Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Блюда в горшочках
ЛисёнокДата: Суббота, 25.07.2009, 08:50 | Сообщение # 1
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Курица с макаронами в горшочке.

На дно горшочка укладываем: куриная грудка (кубиками), лук (кубиками), морковь - на крупной терке, соль, перец, лаврушку (по желанию), любые макароны (на 1 горшочек примерно горсть).
Заливаем майонезом, разбавленным водой. Жидкость должна закрывать макароны. Можно перемешать. Ставим в холодную духовку, включаем ее примерно на 200 градусов и оставляем на 30 минут. За пару минут до готовности засыпать тертым сыром и при мелко порезанным укропом.


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
lisij13Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:49 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Я своим любимым летом делаю так:
кабачки(или баклажаны-если поострей хочется)
перец болгарский
лук
морковь
грибы
картошка
цветная капуста(или брокколи)
Порезать мелкими кубиками и чуть обжарить в масле для золотистой корочки.
Мясо(курицу или говядину) тоже нарезать кусочками чуть крупней,чем овощи и тоже обжарить.
Всё сложить в горшочки,залить куриным или овощным бульоном,добавить соль и специи(я кладу гвоздику,перец чёрный горошком,базилик),поставить в духовку на 180 градусов на полчаса-40 минут.
В конце добавить или сметанки,или сыром посыпать smile


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
яАняДата: Суббота, 25.07.2009, 12:01 | Сообщение # 3
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Я беру все то же, что и lisij13, кроме перца, но добавляю помидор (без кожицы). Режу, складываю в горшочек без обжарки, сметану с зеленью и чесноком добавляю уже перед подачей на стол.

 
ALLSДата: Суббота, 25.07.2009, 15:59 | Сообщение # 4
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)

Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли

Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Очень вкусный рецепт рыбы с рисом в горшочках, если кому интересно могу поискать в книге и выложить. Мы пробовали с разной рыбкой, нам понравилось.

Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша
Питомник "ТayRUS"
[url=http://www.thaicat.ru]
 
Натали_ТайДата: Суббота, 25.07.2009, 16:00 | Сообщение # 5
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (lisij13)
Мясо(курицу или говядину) тоже нарезать кусочками чуть крупней,чем овощи и тоже обжарить.

сколько минут мясо обжаривать?

ALLS, выкладывай. мой муш обожает рыбу и рис smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
lisij13Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:03 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
ALLS, да-да,с рыбкой хотим smile
Quote (Натали_Тай)
сколько минут мясо обжаривать?

Натали_Тай, по минутам не засекала,но!Курочку-так,чтобы поверхность кусочков стала белой.Если говядинку-то смотришь,чтобы не было сырого сверху.А то,что внутри кусочков-в горшочке пропечётся smile это,кстати,наш семейный рецепт smile


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
яАняДата: Суббота, 25.07.2009, 17:05 | Сообщение # 7
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Начиталась, и на обед приготовила... tongue

 
lisij13Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:17 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
яАня, ну и как?Мне самой,пока писала,так захотелось такой штуки вкусной!!!

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
яАняДата: Суббота, 25.07.2009, 17:22 | Сообщение # 9
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
lisij13, на ура biggrin Кстати, одну порцию сделала без соли и специй, кошкам тоже понравилось biggrin

 
lisij13Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:25 | Сообщение # 10
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
яАня, кошке давать не пробовала...Но если уж им понравилось-значит,правда вкусно!!!

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
Натали_ТайДата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:21 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (яАня)
одну порцию сделала без соли и специй, кошкам тоже понравилось



Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
ALLSДата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:36 | Сообщение # 12
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)

Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли

Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Девочки, сейчас немного в себя приду (стюардила 2 дня), и напишу обязательно.

Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша
Питомник "ТayRUS"
[url=http://www.thaicat.ru]
 
ЛисёнокДата: Понедельник, 27.07.2009, 10:41 | Сообщение # 13
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Очень простой, недорогой и домашний рецепт курочки в горшочках.

Ингридиенты: курица, картофель, лук-репка, морковь, смесь разных приправ, сметану, лавровый лист, сыр
Всё укладываем в горшочки слоями в нарезанном виде (овощи можно покрупнее), солим, добавляем специи и ставим в духовку на 35-40 минут...
Но за 10-12 минут до готовности покрываем всю массу - сметаной.ю за 5 минут сверху посыпаем сыр (тертый)


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
ALLSДата: Понедельник, 27.07.2009, 14:27 | Сообщение # 14
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)

Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли

Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Курочку надо попробовать.

А вот обещанный рецепт РЫБЫ С РИСОМ

1,5 кг любой рыбы, 300 гр риса, 1 стакан рыбного бульона или воды, 70 гр сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Рис промывают и варят в кастрюле до полуготовности. Рыбу разделывают, очищают от костей, разрезают на куски, смешивают с рисом, солят, перчат, перемешивают. Рис и рыбу перекладывают в горшочек, добавляют рыбный бульон или воду, заливают растопленным маслом и взбитыми венчиком яйцами, посыпают рубленой зеленью. Горшочек закрывают крышкой и ставят в духовку на 1 час, готовят на умерреном огне.

Сразу хочу сказать, что я делала с водой, рыбу лучше жирную, но не сильно (мне понравился морской язык, хотя тогда лучше не класть масло- очень жирно будет), лучше филе. У меня получилось 6 горшочков.


Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша
Питомник "ТayRUS"
[url=http://www.thaicat.ru]
 
ЛисёнокДата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:42 | Сообщение # 15
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Мясо, запеченное с баклажанами в горшочках

Ингридиенты:
0,5 кг мяса, 6 - 7 шт. картофелин, 3 баклажана, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 2 ст. мясного бульона или воды.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем и даем постоять в соли 10 - 20 мин. (чтобы горечь ушла)
Нарезаем картофель крупными кубиками, обжариваем в сливочном и подсолнечном масле (1:1), в конце жарки добавляем нашинкованный лук.
Мясо режим кубиками, отдельно обжариваем.
Очень вкусно!
Баклажаны отжимаем и обжариваем отдельно.
Выкладываем слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпаем специями. Повторяем слои. 6. Заливаем бульоном или водой.
Натираем сыр, смешиваем его со сметаной. Из этой смеси делаем «крышечку» для жаркого. Накрываем сверху стационарной крышкой и убираем в духовку на 25 - 35 мин.


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
OlegGurin
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Печать фотографии на холс... 20.12.2024 19:38
Быстрая продажа квартиры 20.12.2024 16:02
Создание онлайн-вопросов 20.12.2024 13:59
Инвестиции в стартап 20.12.2024 12:43
Хорошая квартира 20.12.2024 09:51
Нужна психиатрия в Яросла... 19.12.2024 22:14
Зоотерапия 19.12.2024 15:48
Уезжаю на заработки, нужн... 19.12.2024 14:34
Игры 19.12.2024 13:09
Очищение кожи 19.12.2024 12:36
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP