Научите делать плов!!!
|
|
Тайна | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:30 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
Мои тайчики: Даша
Сообщений: 66
Награды/подарки: 2
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Я делаю плов с ТАЙСКИМ (!!! ) рисом "Жасмин"! Классный рис, варится за 15 минут, получается рассыпчатым, и вкус у него очень приятный. Плов с ним варится очень быстро, минут за 20. Я вместо мяса кладу шампиньоны (предварительно обжаренные с морковью и луком). 20 минут - и плов готов! Для лучшего вкуса добавляю 1 ст. ложку томатной пасты и какую-нибудь специальную смесь приправ для плова.
Наша темка! :)
|
|
| |
мелиса | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:42 | Сообщение # 17
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 13.09.2008)
Мои тайчики: мелиса
Сообщений: 210
Награды/подарки: 0
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: ташкент,
|
Здесь самые точные рекомендации http://stalic.livejournal.com/1457.html
Я верю, что кошки - сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь. Жюль Верн
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:46 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
|
а я делаю в гошке глиняном.... сначала отдельно обжариваю мясо с офощами и специями, потом добавляю рис и обжариваю вместе с сырым рисом еще пару минут, а потом все вываливаю в горшок заливаю водой на 1 фалангу пальца и в дуовку на 1 час.... супер....все рассыпчатое каша не получается никода...
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 07.08.2009, 19:26 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
Мои тайчики: Даша
Сообщений: 66
Награды/подарки: 2
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
мелиса, Моя мама, родом из Самарканда, все мое детство заставляла меня в плов морковку соломкой резать! Получается, конечно, суперски на вкус, но теперь меня под дулом не заставить этого делать! Только на терке!
Наша темка! :)
|
|
| |
Sky | Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:26 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.05.2008)
Мои тайчики: Скай
Сообщений: 1075
Награды/подарки: 19
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Киевская область,Киево-Святошинский р-н, г.Боярка,
|
А я всегда бросаю рис сначала в жир вместе с обжареным мясом и овощами,чтоб пропитался маслом, еще всегда добавляем курагу, изюм и приправу "Для плова" ф-мы Цикория(состав:красный сладкий перец, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей,лавровый лист, чили), еще кладется пара головок чеснока, целых в шелухе,обчистить только верхний слой , иногда целые помидорчики, это все делается в такой кастрюле называется "гусятница", потом заливаю горячей водой, причем количество воды почти до краев кастрюли, и потом НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! В духовку и до готовности, если воды больше, крышку можно открыть ненадолго. А перед подачей, если праздник то содержимое кастрюли вываливается на блюдо прям вверх "дном", рис внизу а мясо сверху, если для семейного употребления то каждый тягает себе из кастрюли Это рецепт моей мамы.
Скаюн маюн
|
|
| |
мелиса | Дата: Суббота, 08.08.2009, 17:59 | Сообщение # 21
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 13.09.2008)
Мои тайчики: мелиса
Сообщений: 210
Награды/подарки: 0
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: ташкент,
|
Тайна, на терке,я думаю не красиво.А вообщем нарушать традиции,это совсем не плохо. Мы в этом году на новый год гостили у родителей в Волгоградской обл,где мой муж готовил настоящий узбекский плов из русских специй и ....свиного мяса....(такое даже в страшном сне здесь не приснится) Получилось очень вкусно,ароматно,красиво.
