Кофе, мы всегда приветствуем его по утрам!
|
|
4071203 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:46 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
|
У нас семья-любители кофе. Нашли его рецепты в Инете. Выкладываю Кофе "Дольче вита". Вкусный рецепт напитка. Считается, что чем суровее условия, в которых растет кофейное дерево, тем насыщеннее и ароматнее получается кофе из его зерен. К 17 веку кофе попал в Европу и завоевал любовь и популярность. Предлагаем вам приготовить кофе "Дольче вита" по этому вкусному кулинарному рецепту. Продукты для кофе "Дольче вита": 4 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки молотого имбиря, 5 чайных ложек кофе, взбитые сливки по вкусу. Для приготовления кофе "Дольче вита" в джезву положите сахар и нагревайте на слабом огне до состояния карамели (цвет сахара должен стать светло-коричневым), влейте воду (2 столовых ложки), добавьте имбирь и кипятите в течение минуты (до состояния сиропа). Отдельно сварите кофе по вкусу и смешайте с приготовленным сиропом. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кофе-гляссе. Продукты: 50 г свежемолотого кофе, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 1/2 л воды, 1 брикет сливочного пломбира, 1/2 пакетика ванильного сахара. Для приготовления кофе-гляссе по этому рецепту нужно желтки с сахаром взбить веничком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова до вести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины), остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кофе "Голливуд". Из расчета на 4 порции понадобится 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки кофе. Сварить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко. В кастрюлю засыпать какао и сахар, добавить туда часть молока и тщательно перемешать. Затем влить остатки молока и добавить шепотку соли. Поставить на огонь и кипятить в 10 минут. Затем, сняв с огня, взбить до получения пузырчатой маслянистой массы. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Полученный напиток еще горячим разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, сверху посыпать обжаренным измельченным миндалем. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Кофе "По-восточнуму" Понадобится 50-60 мл воды, 1 чайная ложка (с горкой) кофе, 1 кусочек быстрорастворимого сахара. Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок. В джезву необходимого размера положить сахар и налить свежей воды. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить кофе. Подождать, пока начнет подниматься пена. Это произойдет очень быстро, так что отлучаться от плиты не рекомендуется. После того, как появилась пена, джезву приподнять, чтобы пена спала, а, затем, снова опустить на плиту. Так проделать 2-3 раза, не доводя кофе до кипения. Готовый кофе тут же налить в чашку. Второй вариант кофе "по-восточному" Положить в джезву сахар и, не заливая водой, поставить на огонь. Сахар будет плавиться и карамелизоваться. Следует подождать, пока он приобретет светло-коричневый оттенок, затем снять джезву с огня и добавить в нее воду. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить кофе. Подождать, пока начнет подниматься пена. Это произойдет очень быстро, так что отлучаться от плиты не рекомендуется. После того, как появилась пена, джезву приподнять, чтобы пена спала, а, затем, снова опустить на плиту. Так проделать 2-3 раза, не доводя кофе до кипения. Готовый кофе тут же налить в чашку. -------------------------------------------------------------------------------------------------Пока!------------------------
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:21 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
4071203, как жаль, что я перестала пить кофе
|
|
| |
Pavlova | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:38 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)
Мои тайчики: Симона
Сообщений: 125
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
|
А я вот очень люблю кофе, так что спасибо за рецепты обязательно все испробую. Кстати, кофе "По-восточному" каждый день готовлю
Тайчики навсегда Заходите к Симоне
|
|
| |
4071203 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:08 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
|
Quote (Pavlova) Кстати, кофе "По-восточному" каждый день готовлю Нравится? яАня, а что так?
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:10 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
4071203, а здоровье не позволяеть... старость, видать... На самом деле- очень долго использовала кофеин как допинг на работе, практически подсела, работать без чашки кофе не могла. Теперь "соскочила", вместо этого сижу на зеленом чае. Чует сердце, скоро на водичку перейду
|
|
| |
tiffany | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:39 | Сообщение # 6
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Сообщений: 3981
Награды/подарки: 56
Репутация: 17
Статус: Скоро буду
Город: Саратов,
|
4071203, мммм как вкусно все звучит... а мы вот только в кофеварке с корицей и иногда гвоздикой варим... надо будет попробовать по Вашим рецептам)
Тимоша и Машенька
|
|
| |
giu | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:42 | Сообщение # 7
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Сообщений: 2826
Награды/подарки: 60
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
|
Я тоже знатный кофеман Обожаю!!!! Помню, везла из Италии 18 пачек кофе. Наши догоньеры было порешили, что наркотики везу Все распоковали, понюхали, поржали и я поехала дальше
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:51 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Люблю кофе!!!Но пью редко...Хотя даже африканский есть, кенийский кажется, и из Уганды что ли...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Pavlova | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:15 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)
Мои тайчики: Симона
Сообщений: 125
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
|
Quote (4071203) Pavlova написал(а): Кстати, кофе "По-восточному" каждый день готовлю Нравится? smile 4071203, очень нравится. Утро без кофе уже себе не представляю Надо для разнообразия и другие рецепты попробовать
Тайчики навсегда Заходите к Симоне
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:45 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
в кофе важен не только рецепт, но еще и способ приготовления. турка, воздушно-капельная кофеварка, гейзерная, кофемашина... люблю кофе очень молочный, очень горький, очень сладкий (одновременно, конечно) в детстве, начитавшись рецептов из маминой поваренной книги, пыталась варить растворимое кофе молотого тогда просто не продавали
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:24 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Quote (leo17) Хотя даже африканский есть, кенийский кажется, и из Уганды что ли.. Ой не могу , так же можно собственной слюной удавиться! Я сразу представила всё это великолепие в своей любимой турочке с пенкой.... (ушла готовить кофе)
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:48 | Сообщение # 12
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Кофе в турке в домашних условиях 1) Молотый кофе положить в турку (количество ложек зависит от желаемой крепости и количества участников кофепития). Примерно по 1,5 ложки на персону. 2) в турку заливается холодная фильтрованная вода в нужном количестве 3) турка ставится на ме-е-е-е-едленный огонь. И тут главное - не прозевать момент: когда пенка поднимется, снять с огня, чтобы пенка опустилась. Потом снова поставить на огонь - чтоб снова поднялась. Пенка всего должна подняться три раза. ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ! 4) снять с огня и добавить: щепотку (совсем чуть-чуть) соли и красного перца (тоже щепотку). Или - другую специю по вкусу: корицу или мускатный орех молотый. Можно ничего из специй не добавлять и добавить молока и/или сахара по вкусу. Если добавляете перца и соли, или мускатного ореха - то молока с сахаром лучше не добавлять - чтоб почувствовать, так сказать, вкус. С корицей - можно и молока и сахара добавлять - аромат и вкус корицы все равно будет.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
tiffany | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:35 | Сообщение # 13
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Сообщений: 3981
Награды/подарки: 56
Репутация: 17
Статус: Скоро буду
Город: Саратов,
|
Котокофе
Тимоша и Машенька
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:03 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
tiffany, обалдеть продолжу твою тему а здесь как приготовить такой кофе тема про украшение кофе тут http://www.thaicat.ru/forum/69-8315-1
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 11.11.2010, 00:03 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Quote (Натали_Тай) люблю кофе очень молочный, очень горький, очень сладкий smile (одновременно, конечно) Натали, вот сразу вспомнился один психлогический тест, относительно того КАКОЙ человек любит кофе, такой он... не скажу, иначе не интересно будет. (В личку ответ высылать, что ли)...Хм-м-м... как правило, у многих совпадало. Ваше описание любимого кофе любопытно!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|