Блюда в горшочках
|
|
Лисёнок | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:46 | Сообщение # 16
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Недавно нашла пару интересных советов для тех, кто любит готовить в горшочках. Делюсь - вдруг кому пригодиться 1. Перед тем как начать готовить, залейте горшочек на 15 мин. горячей водой. Впоследствии, когда вы поставите его в духовку, вода начнет испаряться, произойдет эффект приготовления на пару. 2. Не ставьте горшочек в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно. 3. Когда моете горшочки, старайтесь не пользоваться моющими средствами, так как они проникают в поры глины. В следующий раз, когда поставите горшочек в духовку, поры раскроются, и вредная химия попадет прямо в ваше блюдо. 4. Не доливайте горшочки доверху бульоном. В процессе приготовления продукты начнут выделять сок, и ваша стряпня «убежит». 5. Не оставляйте горшочки мокрыми. Вытирайте их насухо, перед тем как убрать. А лучше всего, если вы в уже сухой горшочек вложите лист чистой бумаги. Так глине будет легче «дышать».
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:52 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
мясо, тушеное в пиве Ингридиенты: 500~600г мякоти свинины или говядины (желательно брать постное мясо.), 1 большая луковица, 1 морковь, 1 пучёк петрушки, 1 бутылка пива (пиво нужно брать светлое, без консервантов и естественно - не горькое. Если изначально пиво с горечью, то в мясе она только усилится) 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Способ приготовления Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке. В глиняный горшок положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом. Горшочек закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин). Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить. Для большей однородности соус можно протереть через сито. При подаче мясо полить соусом.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
MIRI | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:03 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
|
Бараньи ребра Овоши крупными ломтиками картофель, цукини,морковь,баклажан ( без кожицы),грибы ( любые) и черносливина с косточкой перетереть со специями, мята,черный и красный перец, соль, добавить перчик горошком, укладываем в горшок-овощи, мясо, овощи.. закрываем и запекаем 1 час .... Пальчики обилжете...
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:38 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
В горшочках часто делаю ЧАНАХИ. В идеале используют для него баранину, но я адаптируя к своему вкусу заменяю её на свинину или любую птицу. Итак рецепт на 4 горшочка: Мясо - 500 г. Картофель - 600 г. Помидоры - 500 г. Баклажаны - 300 г. Морковь - 200 г. Лук - 2 штуки Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист Соль Перец красный молотый Зелень по вкусу
Мясо режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем в холодной воде и немного отжимаем. Помидоры и картофель режем кубиками. Морковь трём на крупной терке. Мелко режем лук.
На дно горшочков укладываем мясо, солим, поперчим. На мясо выкладываем картофель. Сверху кладём баклажаны, потом лук и морковь. На морковь кладём половину помидоров, снова солим, перчим.Можно добавит немного бульона.
Тушим мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавляем оставшиеся помидоры, выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока, кладём лавровый лист. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
Рецепт универсальный на все случаи жизни. Если нет в хозяйстве всего набора обозначенных овощей , это поправимо! Главное мясо ,картошка , лук и помидоры.Остальное - импровизация
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:32 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
gali-23rus, большая благодарность за рецепт Чанахи! сегодня сделала и все получилось!!! в первый раз и картошка приготовилась! а то обычно картошка получалась сыроватая все время. да "бывалые" рекомендовали все ингредиенты приготовить заранее, и в горшочек укладывать уже все готовое. ну я и подзабросила все эти горшочки, т.к. люблю простые рецепты
мясо - индейка для азу. вместо помидор взяла помидоры в собственном соку, вместо баклажан замороженные кабачки + замороженные шампиньоны. готовилось ок. 1,5ч.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:30 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Натали_Тай,Здорово , что мужу понравилось ! Картошку лучше брать рассыпчатую, домашнюю, она успевает нормально приготовится. Всё по отдельности приготовить заранее не пробовала, лениво , да и зачем, всё и так нормально получается. Особенно когда импровизируешь, как ты, Наташа
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 04.01.2012, 02:38 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
А я, каюсь, люблю в горшочке луковый суп. Получить который столь же трудно, как и достать луну с неба. В Москве лишь один повар делал его средне. Остальные - просто плохо. В Париже - не встретил ни одного, даже среднего...
P.S. По мне - мастерство повара раскрывается в приготовлении самых простых вещей. Те же спагетти-"болонез" или луковый суп. Вроде бы просто? Очень просто! Но сделать простое блюдо вкусным - способен лишь настоящий мастер... Так в ресторане Arzak (страна Басков) вам предложат куриный бульон с яйцом. Обычный бульон. С обычным яйцом. Но за его вкус вы будете готовы продать душу и приплатить ещё...
Я не знаю , как это сделано. И не хочу знать. Но то, что Arzak входит в тройку лучших ресторанов мира - я теперь не сомневаюсь.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 04.01.2012, 02:49
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:09 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
gali-23rus,
Quote (SergeyK) Я не знаю , как это сделано. И не хочу знать. тогда это сказка...
сказка, которую ты читаешь, и сказка, которую творишь сам, - это 2 большие разницы... помню, еще в ВУЗе, подруга собралась в столовую и на мой немой вопрос ответила: "Я хочу то, что приготовлено не мной". и мне это так запало... откуда это берется? когда ты классно умеешь готовить, но есть блюда, которые ты даже не пытаешься готовить, даже не хочешь об этом думать... просто наслаждаешься... и как здорово, когда близкие, любимые люди что-то готовят, что-то "свое фирменное"... и ты выражаешь всю свою любовь, наслаждаясь блюдом до последней крошки... до последней капли...
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:31 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Лисёнок) 2. Не ставьте горшочек в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно. приготовила чанахи по этому совету. увеличила время готовки до 2ч. получилось еще вкуснее, чем в прошлый раз!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|