Я верю, что кошки - сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь. Жюль Верн
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:22 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (lisij13) А я люблю плов с морепродуктами,но это-отдельная песня сегодня приготовила пожарила лук с морковкой со специями. добавила рис коричневый и 2 пакета "Морской коктейль" не мешала. рис не разварился но получилось суховато передержала? водички маловато?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Катена | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:15 | Сообщение # 23
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2009)
Мои тайчики: Гарик
Сообщений: 2170
Награды/подарки: 105
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Самара,
|
Расскажу рецепт, которому научил меня, в мою бытность официантки-администратора в ресторане, один очень хороший повар-кореец с узбекскими корнями. Берете баранину (лучше, конечно, не замороженную, молоденькую) режете на кубики 2*2см. Рис (только КРУГЛЫЙ, хорошо подходит краснодарский) моете и замачиваете холодной водой. Режете лук, морковь (он резал соломкой, я переиначила - режу крупными кубиками лук и морковь небольшими кубиками, через терку - не то)их должно быть столько же, сколько по объему мяса. Раскаливаете кастрюльку с толстым дном (в идеале - казан, я использую тефалевую сковороду с очень высокими краями), на раскаленную сковороду вливаете масло (на 1см), ждете, пока раскалится, выкладываете лук и морковь, дожидаетесь, пока они немного размякнут, выкладываете мясо, все на очень сильном огне. Помешивая, дожидаетесь, пока не уйдет сок. Затем вливаете воду так, чтобы она закрыла мясо на 1см (очень важно качество воды), сразу кладете специи, соль, мешаете, пока не закипело(это называется зирак - запах от ентой смеси - восхитительный!),накрывате крышкой.Ждем 7-8мин. Затем убавляем до минимума огонь, рис, предварительно слив с него воду, выкладываем осторожно ложкой, чтобы получилось укрыть полностью мясо с овощами, осторожно вливаете воду, много не надо, главное, чтобы рис из воды не выглядывал,"топить" совсем тоже не нужно, короче, где-то на 6-7мм, точнее не скажу. НЕ МЕШАТЬ! Чеснок в кожуре (оставить только "прительную" часть) навтыкать в рис, закрыть плотно крышкой. По мере убывания воды, делаете деревянной лопаточкой дырочки в нескольких местах до самого дна, чтобы через них выходил пар. После того, как уйдет вода из тго слоя где рис, можно осторожно перемешать верхний слой риса (важно не снимать без необходимости крышку и не забывать делать дырочки).Когда рис станет готов, можно снимать с огня. По желанию - перемешать готовое блюдо, он просто переворачивал на болшууую тарелку, чтобы мясо осталось наверху, но это - скорее для гостей делается, когда знаешь, что все съедят за раз. У меня получилось с первого раза (муж думает, что я в душе - узбечка, точнее узбек, у них женщины плов не готовят ), после того, как мне показали процесс, надеюсь, я все подробно описала, и у вас тоже обязательно получится!!! Да по-поводу пропорций, я-то все на глаз делаю! Риса у меня с килограммовой пачки остается где-то 5 часть, а мяса при этом уходит 1кг. Лук и морковь - равные доли, по объему (морковь и лук) - так же как и нарезанное мясо. Приятного аппетита! Да, приправа лично мне очень нравитья Камис для плова.
Мой кисеныш Гарик
Сообщение отредактировал(а) Катена - Вторник, 09.02.2010, 10:18
|
|
| |
Giltoniell | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:20 | Сообщение # 24
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2011)
Мои тайчики: Александра, Аякса (абиссинка)
Сообщений: 118
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
А я с детства делаю плов в скороварке. У кого-нибудь еще есть это чудесное советское приспособление для быстрой варки мяса? закрывается герметично, а на крышке два вращающихся клапана для выпуска пара. Так вот, сначала варится мясо, потом в этот бульон закладываеся рис в пропорции 1к2/1к1,8, нарезанное или нащипанное мясо (курицу обычно руками щиплю), поджарка из моркови, лука, других овощей, по вкусу, приправ и так далее, перемешивается, закрывается крышкой и доводится до кипения. Минут пять кипения и скороварка с будущим пловом убирается с плиты и закутывается в теплое одеяло, сверху можно еще и подушкой прижать, чтоб теплее было )) 30-40 минут - и плов можно раскутывать, перемешивать и есть. рис получается очень нежным и не "кашистым", правда если передержать или добавить много воды - тогда может выйти и так
Таечки-заечки, Веселые играечки))
Сашка-мордашка - заходите к нам в гости!!!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|