Запеченная рыба
|
|
Натали_Тай | Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:24 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Горбуша, запеченная в майонезе под сыром 1. Горбушу почистить, разрезать на 5-6 кусков. Обвалять в майонезе (я взяла обычный МЖК, но по-хорошему наверное стоит облегченный ), оставить минут на 30. Солить не надо, соли в майонезе достаточно. А вот поперчить, если кто любит остренькое, можно. 2. Взять форму для запекания, дно выстелить фольгой. Выложить рыбу. 3. Натереть сыр и выложить на рыбу. Я побоялась, что сыр подгорит, так что наложила сверху немного майонеза. Напрасно. По истечению положенного времени сыр был белым, так что пришлось включать обдувалку. 4. Ставим на 20-25мин в духовку 180С. Если сыр белый, то в конце включить обдувалку или гриль. Готовила в первый раз! Получилось просто пальчики оближешь!! Рыба сочная, нежная! Просто восторг!! Наверное, блюдо не очень низкокаллорийное, но иногда такую вкуснотищу можно себе позволить!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:10 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Натали_Тай, похоже, что действительно объедение!!! А какую рыбу ты брала?(в смысле - свежую, мороженную?)
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:15 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
мороженую
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Анна | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:21 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.01.2009)
Мои тайчики: Клео-Мятка
Награды/подарки: 5
|
Я тоже попробывала запечь рыбу под майонезом и сыром. У меня был пелингас вместо горбуши, всем гостям понравилось. Когда горбушу куплю и с ней попробую.
Клеопатра- самая, самая,самая...
Сообщение отредактировал(а) Анна - Воскресенье, 10.05.2009, 22:22
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:31 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Анна, пелингас - даже не слышала. это морская или речная? рада, что понравилось!
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 15.05.2009, 15:26 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.01.2009)
Мои тайчики: Клео-Мятка
Награды/подарки: 5
|
Натали_Тай, пелингас - это морская рыба, в азовском море проживающая, у нас это распространенная крупная недорогая рыба,
Клеопатра- самая, самая,самая...
|
|
| |
lisij13 | Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:19 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
С горбушей надо попробовать...А я делала похожий рецепт,но чуть по-другому: брала филе тиляпии вот так оно выглядит. Обжаривала по паре минут на сковородке с каждой стороны,посыпав солью-перцем-базиликом,для золотистого цвета. На противень-чуть масла. Выложить рыбку.Смазать майонезом или сметанкой.Сверху тооненькими колечками-лук.Такими же колечками-свежий помидорчик.Поверх-тоооненькими пластиночками сыр.И-в духовку...Вкусно нечеловечески!Сама рыбка вкусная,а в таком виде-нежнейшая!Даже те,кто не любит рыбу(я её не люблю),лопают с удовольствием!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:09 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (lisij13) Обжаривала по паре минут на сковородке с каждой стороны я так понимаю, что это где-то аналогично моему маринованию просто я стараюсь ничего не жарить Quote (lisij13) Поверх-тоооненькими пластиночками сыр оно и правильно. если в итоге сыр превращается в шапку, то смысл мучиться натирать его?
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:45 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Натали_Тай, тилапия- довольно жирная и очень нежная рыбка. Если ее предварительно не обжарить, может на противне развалиться. Мне нравится эта рыба (да и любая другая из продающихся в расфилеенном виде), если приготовить ее на пару, и подать под соусом из мелко рубленного яйца, зелени, растительного масла и лимонного сока.
Сообщение отредактировал(а) яАня - Воскресенье, 17.05.2009, 14:46
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:54 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
яАня, как раз сейчас едим тилапию и морского окуня!! тилапия на самом деле очень нежная, приятно-склизкая совсем не похожа ны рыбу! муш сказал, что так вкуснее, чем с красной вообщем, советую делать по такому рецепту с разными кусочками рыб. прикольно получается!!! в следующий раз набросаю больше видов!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:59 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
яАня, муш сказал, что если запекать тилапию целиком, то будет разваливаться. а я порезала на куски.
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:13 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Натали_Тай, срочно делать соус!!!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:45 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (яАня) может на противне развалиться прочитала слово противень. я делала не на противне, а в корыте как на фотке выше
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:04 | Сообщение # 14
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (Натали_Тай) а в корыте это корытко мне противнем показалось. Я еще долго думала, на сколько дней впрок ты рыбы напекла
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:09 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
яАня, так. почему-то твое слово "противень" поняла как "решетка" в любом случае, это не противень у меня. в половину меньше. рыбы готовила чуть больше 1,5кг. уже почти все съели ток жирновато. надо поискать другие способы запекания
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|