Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
лазанья
lisij13Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:20 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Для этого замечательного блюда многие покупают специальные пластины,вроде макарон такие,длинные и широкие.Но если не хочется искать и тратиться, то я делаю тесто,как на домашнюю лапшу:мука,вода и яйца.Начинка для лазаньи может быть на ваше усмотрение. Мои любимые варианты-мясо,овощи,грибы,сыры и морепродукты smile
Лазанья мясная:
Листы теста,отваренные до полуготовности.
Любой мясной фарш
Соус готовлю сама из помидоров (3-4 шт),мелко порезанного лука,немного чеснока,обязательно-сушёных и свежих трав-базилика,орегано,майорана,петрушки(любых на выбор)
Когда всё это дело хорошенько протушится на растительном масле,я добавляю для нежности немного сливок.Само собой,если сильно жидко-добавить муку,густо-сливки.
Готовую томат-пасту тоже можно,но я люблю всё хенд-мейд smile
Соединить соус с обжаренным фаршем.
Взять ёмкость прямоугольной формы.Смазать маслом(растительным или сливочным-кто какой жирности любит)Укладывать слоями:тесто,соус,тесто,соус и т.д. Можно каждый слой соуса посыпать тёртым сыром для связки компонентов в нежную запеканку smile Самый верхний слой-соус и сыр.Сверху для пущей красоты можно положить шампиньонами,нарезанными пластинками smile
Всю эту красоту ставим в духовку (можно накрыть фольгой,чтоб не сохла) и запекаем при t 200 градусов в течение где-то получаса


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы



Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Суббота, 06.12.2008, 00:22
 
MeryДата: Суббота, 06.12.2008, 00:25 | Сообщение # 2
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
lisij13, респект вам, большое спасибочки.....цём...ю....



 
lisij13Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:27 | Сообщение # 3
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Овощи:
Принцип тот же
Овощи-любые.
Помидоры,болгарский перец,баклажаны или кабачки,шпинат,горошек,капуста брокколи или цветная(отваренная).... дело фантазии и возможностей smile
Соус для такой лазаньи я делаю из томатного соуса и сметаны в пропорции 1:2,с чесноком,луком и травками ,соль-перец по вкусу smile
Тесто отварить.Кстати,можно добавить пару ложек раст.масла,чтоб не склеивалось.
Овощи порезать мелкими кубиками.Можно их смешать с соусом,но мне эстетичней,если промазывать соусом слои теста,укладывать овощи и посыпать сыром.
Запекаем точно так же,как мясную.


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
lisij13Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:29 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
А с грибами,сырами и морепродуктами-абсолютно та же идея,но соусы лучше делать без томата,сливочные и сметанные.Очень вкусно к морепродуктам добавить свежий рейхан-фиолетовый такой,грибы и немного чёрных маслин.
В общем,дело фантазии.
Дерзайте и приятного аппетита smile


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
lisij13Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:30 | Сообщение # 5
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Mery, кушайте на здоровье biggrin

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
MeryДата: Суббота, 06.12.2008, 00:42 | Сообщение # 6
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
lisij13, агамс...спасибочки, завтра попробую с креветками и кальмарами сделать,если время будет.....
а можно ещё по наглеть?
можно рецептик сливочного соуса...?




 
lisij13Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:51 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Наглей biggrin
Я делаю не очень густой,без муки.Но это-опять же-кому как нравится.
На сковороду наливаю буквально пару ложек оливкового(если есть) или любого другого растительного масла.В нём обжариваю мелко нарезанный лук и чеснок вместе со специями(соль,перец,базилик,майоран,эстрагон-свежие или сушёные).Когда всё это дело начинает невыносимо вкусно пахнуть,вливаю 3 стакана сливок(или молока,или нежирной сметаны) и хорошенько протушиваю всё вместе.Получается очень нежно.Хорошо идёт к морепродуктам,грибам,зелёным овощам(шпинат,брокколи,кабачки),рыбной лазанье.Можно для любителей добавить немного тёртого мускатного ореха.


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
lisij13Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:53 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Ещё вариант соуса:
бульон(овощной или куриный или грибной)
лук,чеснок
специи
мука
пару ложек густой сметаны
Лук и чеснок с приправками обжарить,добавить сметану,влить бульон и,досыпая понемногу муку,довести до нужной Вам консистенции.


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
lisij13Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:55 | Сообщение # 9
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Как-то выпендрилась,понравилось:
в холодильнике было немножко грибов,крабовые палочки,огрызок сыра и сметана. Из сметаны,лука и мелко порезанных крабовых палок сотворила соус... дальше Вы знаете-тесто,соус,сыр,духовка smile


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
MeryДата: Суббота, 06.12.2008, 01:07 | Сообщение # 10
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
lisij13, огромнейшее человеческое спасибо!!!
у меня есть рецепт лазаньи,скачала с нета но там так усё мудрённо написано, что аж жуть,даже не решалась попробовать приготовить....




 
lisij13Дата: Суббота, 06.12.2008, 01:22 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Mery, я первый раз ела её в итальянском ресторане у нас в Киеве пару лет назад.Очень понравилось,но классический итальянский рецепт наверняка другой(может,поинтересуюсь у своих итальянских друзей smile ).Я делаю по-своему,получается вкусно,а это-самое главное smile
Первый раз с мамой готовили методом научного тыка,с опытом наловчились smile
С нета вообще не люблю брать рецепты.Люблю спрашивать у тех,кто это делал и может рассказать,как проще и вкуснее.Особенно у свекрови-она потрясно готовит и тоже любит средиземноморскую кухню smile


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
alinaДата: Суббота, 06.12.2008, 02:03 | Сообщение # 12
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS

Сообщений: 6901
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
lisij13, Вот люблю когда просто и вкусно! спасибочки, попробуем...
 
lisij13Дата: Суббота, 06.12.2008, 02:06 | Сообщение # 13
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
alina, причём,блюдо-то не из дорогих-что есть,то и пойдёт в начинку smile

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
alinaДата: Суббота, 06.12.2008, 02:25 | Сообщение # 14
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS

Сообщений: 6901
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
lisij13, отлично! осталось только с тестом разобраться...
Фотку бы для наглядности... smile
 
lisij13Дата: Суббота, 06.12.2008, 02:57 | Сообщение # 15
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
alina, фотку свою не могу-качество паршивенькое получится wink
а с тестом-проще простого: как для лапши.Меня бабушка научила так: сколько яиц,столько и "половинок" воды.Объясняю:1 целое яйцо-две половинки скорлупы воды.А муки-сколько возьмёт,чтоб получилось очень крутое тесто.И постоянно месить сильно надо.С непривычки руки у меня уставали... Потом наловчилась. Замешиваем крутое тесто,делаем из него скалкой тонюсенькие лепёшки на столе или доске,посыпанном мукой, и режем на нужной формы и размера кусочки.Кажется,что многозадачно,а как натренируешься-очень легко,просто и быстро.Я с такой лапшой и супы варю,и на гарнир варю её с маслом сливочным-намного вкуснее любых макарон получается.


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
OlegGurin
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Печать фотографии на холс... 20.12.2024 19:38
Быстрая продажа квартиры 20.12.2024 16:02
Создание онлайн-вопросов 20.12.2024 13:59
Инвестиции в стартап 20.12.2024 12:43
Хорошая квартира 20.12.2024 09:51
Нужна психиатрия в Яросла... 19.12.2024 22:14
Зоотерапия 19.12.2024 15:48
Уезжаю на заработки, нужн... 19.12.2024 14:34
Игры 19.12.2024 13:09
Очищение кожи 19.12.2024 12:36
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP