Рецепты с морепродуктами
|
|
Натали_Тай | Дата: Четверг, 23.07.2009, 16:53 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Были мы в Москве и посетили итальянское бистро "Пронто". там я заказала обалденной вкусноты лигурийский супчик. внимательно запомнила состав и название. в инете подобного ничего не нашла. но супчик сварганила, так что вам ЛИГУРИЙСКИЙ СУПЧИК понадобится: 100-150г красной рыбы (лосось, форель, семга, кета) 100-150г белой рыбы (хек, треска, пангасиус - что угодно, на свой вкус) 500г морского коктейля (мидии, крабы, осьминоги и т.д.) 6 стеблей сельдерея 500-600г свежих помидор (зимой можно заменить на консервированные помидоры) чеснок итальянские приправы: орегано, базилик, чабер готовится очень быстро. 1. порезать сельдерей и поставить жариться в масле 2. в кипяток закинуть рыбу, разделанную на небольшие кусочки 3. через 5 мин закинуть морской коктейль 4. помидоры перекрутить в измельчителе вместе с чесноком и закинуть в суп 5. добавить итальянские травы 6. добавить жаренный сельдерей 7. подождать еще минут 5 для верности. и вот перед вами необыкновенный супчик!! восхитительный, ароматный, с ярким вкусом!!!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
mister | Дата: Четверг, 23.07.2009, 17:01 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Сообщений: 5049
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
|
ням-ням!!!! В принципе, доступный рецептик.
Всё проходит
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 23.07.2009, 17:06 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
mister, а то! а вкуснющий-то какой!!!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:36 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Тушеный минтай минтай промыть, срезать плавнички, нарезать на равные кусочки. Посолить, поперчить и перемешать. 2 крупные моркови натереть на крупной терке, обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем порезанный полукольцами лук, томатную пасту и немного водички, тушим минут 5. Кусочки минтая обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. На дно кастрюли немного масла наливаем, выкладываем слой минтая, сверху слой моркови и так повторяем, последний слой - слой моркови. Добавляем немного воды и ставим тушиться на медленный огонь минут на 10.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:44 | Сообщение # 5
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ОВОЩАМИ Ингридиенты: креветки консервированные - 120 г кукуруза консервированная - 60 г перец сладкий - 1 шт. огурцы - 1 шт. соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ч. ложка соль - по вкусу листья зеленого салата - листья Очищенные перец и огурец шинкуем соломкой, соединяем с креветками и кукурузой. Заправляем салат соевым соусом, маслом и солью. При подаче можно выложите на листья зеленого салата. (так эстетичней и вкуснее получается)
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:53 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Есть у меня три салатика, которые, скорее всего, извстны многим, но все же: 1. Ананас, очищенные креветки, листья салата (руккола- самое то), сырокопченое мясо, оливковое (светлое) масло. Ананас- разрезаем вдоль на две половины, выбираем мякоть, нарезаем ее на кусочки. Образовавшийся сок сливаем в мисочку. Мякоть ананаса смешиваем с очищенными креветками, добавляем листочки салата, и нарезанную мелкими полосками сырокопченку. Перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса. В мисочку с соком добавляем ложку масла, специи (красный чили- лучше всего), соль. Перемешиваем, заправляем "салатники". 2. Авокадо, креветки, листья салата, соус (сырой желток, оливковое масло, лимонный сок, горчица с зернышками- ну, в общем- домашний майонез). Технология- та же что и с ананасом- режем авокадо, извылекаем мякоть, и т.д.. 3. Осьминожки (маленькие такие, продаются в замороженном виде), салат, помидорки черри, лук (лучше всего- красный),маслины, пармезан, лимон, оливковое масло (лучше- зеленое). Кольца лука маринуем лимонным соком, солью и маслом. Осьмсиножков отвариваем (важно- не переварить, будут резиновые) и откидываем на дуршлаг, салат рвем руками, помидорки моем. На тарелке раскладываем салат, выкладываем осьминожков, посыпаем помидорками, маринованным луком и маслинками. Сбрызгиваем соусом оставшимся от лука, и посыпаем стружкой пармезана (очень удобная стружка получается, если скрести кусок сыра ножом для чистки картофеля). Очень вкусно. Но ни мужу, ни детям эти салаты не нравятся, поэтому готовлю их очень редко (на девичники в основном)
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:00 | Сообщение # 7
