Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Научите делать плов!!!
Натали_ТайДата: Пятница, 19.06.2009, 18:59 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
плиииз, научите делать плов! а то у меня всякий раз выходит мясная рисовая кашка!!! sad

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
FenixДата: Среда, 24.06.2009, 10:15 | Сообщение # 2
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)

Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик

Сообщений: 3169
Награды/подарки: 71
Репутация: 38
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
Натали_Тай, я делаю следующим образом - вот когда рис залила водой, я включаю сильный огонь, чтобы вода почти выкипела, потом огонь убавляю до минимума, накрываю фарфоровой тарелкой, затем закрываю крышкой от котелка и оставляю до дого момента как рис распариться.рис получается рассыпчатый

Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!


все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
 
AlexDДата: Среда, 24.06.2009, 11:14 | Сообщение # 3
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.12.2008)

Мои тайчики: Лилу, Кити, Юта, Лукас

Сообщений: 788
Награды/подарки: 7
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Натали_Тай)
а то у меня всякий раз выходит мясная рисовая кашка!!!

Скорее всего, много воды наливаете.


Я разрешаю миру жить, как ему хочется, и я разрешаю себе жить, как я сама того хочу.

Питомник тайских кошек "Баязет"
 
burdin555Дата: Четверг, 25.06.2009, 14:22 | Сообщение # 4
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)

Мои тайчики: Мила и Одиссей

Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
Натали_Тай, Про плов не напишу, а прготовлением рассыпчатого поделюсь!
Рис покупаю "Золотистый" длиннозерный, обработаный паром АНГСТРЕМ(написано внизу) НАЦИОНАЛЬ(сверху)

Готовлю в утятнице,получается быстро. Хотя у меня куплена рисоварка, но в ней не то!
Наливаю масло, можно пожарить любые овощи (можно и без них).Риса беру на 1 стакан 1,5 стакана воды. Солим, перчим, любые пряности (я предпочитаю карри). И как закипит убавляю.И не отхожу, подглядываю!!!


наша МИЛА
МИЛА и ОДИССЕЙ
 
JulletДата: Четверг, 25.06.2009, 16:09 | Сообщение # 5
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)

Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся

Сообщений: 585
Награды/подарки: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
обжаривается в большом кол-ве слив. масла мясо добавляется морковь лук, много моркови чтоб плов потом получился желтый, засыпается рис промытый, заливается водой чтоб вода прикрывала примерно 1 см. и на маленький маленький огонек... вообще не перемешивают, на тарелку кладется рис, а сверху уже мясо, но лучше перемешивать иначе все подгорит...
 
Натали_ТайДата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:59 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
burdin555, приготовила сегодня рис - получился такой обалденный!!!

1. обжаривается лук, морковь и болгарский перец вместе со специями (белый перец, карри, хмели-сунели)
2. засыпается рис (у меня оставалось несколько остатков по кулечкам всяких разных рисов, в том числе дикого) и вода. соль. помешала
3. когда закипело, добавила немного стручковой фасоли, не мешала (!). закрыла крышкой, сделала маленький огонь и на полчаса (не мешать!).
4. когда все готово, перемешать.

получилось очень-очень вкусно. рис не разварился. специй - как раз столько сколько надо! и даже мужу понравилось, хотя он у меня перченое не любит.

секрет неразвариваемости риса видимо в том, чтобы не мешать в процессе варки wink


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
BarbarisskaДата: Четверг, 09.07.2009, 19:25 | Сообщение # 7
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)

Мои тайчики: кот Бася

Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
Я тоже всегда делаю с золотистым, вода покрывает рис на два пальца. Да, эффект каши даёт краснодарский рис happy
 
lisij13Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:35 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
А я люблю плов с морепродуктами,но это-отдельная песня smile
а плов с мясом делаю так:
варю длинный рис в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды,естеснно,не перемешиваю в процессе,чтобы вода нормально выкипала.В воду добавляю специи:карри,перец чёрный,красный,ягоды барбариса и всё,что ещё душе захочется.
В это время обжариваю лук-морковку до красивого цвета, мясо(говядину чаще всего) небольшими кусочками тушу с гвоздикой и лавровым листом.
Потом всё это смешиваю и даю настояться под крышкой минут 20-30.
Семья довольна smile


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
BarbarisskaДата: Четверг, 09.07.2009, 19:42 | Сообщение # 9
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)

Мои тайчики: кот Бася

Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
Рекомендую этот рецептик, диетический плов tongue
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8280/
 
lisij13Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:46 | Сообщение # 10
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Barbarisska, плов с курочкой-да,вкусненько!!!

