Фаршированные вкусности
|
|
MIRI | Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:32 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
|
Баклажаны снять кожицу и нарезить на полоски вдоль.. (язычки получаются) обжарить с двух сторон немного... Фарш ( еврейская закуска)- сыр, майонез, морковка и чеснок( если любите можно добавить яйца)..только натереть все это на мелкой терке... потом на язычки равномерно положить фарш и закатать рулетиками, закрепить можно зубачисткой- рядом на тарелке не помешает помидор и веточка петрушки... Это очень вкусно!!!!!!!!!! И просто...едят холодным ... у нас еще добавляют в фарш грецкие орехи, но не люблюс орезами-грубоватый вкус получатся...
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:17 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Вчера снизошло вдохновение и я сотворила бризоли. Лёгкие,в общем-то,но сытные. Блюдо простое,не аццки вредное,вкусное и,в общем-то,полноценное:не требует какого-то гарнира или ещё чего. Что надо: 3-4 яйца 3 ст л молока специи,соль ..................................................................................... В начинку-всё,что душе угодно.У меня были:отбитое,замаринованное куриное филе.Отваренный рис.Обжаренные овощи(лук,морковь,пекинская капуста).Немного сыра,зелень. Сметана или майонез. З.Ы.Курицу я в последнее время мариную в смеси мёда и горчицы,уж очень вкусная получается.Нежная,сладкая и пряная! ________________________________________________________________________________________________ Взбить яйца и молоко,добавить приправы,соль. Пожарить тонкие омлеты,как блинчики. Смазать соусом. Я выкладывала на каждый "блинчик": овощи рис курицу сыр+зелень Майонез не клала,взяла сметану,чтоб не жирно. Свернула в рулеты,уложила в форму(в общем-то,форму можно не смазывать). В духовку при 160 градусах на 30-35 минут.Можно накрыть фольгой. Отличная штука к пиву,если сделать острее-солёней,кстати!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Четверг, 20.01.2011, 15:18
|
|
| |
Sturm | Дата: Пятница, 21.01.2011, 08:43 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Какой интересный рецепт. Надо непременно попробовать.
Кокетка-Лили
|
|
| |
nadyaer | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:53 | Сообщение # 19
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
|
мм, надо попробовать на выходных
Наша принцесса
|
|
| |
MIRI | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:39 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
|
SSS74, помидорчики лучше как крышечки использовать- из одной помидорки пять крышечек получается, просто верхние края с кожицей аккуратно срезать-и закрыть фарш в перце... и даже если упадут, то ничего страшного.... А вообще я фарширую кальмары... рисом с грибами и овощами.. фарш делается просто отварить немного рис, отпассировать любые офоши ( лук, грибы, морковка) +любые специи какие любите... вкладываем все в ошпаренную тушку кальмара но не очень плотно и край "зашиваем"зубочисткой, укладываем в кастрюльку или противень в один ряд, залиыаем сливками чуть чуть и посыпаем сыром и красным болгарским перцем и ...запекаем минут 7-10 при температуре 180 градусов.. и все- ешьте...
|
|
| |
Лёка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:53 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
А мы фаршированных кальмаров готовим так:
Что нужно: 1) Кальмары – 1 кг (постарайтесь выбрать тушки среднего размера примерно одинаковые) 2) Масло растительное (я беру оливковое) – 125 г 3) Шампиньоны – 100 г (чем мельче – тем лучше) 4) Маслины без косточек – 8-10 шт. 5) Помидоры крупные – 2 шт. (помидорки берите сочные, не жилистые) 6) Чеснок – 2 зубчика (средние зубчики, сухой (в пакетиках) не пойдет ни в коем случае) 7) Лук репчатый – 1 шт (средняя обычная (не красная)) 8) Соевый соус – 4-8 капель 9) Сухари панировочные* – 1 ст. ложка 10) Перец черный молотый, соль по вкусу. 11) Петрушка – пучок(хотя можно и укроп, я с укропом делаю) 12) Душица – 2 ст. ложки
*Если готовых панировочных сухарей под рукой нет (или покупать ради ложки жаба давит), то можно сделать самому простейшим способом: взять кусочки белого хлеба, обрезать корочки и кинуть в микроволновку на 30 секунд. По 15 секунд на каждой стороне. Далее кладем сухарики в миску и толкушкой растираем до крошек.
Сам процесс приготовления: Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку (лучше нарезать, вкуснее будет…хотя кому как нравится). Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами (сырыми) и луком, петрушкой, частью масла (половиной), соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров. Чтобы из тушек не вылезал фарш – закалываем зубочистками края.
Берем глубокую сковородку (чтобы вошли фаршированые тушки + на два пальца выше оставалось место). В нее наливаем оставшееся масло. На разогретое масло выкладываем измельченные зубчики чеснока и слегка обжариваем. Потом добавляем туда нарезанные дольками помидоры и жарим еще 2 минуты (можно помидорки размять вилкой, чтоб они побыстрее сок дали). Опускаем в полученный соус кальмаров, немного солим, тушим 20 минут, затем посыпаем перцем (молотым), душицей и тушим еще 5 минут. Готовых кальмаров выкладываем на блюдо и поливаем полученным при тушении соусом.
Блюдо самостоятельное и гарнира не требует. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шерькина страничка
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:03 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Фаршированные яблочки тож хороши. Вырезаеи сердцевину конусом , наполняем сладким творогом. Запекаем в духовке до сморщивания яблок. Вынув , поливаем растопленной шоколадкой. Прекрасный десерт
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|