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Рецепт кальмаров в сметане Очистите 700 г кальмаров, промойте, нарежьте соломкой, положите на сковороду, обжарьте, добавьте пассерованный с грибами (при наличии) репчатый лук (2 шт.), 600 г сметанного соуса, соль, перец и доведите до кипения. Переложите кальмары в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Подайте кальмары в сметане горячими, посыпав зеленью.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:01 | Сообщение # 8
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Рецепт кальмаров с овощами 500 г филе кальмара отбейте, нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. В этом же масле поочередно спассеруйте сырую морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками. В глубокую сковороду уложите слоями жареную рыбу и овощи, залейте сметаной и тушите под крышкой 15-20 мин. Мне нравиться с отварным картофелем.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:10 | Сообщение # 9
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Сообщений: 2257
Награды/подарки: 64
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Жаренные креветки разморозить креветки разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем крупный зубчик чеснока или пару кто как любит бросить креветки на чеснок, туда же листик лаврушки поломать и посолить по вкусу или добавить соевый соус потом добавить молотый черный перец и паприку(на среднего размера сковородку я кидала по две щепотки) можно укропчика добавить и красного острого перца немного, когда воды почти не останется добавить, опять же по вкусу рисовый (сойдет и яблочный, около стол. ложки) уксус, Табаско и кисло-сладкий соусы и можно ещё дополнительно (кроме кетчупа) которые в семье больше любят потом мешать до появления легких корочек вот и всё приятного вам ))) чеснок растительное масло лавровый лист - 1-2 листика паприка красный острый перец чёрный молотый перец яблочный уксус Табаско соус кисло-сладкий соус соевый соус
Наши тайские котята
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:07 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
valkirya77, а креветки жарить уже чищенные?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:11 | Сообщение # 11
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Сообщений: 2257
Награды/подарки: 64
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Натали_Тай) а креветки жарить уже чищенные? нет нет брать нужно которые большые, мы покупали тигровые, в панцире просто размораживать и жарить, я обычно размораживаю в дуршлаке под холодной водой, а потом даю немного стечь что бы лишней жидкости не было))) но вкуснотищща такая, что словами не описать))))))))
Наши тайские котята
|
|
| |
syub | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:37 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Сообщений: 4518
Награды/подарки: 77
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Люберцы МО,
|
Мидии, запеченные с чесноком и сыром Берем 1 кг мидий с раковиной. Раньше они в Перекрестке продавались, а сейчас пропали, приходится на Дорогомиловский рынок ездить. Так вот, берем коробку мидий, раскладываем на противень, добавляем мелкорубленный чеснок по вкусу, поливаем лимоном и присыпаем сверху сыром. Солить не нужно! И ставим запекать в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов пока на мидиях не образуется сырная корочка. Блюдо очень простое, но любителей морепродуктов за уши от него не оттащишь. Мы с мужем за вечер можем съесть пару коробок этого блюда
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 15:53 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Ой,вкусная тема,товарищи! А мы летом на Чёрном море наколупали мидий живых.Руки в кровь ободрали,ногти в лохмотья,потому что тихая охота была незапланированной.Мелкие пошли в бульон для запаху,крупные мы с удовольствием стрескали. Промыли,убрали водоросли(на это ушло очень много времени и труда). Проварили вместе с перцем горошком. Убрали всплывшие и нераксрытые. Годные же-почистили. В сковородке разогрели сливочное масло.Мелко-мелко изрубили луковицу,пару долек чеснока.Мне показалось мало экстрима.В соус пошла цедра 1 лимона и 1 крупный спелый персик.Соль,перец молотый,пара веточек свежего тимьяна. Добавили в неистово пахнущее действо мясо мидий,залили сливками.Всё это пропиталось,настоялось,протушилось.И съелось с рисом на ужин под завистливые взгляды других отдыхающих. Потому что мидии с персиком оказались нежны и ароматны. Так что всем,кто любит странную,но дико вкусную пищу-советуем
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|