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
Svetlana1973Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:00 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Мои тайчики: питомник "Blowing snow"

Сообщений: 8307
Награды/подарки: 90
Репутация: 35
Статус: Скоро буду
Город: СЕВЕРОДВИНСК,
А я иногда делаю "плов" с сухофруктами. Всякие-разные сухофрукты нарезаю, обжариваю на растительном масле, добавляю предварительно отваренный рис, перемешиваю, накрываю крышкой и даю потомиться. Получается няма-няма! tongue
Quote (Jullet)
обжаривается в большом кол-ве слив. масла мясо добавляется морковь лук, много моркови чтоб плов потом получился желтый, засыпается рис промытый, заливается водой чтоб вода прикрывала примерно 1 см. и на маленький маленький огонек... вообще не перемешивают, на тарелку кладется рис, а сверху уже мясо, но лучше перемешивать иначе все подгорит...
Добавлю: из специй - только красный перец и за 5-10 минут до готовности "закапываю" в рис целую неочищенную головку чеснока smile


Питомник тайских кошек "Blowing snow"
Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
 
BarbarisskaДата: Суббота, 11.07.2009, 01:23 | Сообщение # 12
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)

Мои тайчики: кот Бася

Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
Наташ, ещё одна вкуснятина, делала неодндкратно http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/riskrevet.shtml Но с курочкой тоже советую, очень нежно получается! smile
 
BarbarisskaДата: Суббота, 11.07.2009, 01:39 | Сообщение # 13
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)

Мои тайчики: кот Бася

Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
Да, я к креветкам добавляла ещё куриное филе, вкусно получается!
 
vasi4kaДата: Суббота, 11.07.2009, 03:57 | Сообщение # 14
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Сообщений: 1584
Награды/подарки: 18
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Quote (Натали_Тай)
секрет неразвариваемости риса видимо в том, чтобы не мешать в процессе варки

именно! + температурный режим, при хорошей посуде все получается само(ну там со стенками), а так- следить чтоб и не остыла и не горело. у кого-то получается наливать воду( кстати лучше кипяток!) на 2 пальца, я долго тренировалась и практика показывает, что соотношение 2 к 3- самое лучшее. Ну когда к мясу, овощам и специям добавляешь рис (люблю промыть под холодной водой не большой струйкой) засыпаешь рис и потм сразу воду. (тут можно сверху добавить целую головку чеснока чуть очищеного но не до конца- сверху воткнуть!- такой вкусный он потом)
и Всё! не мешать закрыть крышкой-минут через5-8 маленький огонь еще черезминут5-8 готово ! :))


Бертан теперь живет со мной
 
ЛисёнокДата: Вторник, 28.07.2009, 07:50 | Сообщение # 15
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Недавно вычитала рецепт и попробовала... получилось довольн отаки вкусно... спешу поделиться
КУРИНЫЙ ПЛОВ
Ингридиенты:
мякоть курицы - 700 г (я покупаю филе)
растительное масло - 2-3 ст. ложки
луковицы - 2 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
длиннозерный рис - 200 г
томатная паста - 1 ст. ложка
шафран - 1 ч. ложка
сок гранатовый - 100 мл
курага или чернослив без косточек - 125 г
изюм - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Обжарьте на масле курицу, нарезанную кубиками. Добавьте крупно нарезанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите. Влейте гранатовый сок и 1 л куриного бульона, доведите до кипения, добавьте курагу или чернослив, изюм и перемешайте. Тушите до размягчения курицы и риса и впитывания жидкости. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью, оформив зернами граната.


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
OlegGurin
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Печать фотографии на холс... 20.12.2024 19:38
Быстрая продажа квартиры 20.12.2024 16:02
Создание онлайн-вопросов 20.12.2024 13:59
Инвестиции в стартап 20.12.2024 12:43
Хорошая квартира 20.12.2024 09:51
Нужна психиатрия в Яросла... 19.12.2024 22:14
Зоотерапия 19.12.2024 15:48
Уезжаю на заработки, нужн... 19.12.2024 14:34
Игры 19.12.2024 13:09
Очищение кожи 19.12.2024 12:36
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP