лазанья
|
|
lisij13 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:20 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Для этого замечательного блюда многие покупают специальные пластины,вроде макарон такие,длинные и широкие.Но если не хочется искать и тратиться, то я делаю тесто,как на домашнюю лапшу:мука,вода и яйца.Начинка для лазаньи может быть на ваше усмотрение. Мои любимые варианты-мясо,овощи,грибы,сыры и морепродукты Лазанья мясная: Листы теста,отваренные до полуготовности. Любой мясной фарш Соус готовлю сама из помидоров (3-4 шт),мелко порезанного лука,немного чеснока,обязательно-сушёных и свежих трав-базилика,орегано,майорана,петрушки(любых на выбор) Когда всё это дело хорошенько протушится на растительном масле,я добавляю для нежности немного сливок.Само собой,если сильно жидко-добавить муку,густо-сливки. Готовую томат-пасту тоже можно,но я люблю всё хенд-мейд Соединить соус с обжаренным фаршем. Взять ёмкость прямоугольной формы.Смазать маслом(растительным или сливочным-кто какой жирности любит)Укладывать слоями:тесто,соус,тесто,соус и т.д. Можно каждый слой соуса посыпать тёртым сыром для связки компонентов в нежную запеканку Самый верхний слой-соус и сыр.Сверху для пущей красоты можно положить шампиньонами,нарезанными пластинками Всю эту красоту ставим в духовку (можно накрыть фольгой,чтоб не сохла) и запекаем при t 200 градусов в течение где-то получаса
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Суббота, 06.12.2008, 00:22
|
|
| |
Mery | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:25 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
lisij13, респект вам, большое спасибочки.....цём...ю....
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:27 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Овощи: Принцип тот же Овощи-любые. Помидоры,болгарский перец,баклажаны или кабачки,шпинат,горошек,капуста брокколи или цветная(отваренная).... дело фантазии и возможностей Соус для такой лазаньи я делаю из томатного соуса и сметаны в пропорции 1:2,с чесноком,луком и травками ,соль-перец по вкусу Тесто отварить.Кстати,можно добавить пару ложек раст.масла,чтоб не склеивалось. Овощи порезать мелкими кубиками.Можно их смешать с соусом,но мне эстетичней,если промазывать соусом слои теста,укладывать овощи и посыпать сыром. Запекаем точно так же,как мясную.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:29 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
А с грибами,сырами и морепродуктами-абсолютно та же идея,но соусы лучше делать без томата,сливочные и сметанные.Очень вкусно к морепродуктам добавить свежий рейхан-фиолетовый такой,грибы и немного чёрных маслин. В общем,дело фантазии. Дерзайте и приятного аппетита
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:30 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Mery, кушайте на здоровье
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Mery | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:42 | Сообщение # 6
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
lisij13, агамс...спасибочки, завтра попробую с креветками и кальмарами сделать,если время будет..... а можно ещё по наглеть? можно рецептик сливочного соуса...?
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:51 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Наглей Я делаю не очень густой,без муки.Но это-опять же-кому как нравится. На сковороду наливаю буквально пару ложек оливкового(если есть) или любого другого растительного масла.В нём обжариваю мелко нарезанный лук и чеснок вместе со специями(соль,перец,базилик,майоран,эстрагон-свежие или сушёные).Когда всё это дело начинает невыносимо вкусно пахнуть,вливаю 3 стакана сливок(или молока,или нежирной сметаны) и хорошенько протушиваю всё вместе.Получается очень нежно.Хорошо идёт к морепродуктам,грибам,зелёным овощам(шпинат,брокколи,кабачки),рыбной лазанье.Можно для любителей добавить немного тёртого мускатного ореха.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:53 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Ещё вариант соуса: бульон(овощной или куриный или грибной) лук,чеснок специи мука пару ложек густой сметаны Лук и чеснок с приправками обжарить,добавить сметану,влить бульон и,досыпая понемногу муку,довести до нужной Вам консистенции.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:55 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Как-то выпендрилась,понравилось: в холодильнике было немножко грибов,крабовые палочки,огрызок сыра и сметана. Из сметаны,лука и мелко порезанных крабовых палок сотворила соус... дальше Вы знаете-тесто,соус,сыр,духовка
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Mery | Дата: Суббота, 06.12.2008, 01:07 | Сообщение # 10
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
lisij13, огромнейшее человеческое спасибо!!! у меня есть рецепт лазаньи,скачала с нета но там так усё мудрённо написано, что аж жуть,даже не решалась попробовать приготовить....
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 01:22 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Mery, я первый раз ела её в итальянском ресторане у нас в Киеве пару лет назад.Очень понравилось,но классический итальянский рецепт наверняка другой(может,поинтересуюсь у своих итальянских друзей ).Я делаю по-своему,получается вкусно,а это-самое главное Первый раз с мамой готовили методом научного тыка,с опытом наловчились С нета вообще не люблю брать рецепты.Люблю спрашивать у тех,кто это делал и может рассказать,как проще и вкуснее.Особенно у свекрови-она потрясно готовит и тоже любит средиземноморскую кухню
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
alina | Дата: Суббота, 06.12.2008, 02:03 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Сообщений: 6901
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
lisij13, Вот люблю когда просто и вкусно! спасибочки, попробуем...
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 02:06 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
alina, причём,блюдо-то не из дорогих-что есть,то и пойдёт в начинку
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
alina | Дата: Суббота, 06.12.2008, 02:25 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Сообщений: 6901
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
lisij13, отлично! осталось только с тестом разобраться... Фотку бы для наглядности...
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 02:57 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
alina, фотку свою не могу-качество паршивенькое получится а с тестом-проще простого: как для лапши.Меня бабушка научила так: сколько яиц,столько и "половинок" воды.Объясняю:1 целое яйцо-две половинки скорлупы воды.А муки-сколько возьмёт,чтоб получилось очень крутое тесто.И постоянно месить сильно надо.С непривычки руки у меня уставали... Потом наловчилась. Замешиваем крутое тесто,делаем из него скалкой тонюсенькие лепёшки на столе или доске,посыпанном мукой, и режем на нужной формы и размера кусочки.Кажется,что многозадачно,а как натренируешься-очень легко,просто и быстро.Я с такой лапшой и супы варю,и на гарнир варю её с маслом сливочным-намного вкуснее любых макарон получается.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|