Фаршированные вкусности
|
|
lisij13 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:11 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Я вот тут вспомнила о своём очередном шедевре-фаршированных перчиках. Поделюсь рецептом(продуктов хватает на большую кастрюлю перцев): *перец болгарский (я беру местные,сезонные,светло-зелёные)-2 кг *Фарш куриный-0,5 кг *фарш говяжий(или свиной-кому как)-0,5 кг *лук-0,5 кг *морковь-400г *баклажаны-300 г *можно немного грибов *3-4 яйца *сметана *томатная паста *соль,специи,зелень Перцы вымыть,срезать крышечки,очистить от семечек. Фарш по отдельности обжарить на сковородке(можно почти без масла,под крышкой,чтобы не было жирно). В это время добавить соль,приправы по вкусу. Лук мелко нарезать,морковку натереть,обжарить. Баклажаны-очень мелко,грибы тоже-обжарить. Для экономии времени и масла можно овощи обжаривать вместе. Фарши смешать с овощами.У меня обычно получается так:куриный фарш,лук,морковка,баклажаны.Говяжий фарш,лук,морковка,грибы. В каждую из начинок вбить по паре яиц для связки и нежности. Начинить перцы,поставить в кастрюлю,налить немного воды,положить сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой,тушить до "прозрачности" перцев,они станут мягковаты.Посыпать мелко нарезанной зеленью,подавать с подливой вместо соуса или со сметаной. Даже моя капризная дочь уминает пару перчиков за раз с огромным удовольствием. А вы что и чем фаршируете? Рецепты голубцов,думаю,тоже пойдут
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
SSS74 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:33 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Сообщений: 5274
Награды/подарки: 43
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
У меня фаршированные перцы почему-то в кастрюле падают Я с ними из-за этого жуть, как мучаюсь , вырезаю им подставочки из помидорок, вообщем, я их редко делаю, но рецептик себе скопировала. Алиса, спасибо
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:36 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
SSS74, а у меня муш помогает я фарширую,а он их придерживает,пока я запихиваю-и получается так ровненько и плотненько! Мне классическая начинка с рисом не очень нравится-с овощами интересней,нежней получается
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
SSS74 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 10:04 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Сообщений: 5274
Награды/подарки: 43
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Точно.... а муж мне на что!!! Спасибо за дельный совет!!!
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 10:24 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
SSS74, кстати,на днях,готовя перцы,пришла к гениальному методу! Я взяла свои перцы,поставила их в кастрюлю(таким образом нашла кастрюлю чётко подходящую),а уже там,когда они плотненько стояли,начиняла! Намного проще получается,не надо их держать.И весь долгий и тяжкий процесс занял минут 7
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:47 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Сообщений: 9762
Награды/подарки: 142
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Красноярск,
|
А я делаю так: Берем кабачок(баклажан,помидор,перец) чистим,разрезаем повдоль(кабачок или баклажан).Аккуратно вычищаем серединку и наполняем фаршем или из рубленной зелени,лука,помидор(и др.овощей по вкусу)+брынза или можно добавить фарш из индейки или свинина+говядина.Сверху немного сметаны(она гораздо менее калорийная,чем майонез),если это фарш мясной,то до сметаны еще обжаренные лук,помидоры,морковка,а потом немного тертого сыра.И в духовочку-запекаться!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 19.08.2009, 14:20 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
сегодня мужу на обед делала фаршированные кабачки (честно признаться, фаршировала что-то самостоятельно в первый раз ). получилась вкусняшка 1. пожарить лук и морковь. 2. добавить мелкопорезанную говядину 3. посолить, поперчить, добавить итальянские травы и другие специи (карри, белый перец) 4. обжаривать до готовности 5. добавить стаканчик несладкой активии, перемешать и еще чуть пожарить (2-3 минутки) 6. кабачок разрезать вдоль, вычистить семечки 7. начинить половинки кабачка мясной начинкой 8. поставить в духовку 200С на 15-20 мин 9. натереть на терке сыр 10. положить сыр и запекать еще 5-10 мин сентябринка, спасибо за рецепт
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
mister | Дата: Среда, 19.08.2009, 14:37 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Сообщений: 5049
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
|
Натали_Тай,ням! Так я баклажаники делаю, только их предварительно поварить в соленой воде надо. Quote (SSS74) У меня фаршированные перцы почему-то в кастрюле падают И пусть падают! Я вообше их не ставлю, а на бочок укладываю- фарш из них не выплывает
Всё проходит
|
|
| |
Sturm | Дата: Пятница, 21.08.2009, 08:42 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Я тут последнее время себя балую шампиньонами. Беру крупные шампиньоны. Ножки грибов, куриное филе, лук режу тонко брусочками и слегка обжариваю. Начиняю шляпки (их удобно сначала положить на глубокую сковородку), заливаю сливками и тушу. Посыпаю сыром и на несколько минут включаю гриль, чтоб сыр зарумянился. Мне нравится.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:15 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Sturm) заливаю сливками и тушу. а сколько по времени? и сколько по весу? звучит аппетитно! и очень необычно
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Sturm | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:35 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Сливок выливаю маленькую коробочку (10% 200мл), тушу минут 15 (сливки почти полностью выпариваются, чуть-чуть остается). Муж грибы не любит, так не ест, а у гостей на ура пошло. А по весу не знаю: все на глазок. Шляпки укладываю по кругу в большую сковородку. На начинку 2-3 филе, луковица, я ее режу потоньше, и все ножки грибов. А сыром сверху как любите. Я сырная душа, сыплю щедро.
Кокетка-Лили
Сообщение отредактировал(а) Sturm - Пятница, 21.08.2009, 15:39
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:38 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Sturm, у мну муш тоже мяса запросит так что имеет смысл пожарить мяско с ножками и лучком
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Sturm | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:48 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Сообщений: 1157
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Еще один рецепт. Из вареных картошек ложечкой выбираем серединку. Заполняем готовым обжаренным фаршем (лук, специи по вкусу), заливаем (немного) смесью из яиц и молока и минут на 5 в разогретую духовку. На блюдо листья салата, сверху картошку, на каждую надеваем шляпку-мухомор из половинки помидора. Не так вкусно, как красиво. Хотя, по опыту, съедается быстро. У меня подруга потрясающе готовит. А мне приходится каждый раз придумывать и искать рецепты, чтоб в грязь лицом не ударить.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 20:44 | Сообщение # 14
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Кабачки фаршированные мясом и рисом Ингредиенты: Кабачки Мясной фарш с луком и холодным отваренным рисом. Соль и перец по вкусу. Нарежьте кружочками толщиной 4—6 см очищенные кабачки. Чайной ложкой выньте сердцевину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки поварите в подсоленной воде до полуготовности и выньте. Теперь их надо начинить фаршем.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 11:36 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
сентябринка, огромный респект за кабачки!Умяли целый противень! Начинки были такие: -вегетарианская из помидоров с зеленью,сметаной и сыром; -грибы с луком и сыром; -из курочки с луком,рисом и серединкой кабачков,тоже с сыром сверху. Вкуснотища неимоверная!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|