лазанья
|
|
lisij13 | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:29 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Натали_Тай, "зара" неплохая паста! Ну,это как тебе нравится.Мы и итальяхи любим много соуса,чтобы тесто просто присутствовало и оттеняло соус.А кому-то может нравится почти сухое тесто с привкусом соуса
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Среда, 05.08.2009, 19:30
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:34 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (lisij13) Мы и итальяхи а кто у вас итальяхи? все. пошла готовить. потом фото-отчитаюсь
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:36 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Натали_Тай, итальяхи-это сами итальянцы,мне не знакомые,и те итальянцы,которых знаю и люблю наши с ними кухни удивительно похожи!Вот приедешь-покажу уникальную книгу рецептов от Софи Лорен
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:17 | Сообщение # 34
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
1. пожарила лук, морковку, сельдерей и говяжий фарш, грибы, со специями 2. приготовила соус: в измельчителе измельчила помидоры, чеснок и соль. по-хорошему, наверное, нужно добавить муку или еще что. я не добавляла ничего, получилось жидковато. 3. пластинки теста для лазаньи, жареное мясо с грибами, перец из мельнички, моцарелла. так несколько слоев. 4. запечь в духовке.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 19.08.2009, 13:05 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Наташенька,всё отлично,наловчишься!Приезжай почаще-будешь готовить,как заправская итальянская мадрэ а соус делать надо так:в сковороде(или кастрюльке) нагреть масло(оливковое или подсолнечное).Помидоры очистить от кожицы и семян,порезать кусочками. В масле обжарить чеснок.Если его порезать крупно-то можно потом вытащить(когда чеснок станет прозрачным),чтоб не перебивал вкус. Если мелко-тогда класть надо чуть-чуть. Туда же-травки(базилик,орегано или смесь итальянских трав). Потом-помидоры,соль,перец.Тушить всё это дело. Такой соус не будет сильно жидким
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:25 | Сообщение # 36
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Куриная лазанья в первый раз получилось, что я (т.е. муш) вообщем были довольны 1. пожарить лук, морковь, чеснок. 2. добавить фарш и обжарить до готовности. специи по желанию. 3. измельчить помидор, добавить, перемешать. 3. приготовить соус бешамель (масло, мука, молоко). 4. натереть сыр ( у меня был маасдам). 5. выложить слоями: пластинка, фарш, бешамель, сыр. слоев - сколько влезет. 6. запечь при температуре 250 минут 20. так вкусно, что просто невозможно остановиться
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Frekkin | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:05 | Сообщение # 37
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.03.2010)
Мои тайчики: Ричард (Richard La Tendre)
Сообщений: 530
Награды/подарки: 7
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Quote (Натали_Тай) 1. пожарить лук, морковь, чеснок. 2. добавить фарш и обжарить до готовности. специи по желанию. 3. измельчить помидор, добавить, перемешать. 3. приготовить соус бешамель (масло, мука, молоко). 4. натереть сыр ( у меня был маасдам). 5. выложить слоями: пластинка, фарш, бешамель, сыр. слоев - сколько влезет. 6. запечь при температуре 250 минут 20. Вчера проэспериментировала! Вкуснятина! Теперь будет первое блюдо в моем меню))
Прекрасный Ричард! Ах эта свадьба, свадьба...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:09 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Frekkin, рада, что понравилось
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
kety | Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:50 | Сообщение # 39
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2009)
Сообщений: 9
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Лазанья это великое изобретение итальянцев.Люблю итальянскую кухню.А Вы? Вкусная лазанья рецепты из Италии Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин. листы для лазаньи 12-16 шт луковицы 1 шт фарш говяжий 300 г морковь 1 шт сыр рикотта 200 г или творог 200 г сельдерей стебель1 шт яйца 4 шт масло оливковое 1 ст. ложка сыр пармезан 70 г
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:56 | Сообщение # 40
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Куриная лазанья с сыром Чеддер 1. обжарить лук, морковь, добавить специи 2. положить куриный фарш 3. добавить томатную пасту, разведенную в теплой воде 4. готовить мясо до готовности (мясо можно использовать просто как мясо с любым гарниром и можно приготовить накануне, только в сковородке побольше ) 5. готовим соус-бешамель (хочу остановиться тут поподробнее, а то кинулась делать, а как - забыла!!!). растапливаем в кастрюльке сливочное масло (где-то 2-3см) кубиками. добавляем 2-3 ст.л. пшеничной муки. добавляем молоко, примерно 0,5л. при образовании комочков, как у меня, все блендим. добавляем соль и специи по вкусу. от соуса нельзя никуда уходить, помешивать до готовности. должен стать густым. этот соус отлично подойдет к макаронам. 6. утрамбовываем лазанью 1 слой - соус бешамель 2 слой - пластинка для лазаньи 3 слой - наше мяско 4 слой - соус бешамель 5 слой - пластинка для лазаньи ... последние слои: бешамель + пластинка + бешамель. сверху сыр (в этот раз не прокладывала сыр в каждый слой, только сверху). 7. готовим в печи при температуре 200-220 градусов минут 20-30. все! кушать подано!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
beautynight | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:25 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Сообщений: 8310
Награды/подарки: 150
Репутация: 55
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Натали_Тай) сливочное масло (где-то 2-3см) кубиками. А масла то сколько?
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:38 | Сообщение # 42
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
beautynight, в граммах чоль? не знаю, не взвешивала. 2-3см отрезаешь и ладно. ну где-то 1/4-1/5 от 200-г куска масла. при желании можно положить сколько хочется но на мой вкус было и так достаточно сливочно
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
nadyaer | Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:48 | Сообщение # 43
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
|
Натали_Тай, люблю такую лазанью. Очень вкусно получается
Наша принцесса
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:52 | Сообщение # 44
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
nadyaer, не поняла, какую "такую"? лазанья всегда вкусная
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Тимоха | Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:31 | Сообщение # 45
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Сообщений: 884
Награды/подарки: 10
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Жирновск,
|
Quote (Натали_Тай) при образовании комочков, как у меня, все блендим. Натали_Тай, Чтобы не образовывалось комочков нужно начала поджарить муку. Я делаю так. Протираю дно сковороды маслом (как для блинчиков), обжариваю, растапливаю сл.масло, высыпаю муку, хорошенько перетираю и добавляю молока. Комочков нету)
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|