Пасхальный стол
|
|
Nataliah | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:43 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Сообщений: 504
Награды/подарки: 2
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Приближается православная Пасха. Какие у вас есть интересные рецепты? Вот тут милый рецепт заливных яиц: http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html Несложный рецепт кулича: 500 гр муки 1,5 стакана молока 3 яйца 200 гр масла 1,5 стакана сахара 50 гр дрожжей 150 гр изюм растертый в порошке кардамон рубленный миндаль ванилин Другие рецепты куличей и творожной пасхи: http://www.pravmir.ru/article_999.html http://www.pravkniga.ru/kylinariya.html http://udel3.narod.ru/paska.html http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/1659.shtml
|
|
| |
Nataliah | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:44 | Сообщение # 2
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Сообщений: 504
Награды/подарки: 2
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
http://www.rg.ru/2009/04/16/yayca-anons.html В Великий Четверг верующие готовят куличи и красят пасхальные яйца Опубликовано на сайте rg.ru 16 апреля 2009 г. Версия для печати До Пасхи осталось уже недалеко, так что многие православные начали уже готовиться к празднеству. В Великий Четверг верующие пекут (или покупают) куличи и красят пасхальные яйца. Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Почти что фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука. Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра. Есть и другие натуральные красители, которые придадут главному пасхальному символу красивые цвета. Это свекольный, морковный, черничный и клюквенный соки, скорлупа грецкого ореха, листья краснокочанной капусты, чай и кофе. Когда нужно освящать яйца? По традиции освящение яиц, куличей и пасок происходит накануне Пасхи, после окончания Литургии Великой Субботы, отвечает на этот вопрос сайт, посвященный Пасхе. Обычно освящение продолжается до трех часов дня, так как храм надо готовить к Пасхальной службе. Если вы не успели освятить куличи и яйца после Литургии или в течение дня, то можно освятить это в самый день пасхи после окончания Пасхальной Литургии (ранним утром). Лучше всего точное расписание освящения куличей и пасок заранее уточнить в храме, в который вы собираетесь пойти.
|
|
| |
mister | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:27 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Сообщений: 5049
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
|
Nataliah, Спасибо за прекрасную и своевременную подборку! Дорого яичко...
Всё проходит
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:32 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
А у нас как-то так сложилась семейная традиция-на Пасху делать вареники с картошкой,луком и грибами,огромными порциями ну и,конечно,яйки красить.А куличи мы-лентяи-покупаем...или ждём,пока угостит кто... Nataliah, заливные яйки-класс!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
tiffany | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:26 | Сообщение # 5
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Сообщений: 3981
Награды/подарки: 56
Репутация: 17
Статус: Скоро буду
Город: Саратов,
|
Nataliah, ничего себе - заливные яйца, первый раз такую красотищу вижу!!!
Тимоша и Машенька
|
|
| |
Nataliah | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:27 | Сообщение # 6
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Сообщений: 504
Награды/подарки: 2
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Я очень люблю вот этот сайт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384 Еще один рецепт заливных яиц "Фаберже"! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=631 Старинный кулинарный рецепт бланманже: http://kuking.ru/18_151.htm От франц. blanc - белый и manger - есть. Крем Желе из сливок или миндального молока. Так называются виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием. Рецепт бланманже. Состав: 1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок), 1 стакан любых толченых орехов (фундук, грецкие), 50-75 г рисовой муки, сахар, мускатный орех, цедра лимона - по вкусу. Приготовление: Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения. http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=7 Бланманже фисташковое Для приготовления бланманже вам потребуется: 200 г сладкого миндаля 2 шт. горького миндаля 200 г фисташек 3 стакана сливок 4 стакана молока 1 ½ стакана сахара 4 ч. ложки желатина Приготовление: Миндаль и фисташки перемелите, залейте двумя стаканами сливок и отожмите через салфетку. Затем влейте ещё один стакан сливок и также отожмите, повторите то же самое, но со стаканом молока. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Желатин залейте оставшимся молоком и нагревайте, не кипятя, до полного растворения. Всыпьте фисташки и миндаль, залейте все отцеженным молоком и сливками, прогрейте. Полученную жидкость залейте в компотницу и охладите. При подаче на стол посыпьте сверху очищенными рублеными фисташками. Любят дети и взрослые!
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Суббота, 18.04.2009, 22:28
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:43 | Сообщение # 7
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Сообщений: 3363
Награды/подарки: 50
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
а у меня вот какой пасхальный стол: а еще в холодильнике пасха стоит в первый раз все делала сама.
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Сообщение отредактировал(а) Sunsweet - Суббота, 18.04.2009, 23:43
|
|
| |
gаli-23rus | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 08:42 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Симона
Сообщений: 43
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Sunsweet, Замечательно , аппетитно и со вкусом!!! Умничка и мастерица Вы ,Оля!
|
|
| |
gаli-23rus | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 09:32 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Симона
Сообщений: 43
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
А это наше Пасхальное утро!
|
|
| |
gаli-23rus | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 09:33 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Симона
Сообщений: 43
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:25 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
А я сообразила сфотографировать, когда остались только "гостевые" (которые я гостям дарю) куличики. Два больших кулича из разряда "для себя" мои домочадцы уже употребили.
|
|
| |
mister | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:07 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Сообщений: 5049
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
|
gаli-23rus, Ай да Галя! Хорошо к приезду дочки подготовилась! и - Христос Воскресе! яАня, Красота! куличики как большие свечи!
Всё проходит
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:49 | Сообщение # 13
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Сообщений: 3363
Награды/подарки: 50
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Quote (gаli-23rus) Умничка и мастерица Вы ,Оля! ну до мастерицы мне дорасти надо! ну вот сейчас попробовали, вроде ничего куличи. я немного с мукой переборщила, они плотноваты получились, как кексы больше gаli-23rus, яАня, и у вас все такое красивое! и вкусное наверняка! С праздником! Христос Воскрес!
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Nataliah | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:58 | Сообщение # 14
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Сообщений: 504
Награды/подарки: 2
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Христос Воскресе!!!! Умницы все и какие труженицы и художницы! Возник вопрос о том, как сделана белая глазурь на кулич?? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Воскресенье, 19.04.2009, 22:00
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:39 | Сообщение # 15
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Сообщений: 3363
Награды/подарки: 50
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Quote (Nataliah) Возник вопрос о том, как сделана белая глазурь на кулич?? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. моя глазурь сделана из взбитого яичного белка с сахаром взбиваю, обливаю, а застывает она сама. или можно ненадолго в духовку, тогда будет совсем твердая и хрустящая
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|