Суп из чечевицы с баклажанами На 6 порции понадобится: 80 г красной чечевицы 1 большой баклажан, 1 стакан мелкого лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 веточка свежей мяты, 2 стол, ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Чечевицу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2—3 ч. Чечевицу слить, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Варить 1 ч. Лук залить теплой водой, дать постоять 15 мин, чтобы было легче очистить. Выложить в суп очищенные луковки.
Баклажаны вымыть, обсушить, острым ножом очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими ломтиками и выложить в суп.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в растительном масле и выложить в суп. Варить на слабом огне около 15 мин. Приправить чесноком, растертым с солью, и молотым черным перцем. Разлить суп и посыпать мелко нашинкованной мятой.
Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.