Овсянка: неизвестные стороны
|
|
Натали_Тай | Дата: Четверг, 03.04.2008, 20:14 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Неожиданные способы использования овсянки * Добавьте немного овсяных хлопьев к мясным тефтелям или котлетам, чтобы придать им аромат и связать компоненты между собой. * Вместо панировки попробуйте использовать овсяные хлопья в блюдах из мяса, рыбы, птицы, овощей. * Чтобы знакомая выпечка приобрела новый вкус и аромат, замените несколько ложек муки цельными овсяными хлопьями. * Собираясь печь блины, оладьи или кексы, замените треть положенной по рецепту пшеничной муки овсяной. * Печенье и домашний хлеб приобретут действительно домашний вкус, если в обыкновенную муку вмешать немного овсяной муки или отрубей. * Попробуйте добавить овсяную муку в суп: она сделает бульон гуще и придаст замечательный аромат. * Делая домашний десерт или посыпая мороженое, замените орешки цельными овсяными хлопьями, которые можно чуть поджарить. * Поджарьте хлопья в духовке или микроволновке, и у вас будет замечательное хрустящее дополнение к овощам, салату или яйцам. * Делая фруктовый коктейль или мусс, добавьте в блендер немного овсяных хлопьев.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:50 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
В воскресенье пекла домашним булочки с шоколадом. Дрожжевое сдобное тесто (у каждой хозяйки свой рецепт,поэтому расписывать не буду) раскатать в блинчик толщиной мм 5, димаметром 10-15 см. На тесто равномерно рассыпать 1 ст.ложку тертого шоколада (в этот раз я брала Милка молочный, с фундуком, он хорошо плавится), не доходя до края около 1 см (т.е. имеем блинчик диаметром 15 см., на нем- круг из шоколадной стржки диаметром около 14 см.) Сворачиваем лепешку рулончиком, немножко приминаем, и закручиваем этот самый рулончик улиткой(ну, примерно так @ ), швом вовнутрь. Улитку одним бочком обмакиваем во взбитый яичный желток, и окунаем в тарелку с овсяными хлопьями. Укладываем на противень овсяной посыпкой вверх. Даем расстояться, и выпекаем в обычном для булочек режиме. Если все сделано верно, шоколад из булок не вытечет (ну, если только самую чуть :)), а геркулес станет замечательно золотистым и хрустящим. Подавать лучше теплыми, с молоком (детям) или с кофе (мужу)
Сообщение отредактировал(а) яАня - Понедельник, 06.04.2009, 17:52
|
|
| |
ALLS | Дата: Среда, 06.05.2009, 16:18 | Сообщение # 3
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Печенье овсяное. 3 стакана овсяных хлопьев с горкой, 2 яйца, 80-100 грамм сахара, 100 грамм масла или маргарина, немного соли. Растопленный маргарин смешать с хлопьями, затем добавить яйца, взбитые с сахаром, и оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке 200-220 гр. до золотистого цвета. Советы из опыта: 1) масло однозначно, 2) хлопья лучше перебрать, если не хотите кушать с шелупашками, 3) пока смесь настаивается, периодически размешивать, чтобы лучше пропиталось, 4) сразу делать двойную порцию...
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
Сообщение отредактировал(а) ALLS - Среда, 06.05.2009, 16:19
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 06.05.2009, 16:23 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Натали_Тай) Попробуйте добавить овсяную муку в суп: она сделает бульон гуще и придаст замечательный аромат. я добавляю в суп овсяные хлопья. совершенно не чувствуются, полностью развариваются, а бульон становится чуть гуще и вкуснее. ну и плюс польза кладу 1 столовую ложку на кастрюлю супа. особенно актуально для овощных супов
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:01 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (ALLS) Печенье овсяное. ALLS, пыталась щас делать, что-то не получилось вернее получилось вкусно НО снизу подгорело (делала на бумаге для выпечки, наверное надо маслом противень промазать?), а внутри сыроватые (я наверное сильно большие сделала, из указанного количества налепила 9 штук, а сколько надо??) вообщем, жду фото на противне.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ALLS | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:17 | Сообщение # 6
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Фото ждать можно будет еще долго, времени нет вообще (только что вернулись из Перми с выставки). Но кое-что подскажу, во-первых, бумагу не надо и противень должен быть сухой, во-вторых, 9 штук из такого количесвта- это какого размера они получились? Очень большие! Наташ, размер одной печеньки должен быть как обычное магазинное овсяное печенье. Кроме того, как у тебя работает духовка, если у тебя 3-это 300гр., это много, делай на 2. Внутри должны пропечься, внизу светло-коричневенькие, а сверху или золотистые или более зажаристые (кто как любит или уж как получилось). Успехов и приятного аппетита!
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:20 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (ALLS) если у тебя 3-это 300гр., это много, делай на 2. это что значит?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:43 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Quote (Натали_Тай) это что значит? Думаю, температуру Есть духовки, на регуляторах которых не указаны градусы, а есть деления- 1,2,3,4. Вот, если в такая духовка на делении 3 разогревается до 200 градусов цельсия, то выпекать лучше на двойке (видимо, градусов 200). От себя скажу: для печенюх такого плана (с жировым наполнителем) 220-230 градусов- самое то
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:47 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
у меня деления 100, 150 и max. готовила как раз на 230-250.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:58 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
У тебя (я сужу по размеру тарелки ) печенюхи действительно большеваты получились. Просто так их не пропечешь. Если есть желание сваять именно такие, большие (можно и больше, размером с хорошее миндальное пирожное)- после того, как выпечка "прихватится", под противень нужно поставить огнеупорную миску с водой, это не даст печенькам пригореть снизу.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:07 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
яАня, о, спасибо за совет!! на самом деле, делала большими не потому что хотелось большие печенки , просто казалось, что меньше не получится слепить оно же получилось не тестом в прямом смысле слова, а просто гущей.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ALLS | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:16 | Сообщение # 12
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Я беру столовую или десертную ложку, смачиваю водой, ляпаю 2 ложки на противень, и из них формирую одну печеньку, хочешь, чтобы испеклось быстрее, можешь делать мельче. Можно добавить орехи, кокосовую стружку и что в голову взбредет. Про температуру все верно, просто они видимо толстенькие были, вот и не пропеклись.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:17 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
ALLS, 1 печенка - 2 столовые ложки? заметано
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ALLS | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:19 | Сообщение # 14
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
А еще я пока жду, когда масса пропитается, иногда ее поедаю, сырьем тоже вкусно.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:52 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
ALLS, 30мин как ты сказала . сырьем и правда вкусно. яйца с сахаром у меня взбились в крепкую пену, по вкусу как бизе. бизе + овсянка = ням-ням
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|