой банке. Сначала наполняю ее ягодами, заливаю водкой. 3 недели стоит. потом водку сливаю, а ягоды пересыпаю песком. закрываю. стоит 3 недели. Потом отжимаю ( но не до фанатизма, а то один раз получили на вкус - корки от граната :). Потом все смешиваем (водку и отжатую жидкость от ягод) и разливаем по бутылкам. Очень красиво и вкусно... долгими зимними вечерами. В этом году по этому же рецепту хочу сделать барбарис: куст разросся, потому как этот рецепт универсальный и назывался изначально "барбарисовка".
Наша Бася красава
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 01.09.2015, 13:36 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Ta_Nya, попробую сделать настойку по вашему рецепту.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 11:55 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Ta_Nya, я решилась на наливку! Уже пора сливать водку и засыпать сахаром ягоды.
Соответственно, потом отжимать. Как их отжимать? Что бы хорошо, но "без фанатизма"? И что делать от выжимками?
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 13:44 | Сообщение # 6
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Надюш, только увидела вопрос.Цитата leo17 ( ) Соответственно, потом отжимать. Как их отжимать? Что бы хорошо, но "без фанатизма"? Отвечаю, как мы один раз напортачили. По идее, нужно отжать руками, как можно сильнее. Лучше всего - в марле над дуршлагом. Но: чтобы жмых не попал в наливку. Мы же один раз в порыве рационализации провернули все это через мясорубку, а потом отжали. Получилось - как гранатовые корки пожевать, что бы мы потом не добавляли - сахар, мед, - все бессмысленно, вяжет как незрелая хурма или гранатовая корка. Испортили продукт, он долго стоял, но всеж вылили, ибо пить было нереально, нет у нас таких алкоголиков.
Наша Бася красава
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 14:54 | Сообщение # 7
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Цитата leo17 ( ) И что делать от выжимками? Выкинуть и не повторять моих ошибок!
Наша Бася красава
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 11:50 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Ну вот мы и попробовали настойку по рецепту Тани. В восторге! Муж боялся, что будет приторно. Нет, сладости, а так же крепости в самый раз. Необыкновенный вкус и аромат. Очень рекомендую! Танюша, спасибо за такой рецепт.
Я не стала отжимать ягоды, как то у меня не получилось. Но муж не стал их выкидывать, еще раз залил водкой, будет водка со вкусом и цветом черноплодки. Я годы ему все таки как то потом удалось подавить.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Среда, 25.11.2015, 17:02 | Сообщение # 9
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
leo17, Надюш! Я рада, что понравилось! Нам в этом году не удалось сделать. Наш куст еще маленький, и все что было дети съели с куста, а тетя, которая нам поставляла черноплодку, вырубила свой старый куст :(. И так чтобы на рынке где-то попались эти ягоды - тоже не случилось. Ну ладно, меньше пить будем. А в следующем году может своя будет - растет стремительно, или на рынке закуплюсь.
Наша Бася красава
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 26.11.2015, 13:35 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
у нас я обнаружила продают калину. а вот черноплодку тоже не видела. очень ценю эту ягоду!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|