Коптим и Солим Рыбку дома
|
|
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:51 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Лосось в рассоле с медом 1 кг филе лосося Расол 1 ч.л. раздробленного белого перца 1 небольшой пучок укропа 200 г меда 230- 250 г крупной морской соли 1 л воды Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить Развести в рассоле мед Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник очень нежная рыбка! слегка соленая. муш за один присест без хлеба слопал 300г (это при том, что покупные 200г мы едим вместе целую неделю ). я мед в рыбе не учуяла, а мужу очень понравился пикантная нотка меда. к соажлению, забыли купить укроп, так что без него. вообщем, рекомендую рецепт отсюда
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:21 | Сообщение # 17
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
|
Рецепт из телепередачи, но опробованный много раз на природе. Мы делали из красной рыбы (семга или форель), но возможна и другая жирная рыбка. Берем газету (так было в передаче, но я брала чистую бумагу) и в середину накладываем слой пряных травок (петрушка, укроп и т. д.),слой толстый см. 2 и по длине размером с рыбу. На травку кладем лимон, порезанный кружками, на него рыбку. Рыбку солим, посыпаем специями (лучше с тмином),внутрь и сверху кладем лимон и заваливаем слоем травок, чтоб полностью покрылась.Все заворачиваем в бумагу ,как пакет, и обматываем нитками. Заготовка готова. Готовим на мангале, сверху решетка, угли как для шашлыка. Перед тем как положить на решетку, пакет нужно хорошо намочить в воде. Он сначала задымит, затем бумага начнет подгорать. Нужно выбрать момент ,чтоб бумага с одной стороны обуглилась, но не сгорела полностью, перевернуть рыбу и довести да той же готовности с другой стороны. Рыба готова, ну очень вкусно.
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:28 | Сообщение # 18
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
OlgaYKel, обязательно попробую, думаю, на самом деле вкуснятина
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:41 | Сообщение # 19
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
|
яАня, попробуйте. Рецепт действительно простой, но одновременно необычный. Мы вообще часто практикуем шашлык из рыбы или целую рыбу на углях, но вариант " в газете" был признан самым вкусным.
|
|
| |
4071203 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:23 | Сообщение # 20
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
У меня отец всегда долго читает, изучает рецепты связаные с рыбой, надо ему показать))))
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 16.01.2010, 07:23 | Сообщение # 21
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Недавно собирались на пикник. Предполагалось коптить рыбу. Рыбу то закупили, а с погодой не угадали- было слишком морозно. Дабы рыба не пропала, обычную коптилку, в обычном ее снаряжении (щепа и рыба ) поставили в духовку (у нас газ), на нижнюю полку. Те же 20 мин., что и на костре- и рыба была готова Включенная вытяжка помогла избавиться от резкого запаха копченой рыбы (впрочем, очень даже приятного ), а дыма я практически и не заметила. Кстати, рыба была замаринована в шампанском (1/2 бутылки брюта, сок одного лимона, перец чили, травки и соль по вкусу)
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:15 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
слушьте. обожаю селедку в винном соусе. никто не знает вкусного рецептика?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|