Научите делать плов!!!
|
|
Натали_Тай | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:59 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
плиииз, научите делать плов! а то у меня всякий раз выходит мясная рисовая кашка!!!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:15 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Сообщений: 3169
Награды/подарки: 71
Репутация: 38
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
Натали_Тай, я делаю следующим образом - вот когда рис залила водой, я включаю сильный огонь, чтобы вода почти выкипела, потом огонь убавляю до минимума, накрываю фарфоровой тарелкой, затем закрываю крышкой от котелка и оставляю до дого момента как рис распариться.рис получается рассыпчатый
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
AlexD | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:14 | Сообщение # 3
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.12.2008)
Мои тайчики: Лилу, Кити, Юта, Лукас
Сообщений: 788
Награды/подарки: 7
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Натали_Тай) а то у меня всякий раз выходит мясная рисовая кашка!!! Скорее всего, много воды наливаете.
Я разрешаю миру жить, как ему хочется, и я разрешаю себе жить, как я сама того хочу.
Питомник тайских кошек "Баязет"
|
|
| |
burdin555 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 14:22 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
Натали_Тай, Про плов не напишу, а прготовлением рассыпчатого поделюсь! Рис покупаю "Золотистый" длиннозерный, обработаный паром АНГСТРЕМ(написано внизу) НАЦИОНАЛЬ(сверху) Готовлю в утятнице,получается быстро. Хотя у меня куплена рисоварка, но в ней не то! Наливаю масло, можно пожарить любые овощи (можно и без них).Риса беру на 1 стакан 1,5 стакана воды. Солим, перчим, любые пряности (я предпочитаю карри). И как закипит убавляю.И не отхожу, подглядываю!!!
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Jullet | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:09 | Сообщение # 5
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся
Сообщений: 585
Награды/подарки: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
обжаривается в большом кол-ве слив. масла мясо добавляется морковь лук, много моркови чтоб плов потом получился желтый, засыпается рис промытый, заливается водой чтоб вода прикрывала примерно 1 см. и на маленький маленький огонек... вообще не перемешивают, на тарелку кладется рис, а сверху уже мясо, но лучше перемешивать иначе все подгорит...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:59 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
burdin555, приготовила сегодня рис - получился такой обалденный!!! 1. обжаривается лук, морковь и болгарский перец вместе со специями (белый перец, карри, хмели-сунели) 2. засыпается рис (у меня оставалось несколько остатков по кулечкам всяких разных рисов, в том числе дикого) и вода. соль. помешала 3. когда закипело, добавила немного стручковой фасоли, не мешала (!). закрыла крышкой, сделала маленький огонь и на полчаса (не мешать!). 4. когда все готово, перемешать. получилось очень-очень вкусно. рис не разварился. специй - как раз столько сколько надо! и даже мужу понравилось, хотя он у меня перченое не любит. секрет неразвариваемости риса видимо в том, чтобы не мешать в процессе варки
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:25 | Сообщение # 7
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
|
Я тоже всегда делаю с золотистым, вода покрывает рис на два пальца. Да, эффект каши даёт краснодарский рис
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:35 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
А я люблю плов с морепродуктами,но это-отдельная песня а плов с мясом делаю так: варю длинный рис в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды,естеснно,не перемешиваю в процессе,чтобы вода нормально выкипала.В воду добавляю специи:карри,перец чёрный,красный,ягоды барбариса и всё,что ещё душе захочется. В это время обжариваю лук-морковку до красивого цвета, мясо(говядину чаще всего) небольшими кусочками тушу с гвоздикой и лавровым листом. Потом всё это смешиваю и даю настояться под крышкой минут 20-30. Семья довольна
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:42 | Сообщение # 9
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
|
Рекомендую этот рецептик, диетический плов http://www.povarenok.ru/recipes/show/8280/
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:46 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Barbarisska, плов с курочкой-да,вкусненько!!!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:00 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Сообщений: 8307
Награды/подарки: 90
Репутация: 35
Статус: Скоро буду
Город: СЕВЕРОДВИНСК,
|
А я иногда делаю "плов" с сухофруктами. Всякие-разные сухофрукты нарезаю, обжариваю на растительном масле, добавляю предварительно отваренный рис, перемешиваю, накрываю крышкой и даю потомиться. Получается няма-няма! Quote (Jullet) обжаривается в большом кол-ве слив. масла мясо добавляется морковь лук, много моркови чтоб плов потом получился желтый, засыпается рис промытый, заливается водой чтоб вода прикрывала примерно 1 см. и на маленький маленький огонек... вообще не перемешивают, на тарелку кладется рис, а сверху уже мясо, но лучше перемешивать иначе все подгорит... Добавлю: из специй - только красный перец и за 5-10 минут до готовности "закапываю" в рис целую неочищенную головку чеснока
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Суббота, 11.07.2009, 01:23 | Сообщение # 12
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
|
Наташ, ещё одна вкуснятина, делала неодндкратно http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/riskrevet.shtml Но с курочкой тоже советую, очень нежно получается!
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Суббота, 11.07.2009, 01:39 | Сообщение # 13
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
|
Да, я к креветкам добавляла ещё куриное филе, вкусно получается!
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Суббота, 11.07.2009, 03:57 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Сообщений: 1584
Награды/подарки: 18
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Quote (Натали_Тай) секрет неразвариваемости риса видимо в том, чтобы не мешать в процессе варки именно! + температурный режим, при хорошей посуде все получается само(ну там со стенками), а так- следить чтоб и не остыла и не горело. у кого-то получается наливать воду( кстати лучше кипяток!) на 2 пальца, я долго тренировалась и практика показывает, что соотношение 2 к 3- самое лучшее. Ну когда к мясу, овощам и специям добавляешь рис (люблю промыть под холодной водой не большой струйкой) засыпаешь рис и потм сразу воду. (тут можно сверху добавить целую головку чеснока чуть очищеного но не до конца- сверху воткнуть!- такой вкусный он потом) и Всё! не мешать закрыть крышкой-минут через5-8 маленький огонь еще черезминут5-8 готово ! :))
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Вторник, 28.07.2009, 07:50 | Сообщение # 15
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Недавно вычитала рецепт и попробовала... получилось довольн отаки вкусно... спешу поделиться КУРИНЫЙ ПЛОВ Ингридиенты: мякоть курицы - 700 г (я покупаю филе) растительное масло - 2-3 ст. ложки луковицы - 2 шт. тмин молотый - 1 ч. ложка длиннозерный рис - 200 г томатная паста - 1 ст. ложка шафран - 1 ч. ложка сок гранатовый - 100 мл курага или чернослив без косточек - 125 г изюм - 2 ст. ложки Способ приготовления: Обжарьте на масле курицу, нарезанную кубиками. Добавьте крупно нарезанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите. Влейте гранатовый сок и 1 л куриного бульона, доведите до кипения, добавьте курагу или чернослив, изюм и перемешайте. Тушите до размягчения курицы и риса и впитывания жидкости. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью, оформив зернами граната.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|