Коптим и Солим Рыбку дома
|
|
Julia0202 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:52 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Всем привет! Давайте поделимся рецептами вкусного домашнего соления рыбки.
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:53 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Ну что, я начну? Сейчас напишу
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:20 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Скумбрия копченая Вам потребуется: 1. Скумбрия-2шт.(от1100-до1300) вес двух рыб 2.Соль- 4ст.л. 3.Сахар- 2ст.л С верхом или без решать вам. с верхом будет посолиней . 4.Чай чёрный листовой(только не гранулированный)- 50гр. 5.Жидкий дым- 6ст.л. 6.Пустая пластиковая двухлитровая бутылка . 7.Вода 1100гр Ну а теперь,что мы с этим делаем: 1 Берём небольшую кастрюльку, наливаем туда воду, сипим: соль,сахар,чай и на огонь. Когда закипит вливаем дым и выключаем.Оставляем остывать. 2 Берём свежемороженую скумбрию, отрезаем голову и вынимаем внутренности. Моем. 3 Берём пустую пластиковую бутыль и срезаем(не до конца) верхушку(примерно 5см),чтобы получилось как крышечка. 4 Засовываем туда две рыбины(хвостами вверх) и заливаем остывшим рассолом. 5 И на три дня в холодильник. 6 Достаём из рассола и даём стечь(примерно от часа до двух) нарезаем и кушаем. Вот и всё! Попробуйте, рыбка получается удивительно нежная, в меру солёная и очень вкусная. И делать очень просто.И всякой хрени в ней нет. У меня дочь рыбу совсем не ест(кроме этой). Будут вопросы пишите. Кто сделает, напишите отзыв.
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:11 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Неужели больше никто рыбу не делает
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 06.05.2009, 07:21 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Julia0202, я солю рыбу дома, двумя способами: Не очень крупную жирную рыбу (форель, сиг) можно засолить так: отделяем от тушки голову, потрошим, чешую НЕ счищаем, тщательно вымываем (особое внимание важно уделить запекщейся крови под позвоночинком, нужно обязательно ее вычистить, в этом деле поможет зубная щетка, купленная для хозяйственных нужд). Рыбину по позвоночнику распластываем на 2 части. Обе части тщательно и щедро натираем крупной (можно- морской) солью, и любимыми специями (молотые перцы всех цветов, травки, сушеные или "из пучка"). Можно обойтись без специй вовсе (я так обычно и делаю). Половинки тушки складываем "как было", берем кусок старойй прстыни (ну конечно- чистой и проутюженной ), примерно 0,5х1 метр, и очень-очень (в общем, много раз очень ) плотно запеленываем рыбку в эту ткань. Все. Помещаем мумию на 3 дня на нижнюю полку холодильника, и- готово. Для более крупной рыбы подходит способ соления в тузлуке (убейте меня, не знаю, литературное ли это слово, или что-то из жаргона ). Тузлук- это рассол, который готовится следующим образом: в горячей, почти кипяточной воде растворяется соль (1/2 стакана соли на 2 литра воды) и замачиваются опять таки любые, любимые специи (очень многим нравится запаривать лавровый лист и гвоздику). В кастрюльку с полностью остывшим рассолом опускаются куски рыбы грамм по 300-400 весом (лучше сразу отфилеить от костей, чтобы потом не возиться, но кожу-оставить). Тузлук должен полностью покрыть рыбу. Сверху рыбу надо накрыть тарелочкой, немного меньшей по диаметру, чем кастрюля, и пригнётить. Часа три рыба стоит на столе, потом так же как в первом варианте- дня три- в холодильнике. При солении первым способом рыбку, извлеченную из мантии нужно слопать поскорее, а при солении в тузлуке получается более "долгоиграющий" проект- вынимаешь по одному кусочку. А вот этот рецепт я еще не обкатала, но собираюсь: Семга, маринованная в джине с можжевельником Продукты: 300-400 г филе семги с кожей, 60 г джина, пучок укропа, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1 ч. ложка перца горошком, 1 ч. ложка морской соли, 1 ч. ложка сахарной пудры. Соус: 1/2 фенхеля, 1/2 яблока, 1 лимон, 200 г сметаны, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка горчицы, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого перца. Обмакнуть семгу в джин. Растереть в ступке можжевельник, перец, соль и сахарную пудру и щедро натереть получившейся смесью рыбу со всех сторон. Обложить веточками укропа, завернуть в пищевую пленку и оставить на 2-3 дня мариноваться в холодильнике. Тонкими ломтиками нарезать яблоко и фенхель. Смешать сметану с горчицей, яблоком и фенхелем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру, соль и перец и все тщательно перемешать. Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать со сметанным соусом.
