Блюда в горшочках
|
|
Лисёнок | Дата: Суббота, 25.07.2009, 08:50 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Курица с макаронами в горшочке. На дно горшочка укладываем: куриная грудка (кубиками), лук (кубиками), морковь - на крупной терке, соль, перец, лаврушку (по желанию), любые макароны (на 1 горшочек примерно горсть). Заливаем майонезом, разбавленным водой. Жидкость должна закрывать макароны. Можно перемешать. Ставим в холодную духовку, включаем ее примерно на 200 градусов и оставляем на 30 минут. За пару минут до готовности засыпать тертым сыром и при мелко порезанным укропом.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:49 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Я своим любимым летом делаю так: кабачки(или баклажаны-если поострей хочется) перец болгарский лук морковь грибы картошка цветная капуста(или брокколи) Порезать мелкими кубиками и чуть обжарить в масле для золотистой корочки. Мясо(курицу или говядину) тоже нарезать кусочками чуть крупней,чем овощи и тоже обжарить. Всё сложить в горшочки,залить куриным или овощным бульоном,добавить соль и специи(я кладу гвоздику,перец чёрный горошком,базилик),поставить в духовку на 180 градусов на полчаса-40 минут. В конце добавить или сметанки,или сыром посыпать
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 25.07.2009, 12:01 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Я беру все то же, что и lisij13, кроме перца, но добавляю помидор (без кожицы). Режу, складываю в горшочек без обжарки, сметану с зеленью и чесноком добавляю уже перед подачей на стол.
|
|
| |
ALLS | Дата: Суббота, 25.07.2009, 15:59 | Сообщение # 4
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Очень вкусный рецепт рыбы с рисом в горшочках, если кому интересно могу поискать в книге и выложить. Мы пробовали с разной рыбкой, нам понравилось.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:00 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (lisij13) Мясо(курицу или говядину) тоже нарезать кусочками чуть крупней,чем овощи и тоже обжарить. сколько минут мясо обжаривать? ALLS, выкладывай. мой муш обожает рыбу и рис
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:03 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
ALLS, да-да,с рыбкой хотим Quote (Натали_Тай) сколько минут мясо обжаривать? Натали_Тай, по минутам не засекала,но!Курочку-так,чтобы поверхность кусочков стала белой.Если говядинку-то смотришь,чтобы не было сырого сверху.А то,что внутри кусочков-в горшочке пропечётся это,кстати,наш семейный рецепт
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:05 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Начиталась, и на обед приготовила...
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:17 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
яАня, ну и как?Мне самой,пока писала,так захотелось такой штуки вкусной!!!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:22 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
lisij13, на ура Кстати, одну порцию сделала без соли и специй, кошкам тоже понравилось
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:25 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
яАня, кошке давать не пробовала...Но если уж им понравилось-значит,правда вкусно!!!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:21 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (яАня) одну порцию сделала без соли и специй, кошкам тоже понравилось
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ALLS | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:36 | Сообщение # 12
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Девочки, сейчас немного в себя приду (стюардила 2 дня), и напишу обязательно.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:41 | Сообщение # 13
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Очень простой, недорогой и домашний рецепт курочки в горшочках. Ингридиенты: курица, картофель, лук-репка, морковь, смесь разных приправ, сметану, лавровый лист, сыр Всё укладываем в горшочки слоями в нарезанном виде (овощи можно покрупнее), солим, добавляем специи и ставим в духовку на 35-40 минут... Но за 10-12 минут до готовности покрываем всю массу - сметаной.ю за 5 минут сверху посыпаем сыр (тертый)
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
ALLS | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:27 | Сообщение # 14
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
|
Курочку надо попробовать. А вот обещанный рецепт РЫБЫ С РИСОМ 1,5 кг любой рыбы, 300 гр риса, 1 стакан рыбного бульона или воды, 70 гр сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, соль, перец. Рис промывают и варят в кастрюле до полуготовности. Рыбу разделывают, очищают от костей, разрезают на куски, смешивают с рисом, солят, перчат, перемешивают. Рис и рыбу перекладывают в горшочек, добавляют рыбный бульон или воду, заливают растопленным маслом и взбитыми венчиком яйцами, посыпают рубленой зеленью. Горшочек закрывают крышкой и ставят в духовку на 1 час, готовят на умерреном огне. Сразу хочу сказать, что я делала с водой, рыбу лучше жирную, но не сильно (мне понравился морской язык, хотя тогда лучше не класть масло- очень жирно будет), лучше филе. У меня получилось 6 горшочков.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:42 | Сообщение # 15
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Мясо, запеченное с баклажанами в горшочках Ингридиенты: 0,5 кг мяса, 6 - 7 шт. картофелин, 3 баклажана, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 2 ст. мясного бульона или воды. Способ приготовления: Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем и даем постоять в соли 10 - 20 мин. (чтобы горечь ушла) Нарезаем картофель крупными кубиками, обжариваем в сливочном и подсолнечном масле (1:1), в конце жарки добавляем нашинкованный лук. Мясо режим кубиками, отдельно обжариваем. Очень вкусно! Баклажаны отжимаем и обжариваем отдельно. Выкладываем слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпаем специями. Повторяем слои. 6. Заливаем бульоном или водой. Натираем сыр, смешиваем его со сметаной. Из этой смеси делаем «крышечку» для жаркого. Накрываем сверху стационарной крышкой и убираем в духовку на 25 - 35 мин.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|