Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Натали_Тай  
Блюда в горшочках
ЛисёнокДата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:46 | Сообщение # 16
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Недавно нашла пару интересных советов для тех, кто любит готовить в горшочках. Делюсь - вдруг кому пригодиться
1. Перед тем как начать готовить, залейте горшочек на 15 мин. горячей водой. Впоследствии, когда вы поставите его в духовку, вода начнет испаряться, произойдет эффект приготовления на пару.
2. Не ставьте горшочек в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.
3. Когда моете горшочки, старайтесь не пользоваться моющими средствами, так как они проникают в поры глины. В следующий раз, когда поставите горшочек в духовку, поры раскроются, и вредная химия попадет прямо в ваше блюдо.
4. Не доливайте горшочки доверху бульоном. В процессе приготовления продукты начнут выделять сок, и ваша стряпня «убежит».
5. Не оставляйте горшочки мокрыми. Вытирайте их насухо, перед тем как убрать. А лучше всего, если вы в уже сухой горшочек вложите лист чистой бумаги. Так глине будет легче «дышать».


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
ЛисёнокДата: Суббота, 19.09.2009, 19:52 | Сообщение # 17
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
мясо, тушеное в пиве
Ингридиенты:

500~600г мякоти свинины или говядины (желательно брать постное мясо.),
1 большая луковица,
1 морковь,
1 пучёк петрушки,
1 бутылка пива (пиво нужно брать светлое, без консервантов и естественно - не горькое. Если изначально пиво с горечью, то в мясе она только усилится)
1~1,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца

Способ приготовления
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом. Горшочек закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин). Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.

Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить. Для большей однородности соус можно протереть через сито. При подаче мясо полить соусом.


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
MIRIДата: Четверг, 05.11.2009, 21:03 | Сообщение # 18
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
Бараньи ребра
Овоши крупными ломтиками
картофель, цукини,морковь,баклажан ( без кожицы),грибы ( любые) и черносливина с косточкой
перетереть со специями, мята,черный и красный перец, соль, добавить перчик горошком,
укладываем в горшок-овощи, мясо, овощи.. закрываем и запекаем 1 час ....
Пальчики обилжете...


 
gali-23rusДата: Четверг, 29.09.2011, 21:38 | Сообщение # 19
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
В горшочках часто делаю ЧАНАХИ. В идеале используют для него баранину, но я адаптируя к своему вкусу заменяю её на свинину или любую птицу. Итак рецепт на 4 горшочка:
Мясо - 500 г.
Картофель - 600 г.
Помидоры - 500 г.
Баклажаны - 300 г.
Морковь - 200 г.
Лук - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист
Соль
Перец красный молотый
Зелень по вкусу


Мясо режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем в холодной воде и немного отжимаем. Помидоры и картофель режем кубиками. Морковь трём на крупной терке. Мелко режем лук.

На дно горшочков укладываем мясо, солим, поперчим. На мясо выкладываем картофель. Сверху кладём баклажаны, потом лук и морковь. На морковь кладём половину помидоров, снова солим, перчим.Можно добавит немного бульона.

Тушим мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавляем оставшиеся помидоры, выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока, кладём лавровый лист.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.

Рецепт универсальный на все случаи жизни. Если нет в хозяйстве всего набора обозначенных овощей , это поправимо! Главное мясо ,картошка , лук и помидоры.Остальное - импровизация tongue


Скоро НЕ буду.
 
Натали_ТайДата: Вторник, 27.12.2011, 14:32 | Сообщение # 20
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
gali-23rus, большая благодарность за рецепт Чанахи! сегодня сделала и все получилось!!! в первый раз и картошка приготовилась! а то обычно картошка получалась сыроватая все время. да "бывалые" рекомендовали все ингредиенты приготовить заранее, и в горшочек укладывать уже все готовое. ну я и подзабросила все эти горшочки, т.к. люблю простые рецепты biggrin

мясо - индейка для азу. вместо помидор взяла помидоры в собственном соку, вместо баклажан замороженные кабачки + замороженные шампиньоны. готовилось ок. 1,5ч.



Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
gali-23rusДата: Вторник, 27.12.2011, 15:30 | Сообщение # 21
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Натали_Тай,Здорово , что мужу понравилось ! biggrin
Картошку лучше брать рассыпчатую, домашнюю, она успевает нормально приготовится.
Всё по отдельности приготовить заранее не пробовала, лениво , да и зачем, всё и так нормально получается. tongue
Особенно когда импровизируешь, как ты, Наташа


Скоро НЕ буду.
 
SergeyKДата: Среда, 04.01.2012, 02:38 | Сообщение # 22
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
А я, каюсь, люблю в горшочке луковый суп. Получить который столь же трудно, как и достать луну с неба.
В Москве лишь один повар делал его средне. Остальные - просто плохо. В Париже - не встретил ни одного, даже среднего...

P.S. По мне - мастерство повара раскрывается в приготовлении самых простых вещей.
Те же спагетти-"болонез" или луковый суп. Вроде бы просто? Очень просто!
Но сделать простое блюдо вкусным - способен лишь настоящий мастер...
Так в ресторане Arzak (страна Басков) вам предложат куриный бульон с яйцом.
Обычный бульон. С обычным яйцом.
Но за его вкус вы будете готовы продать душу и приплатить ещё...

Я не знаю , как это сделано. И не хочу знать. Но то, что Arzak входит в тройку лучших ресторанов мира - я теперь не сомневаюсь.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 04.01.2012, 02:49
 
Натали_ТайДата: Среда, 04.01.2012, 15:09 | Сообщение # 23
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
gali-23rus,

Quote (SergeyK)
Я не знаю , как это сделано. И не хочу знать.

тогда это сказка... smile

сказка, которую ты читаешь, и сказка, которую творишь сам, - это 2 большие разницы... помню, еще в ВУЗе, подруга собралась в столовую и на мой немой вопрос ответила: "Я хочу то, что приготовлено не мной". и мне это так запало... откуда это берется? когда ты классно умеешь готовить, но есть блюда, которые ты даже не пытаешься готовить, даже не хочешь об этом думать... просто наслаждаешься... и как здорово, когда близкие, любимые люди что-то готовят, что-то "свое фирменное"... и ты выражаешь всю свою любовь, наслаждаясь блюдом до последней крошки... до последней капли...


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Вторник, 10.01.2012, 00:31 | Сообщение # 24
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (Лисёнок)
2. Не ставьте горшочек в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.

приготовила чанахи по этому совету. увеличила время готовки до 2ч. получилось еще вкуснее, чем в прошлый раз! smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP