Соусы для маринования мяса
|
|
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:48 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
яАня, ток за. когда?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:13 | Сообщение # 32
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Натали_Тай, та хоть прям щас Я уже дома А лучше- снова в какую-нибудь пятницу, а то и в субботу, чтобы полуношничать спокойно
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:58 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Товарищи,хелп!Посоветуйте,в чём можно ВКУСНО замариновать филе индейки для отбивания его потом и жаренья? Всегда делала в меду,горчице,остром соусе.В алкоголе мясо не люблю.В майонезе жирно.Бабушке моей нельзя острое категорически.Разнотравье моё обычное она не очень любит.А хочется угодить именно ей.Вот думаю:маринуют в фруктах-апельсинах,лимонах,киви,ага.Кто в чём пробовал,в чём вкусно,чтоб не испортить новогодний стол?
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:13 | Сообщение # 34
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Цитата (lisij13) осоветуйте,в чём можно ВКУСНО замариновать филе индейки для отбивания его потом и жаренья?
В Москве (не сомневаюсь, что в Киеве тоже) продаются великолепные готовые смеси специй для добавления в блюда и маринования. Лучшие на сегодняшний день - от фирмы NOMU (Южная Африка). Линейка из более чем 20 видов, на любой вкус к любому блюду. К птице я предлагаю взять смесь Peri-Peri (Пери-Пери, есть и другие производители, можно попробовать сделать самостоятельно). Прелесть Peri-Peri от NOMU - приправа очень ароматная, но почти не жгучая. У иных - наоборот...
Филе в миске присыпать щепоткой приправы, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и снова перемешать. Всё!
Через полчаса (а лучше - больше) вынимаем-режем-жарим. И тогда бабушка понимает, что жизнь только начинается...
Индейка (курица, цыплёнок) с пери-пери это чертовски вкусно!
На худой конец всегда есть карри...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 25.12.2012, 02:49
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:25 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
SergeyK, Вас-то я особенно ждала Цитата (SergeyK) от фирмы NOMU наверняка,где-то есть,я не обращала внимания просто-задачи же такой не было. Цитата (SergeyK) К птице я предлагаю взять смесь Peri-Peri (Пери-Пери, есть и другие производители, можно попробовать сделать самостоятельно). Прелесть Peri-Peri от NOMU - приправа очень ароматная, но почти не жгучая. У иных - наоборот... ну да,у меня нативный португальский вариант-острая довольно,женщине в 72 года уже чересчур Цитата (SergeyK) Филе в миске присыпать щепоткой приправы, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и снова перемешать. Всё!
Через полчаса (а лучше - больше) вынимаем-режем-жарим. И тогда бабушка понимает, что жизнь только начинается... то есть,всё-таки лимоном надо.Я так понимаю,никаких пропорций,всё,как всегда-по наитию? Хихихи,про бабушку прям понравилось По крайней мере,такого варианта я ещё точно не пробовала.А вот карри-вкус,знакомый с детства,хоцца новостей...
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:27 | Сообщение # 36
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Цитата (lisij13) нативный португальский вариант
Знаю, потому и рекомендую NOMU - жгучести меньше (если ложками не сыпать, конечно). Пропорции? Скажем так - на килограмм филе от одной щепотки приправы (запах будет), от четвертинки лимона. Себе я делаю больше и того и другого.
Кстати, капсаицин (что в перце чили) помогает в профилактике и лечении язвенной болезни желудка, уменьшает риск атеросклероза сосудов, тормозит развитие некоторых видов раковых клеток...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 10.12.2014, 01:13 | Сообщение # 37
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Цитата Натали_Тай ( ) берем растительное масло, соевый соус, горчицу, мед и добавила болтающийся у меня в холодильнике соус песто с рукколой (по рецепту без него) Позволю себе немножко модифицировать: Для рыбы: горчица-мёд-соевый соус. Для мяса и курицы: ещё немножко водки. Да-да!
Пропорции такие: По две столовые ложки каждого ингредиента, плюс одна чайная ложка водки (если для мяса). Мёд можно брать и старый, засахарившийся. Если начнёте с горчицы, и затем смешаете её с мёдом (можно даже взбить немножко вилкой), и только в конце добавите соевый соус - всё получится отлично, горчица справится. Дижонская, с зёрнышками - вообще "улёт башки". Кстати, это общее правило - всегда начинайте с горчицы. Очень часто привычная заправка для зелёных салатов: растительное масло - мёд - горчица получается отвратительной только потому, что начинают со смешивания масла с мёдом. Второй важный момент - держать в маринаде не больше 20 минут. "Топить" в нём нет никакой необходимости, достаточно кусок рыбы или мяса просто хорошенько обмазать. И таки да... На гриле мёд будет чуть подгорать. Мне нравится "с дымком", но не все же такие извращенцы как я...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 10.12.2014, 01:16
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 12.01.2017, 21:37 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
делала куриные крылышки на днях вот в таком маринаде:
- 180мл меда - 1 чл корицы - 2чл соевого соуса (и добавила еще соли) - сок 1 лимона - цедра 1 лимона
замариновать 1кг куриных крылышек на 30мин и запечь. получился изысканный вкус. и цвет такой карамельный. и нотка лимона очень в тему. рекомендую!!!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
kabriol2017 | Дата: Четверг, 11.05.2017, 16:34 | Сообщение # 39
|
Тайский котенок
Заблокированные
(в Клубе с 11.05.2017)
Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Добрый день, отличный вариантом для мяса будет соус "Детский кетчуп". Готовиться просто, вот пошаговый рецепт -ссылка удалена Вкусный, ароматный и главное полезный. Идеальный вариант
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Среда, 17.05.2017, 11:18
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|