Натали_Тай, в яйце попробуй. Или в омлете на синем молоке. Побольше специй, можно- зелени и помидор. Этот способ- из моего деттва, называется "по Карельски". Очень вкусно таким образом готовить мелкую рыбешку. В оригинале- это корюшка, ряпушка или беломорочка (маленькие селедки такие, см в 10-15). Думаю, подойдет и килька какая нибудь. Нужно отделить голову от тушки, одновременно вытащв внутренности (большим и указательным пальцем правой руки надламываешь позвоночник у основания головы, и отрываешь голову, вместе с ней вытаскивая внутренности. как вариант- позвоночник можно не ломать, а вытащить его целиком. фу. как-то по-садистски описание вышло ). Рыбку в сковороду укладываешь плотно-плотно друг к другу, спинкой вверх. И заливаешь омлетом с разболтанными в нем солью, специями, рубленой зеленью. Сверху можно покидать кружочки помидора. И- в духовку, на 200 градусов, на минут сорок. Рыбка остается целой, но очень мягкой, ее можно есть, как вытаскивая позвоночник, так и целиком (как шпроты). Как вариант- можно омлет заменить на воду, с небольшим количеством растительного масла. Тогда вода на противне выкипит, а сама рыбка немного поджарится. Вот. Написала, и самой захотелось такой рыбки. Я дома ее совсем не готовлю (в воде- не очень нра, а в яйце- мужа аж перекашивает. говорит- "извращенцы вы, карелы" ).
выложить картошку, порезанную кружочками. на нее выложить рыбу. сверху пакет замороженных овощей. в сливки положить соль, перец и залить рыбу с овощами. запекать при 180 градусах минут 30.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Вот простой способ.Потребуется рыба,специи и соль.Предлагаю запечь рыбу в соли.Эффект запекания в соли подобен приготовлению в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и удерживая все ароматы и соки. При этом, соленой рыба не будет. В этом рецепте, рыбу сопровождают ароматы лимона, тимьяна, лаврового листа. Можно попробовать более экзотические пряности – имбирь, лимонное сорго. Поскольку рыба не станет снаружи хрустящей, кожу лучше снять. Однако, перед этим рекомендую пригласить гостей поглядеть на рыбу в соляном «панцире» – довольно любопытное зрелище.
Само приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Очищенную от чешуи рыбу хорошо вымойте снаружи и изнутри. Обсушите бумажным полотенцем.
В большой миске перемешайте соль, белок и 2 ст. л. листьев тимьяна. Выложите соляную смесь на дно формы плотным слоем толщиной около 1,3 см. Выложите по форме рыбы половину лимонных кружков, веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа. Остатки вложите внутрь рыбы. Разместите рыбу на приправах и засыпьте оставшейся солью с белком. Распределите равномерно соль, полностью закрывая рыбу (хвост может остаться снаружи).
Запеките рыбу в духовке в течение 30-45 минут (15 минут на каждые 450 г веса). Готовность рыбы своеобразно проверяют некоторые повара: металлическим шампуром протыкают соль и рыбу, а затем, прикладывают его к подбородку (под нижней губой) на 15 секунд – если металл очень теплый, рыба готова.
Выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно, но уверенно разбейте и снимите ложкой соляную корку. Переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите кожу ножом, стараясь не повредить мякоть. Отделите от костей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Можно запечь рыбу в духовке без соли. В этом случае, надрежьте кожу по порционным кусочкам, сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, заполните изнутри лимоном, тимьяном, петрушкой и лавровым листом. Время приготовления зависит от толщины рыбы – 10 минут на 2,5 см. Подайте, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
Рыба морская (красный луциан, морской окунь и т.п.) – 1 шт. (от 900 г до 1,3 кг) Соль – 1,3 кг Белок 4-х крупных яиц Тимьян свежий – ? пучка и 2 ст. л. листьев Лимоны, нарезанные кружками по 0,5 см – 2 шт. Петрушка свежая – ? пучка Лист лавровый сушеный – 4 шт.