|
|
| |
Ленуська | Дата: Среда, 06.05.2009, 10:34 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)
Мои тайчики: Рони
Сообщений: 1320
Награды/подарки: 6
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Девочки,какая вкуснотень!!!Аж слюнки потекли.... ! Надо будет сделать все рецепты! Quote (Julia0202) 5.Жидкий дым- 6ст.л. -а он так и называется???А продаётся в супермаркетах?
"Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 06.05.2009, 15:28 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Сообщений: 5274
Награды/подарки: 43
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Как тут вкусненько :))) Непременно попробую первый рецептик, он такой простой и копченый :))) А где этот дым спрашивать?
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:43 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Quote (Ленуська) а он так и называется???А продаётся в супермаркетах? Да так и называется. Продаётся в прод. магазинах и на рынках. И добавлять его можно и в курицу, и в мясо (перед жаркой) в маринад
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Среда, 06.05.2009, 19:46
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:44 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
SSS74, Продаётся в прод. магазинах и на рынках.
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 24.06.2009, 02:06 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
муш рассказывал, что они дома коптили рыбу в коптилке прямо на газу. вроде как та коптилка еще живая. заберем - будем коптить
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:15 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
итак, мы коптили дома рыбку рыбка называлась скумбрия. 2 хвоста - 700г. замариновали "по-тимашовски": соль (2 ст.л. - многовато, лучше 1), сок 1 лимона, перец, растительное масло (если рыба жирная, то лучше обойтись без него). мариновали сутки. стружки плодовых деревьев. 20 мин в коптильне на газу - и вуаля! рыба получилась совершенно не похожая на покупную г/к. очень нежная. очень вкусная. не могла оторваться пока не съела все
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:25 | Сообщение # 12
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Я очень люблю красную рыбку своего соленья: ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ ЧУТЬ ОТТАЯТЬ.СНЯТЬ КОЖУ, ОТДЕЛИТЬ ХРЕБЕТ И КОСТИ. НАРЕЗАТЬ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ И ПОЛОЖИТЬ НА 25 МИНУТ В РАССОЛ (0,5Л ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДЫ И 2СТ.Л. СОЛИ). ЗАТЕМ СЛИВАЮ, РЫБУ УКЛАДЫВАЮ В ЛОТОК, ДНО КОТОРОГО СБРЫЗГИВАЮ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ. РЫБКУ ПОСЫПАЮ СЛЕГКА МОЛОТЫМ БЕЛЫМ ИЛИ ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ, УКРОПЧИКОМ (можно добавить приправки для соленья рыбы) И ПОЛИВАЮ ЛИМОНЧИКОМ. ВСЁ! НА 15 МИНУТ МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:06 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
фото дополнение к сообщению №3
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Четверг, 05.11.2009, 14:09
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:10 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
пробуйте, очень вкусно получается!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:23 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Julia0202, фото рыбки в бутылке просто отпад обтеклась вся слюнями, но... но все-таки хочется предостеречь желающих приготовить "псевдокопченую" рыбку. вредны не сами по себе копчености, а то, что коптят с применением химии. в данном случае - с применением "жидкого дыма". жидкий дым запрещен к использованию во многих странах мира как сильный канцероген, и только у нас пропагандируют рецепты с ним Quote (Julia0202) И делать очень просто.И всякой хрени в ней нет. к сожалению, "всякая хрень" в рыбке по этому рецепту есть
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|