под впечатлением аэрогриля запекла стейк лосося на гриле в микроволновке.
замариновала в соли - ок 1ч. готовится на гриле в СВЧ на решетке - 20 мин.
выглядит - поджаристо-аппетитно! на вкус - прелесть! и главное - никаких лишних каллорий, сплошная польза!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Julia0202, делала на пробу, так как была не уверена. маленький стейк, соли чутка. сделаю несколько кусков, сфотаю Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
итак, обещанная запеченная на гриле в СВЧ семга пальчики оближешь! делаем ее как минимум раз в неделю! просто, быстро, вкусно, полезно!!!
пробовала мариновать в соевом соусе, получается не очень красиво - будто подгорелая. при этом на вкусе почти не сказывается. так что мариную только в соли
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Рыбка (зубатка + семга) запеченная с картофелем, помидором, луком и яйцом.
Готовила так: 1) стенки промазала маслом виноградной косточки 2) кружки картошки + соль 3) кружки лука 4) стейки зубатки и семги + соль 5) квадратики помидорки 6) все это залила смесью 4 яиц, сметаны, соли и чеснока 7) сверху тертый сыр.
Вкусно, не то слово! Пальчики оближешь! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно... Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки... И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро! Продукты (на 4 порции) Стейки семги некрупные - 4 шт. или филе семги - примерно 500 г Мандарины - 2 шт. (150-170 г) Лимон небольшой - 1 шт. (100-120 г) Сливки - 200 мл Масло растительное для обжаривания - 1-2 ст. л. (20-30 г) Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Кориандр в зернах - 10-12 шт. 1. Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам. 2. Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10. 3. Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить. При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу. Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины). 4. Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить минут 10.
я брала 2 некрупных стейка семги, 2 мандарина, 200г 22% сливок. специи - кориандр в зернах и шафран
необычно, оригинально. но не могу сказать, что запредельно вкусно. Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Этот рецепт услышала по телевизору, в передаче "ЗВАННЫЙ УЖИН". Рыба сёмга или форель. Целиком, не режем. Немного соли, немного лимонного сока. Обмазать сливочным маслом и в духовку. Украшаем веточкой красной смородины. Получается с аппетитной корочкой и нежным вкусом!
Первое что я изменила, это не целую запекала, а кусочки. Второе- рыбу заменила на речную. Щука или судак. Муж ловит я готовлю! И третье-запекала с картошкой. Картошку запекала в сырно - чесночном соусе. рыбка была крупная, пришлось голову отрезать. наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
Сообщение отредактировал(а) burdin555 - Вторник, 03.04.2012, 18:44
хочу рассказать о похожем рецепте - тоже рыба, тоже фрукты, тоже сливки, тоже быстро, но все же вкус другой. приготовила по случаю, пробовала куча народу, понравилось всем и оооочень со мной это нечасто бывает
Ингредиенты: семга (форель) 4 филе по 120 г банан 1 шт. киви 1 шт. лук репчатый 2 шт. апельсин 1/2 шт. сливки 22% 80 мл. оливковое масло 2 ст. л.
Масло налить в антипригарный сотейник. Лук очистить, порезать соломкой (я резала полукольцами), положить в масло, томить до мягкости на маленьком огне. В это время посолить семгу (форель). Киви и банан порезать кружочками. В сотейник к луку добавить киви, положить семгу, на семгу выложить бананы, оставшиеся положить рядом с семгой. Все залить сливками, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Апельсин разрезать пополам, одну часть отложить, она не понадобиться, вторую порезать полукружками и выложить на рыбу. Тушить еще 5-7 минут под крышкой. Рыбу выложить на тарелку вместе с фруктами и луком, полить образовавшимся при тушении соусом.
рецепт я узнала под кодовым именем "Семга от кутюрье Вячеслава Зайцева" Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)