Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Натали_Тай  
Соусы для маринования мяса
Натали_ТайДата: Понедельник, 16.03.2009, 14:48 | Сообщение # 31
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
яАня, ток за. когда? smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
яАняДата: Понедельник, 16.03.2009, 15:13 | Сообщение # 32
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Натали_Тай, та хоть прям щас biggrin Я уже дома biggrin
А лучше- снова в какую-нибудь пятницу, а то и в субботу, чтобы полуношничать спокойно wink


 
lisij13Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:58 | Сообщение # 33
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Товарищи,хелп!Посоветуйте,в чём можно ВКУСНО замариновать филе индейки для отбивания его потом и жаренья?
Всегда делала в меду,горчице,остром соусе.В алкоголе мясо не люблю.В майонезе жирно.Бабушке моей нельзя острое категорически.Разнотравье моё обычное она не очень любит.А хочется угодить именно ей.Вот думаю:маринуют в фруктах-апельсинах,лимонах,киви,ага.Кто в чём пробовал,в чём вкусно,чтоб не испортить новогодний стол?


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
SergeyKДата: Вторник, 25.12.2012, 00:13 | Сообщение # 34
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Цитата (lisij13)
осоветуйте,в чём можно ВКУСНО замариновать филе индейки для отбивания его потом и жаренья?


В Москве (не сомневаюсь, что в Киеве тоже) продаются великолепные готовые смеси специй для добавления в блюда и маринования.
Лучшие на сегодняшний день - от фирмы NOMU (Южная Африка). Линейка из более чем 20 видов, на любой вкус к любому блюду.
К птице я предлагаю взять смесь Peri-Peri (Пери-Пери, есть и другие производители, можно попробовать сделать самостоятельно). Прелесть Peri-Peri от NOMU - приправа очень ароматная, но почти не жгучая. У иных - наоборот...

Филе в миске присыпать щепоткой приправы, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и снова перемешать.
Всё!

Через полчаса (а лучше - больше) вынимаем-режем-жарим.
И тогда бабушка понимает, что жизнь только начинается...

Индейка (курица, цыплёнок) с пери-пери это чертовски вкусно!

На худой конец всегда есть карри...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 25.12.2012, 02:49
 
lisij13Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:25 | Сообщение # 35
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
SergeyK, Вас-то я особенно ждала biggrin
Цитата (SergeyK)
от фирмы NOMU

наверняка,где-то есть,я не обращала внимания просто-задачи же такой не было.
Цитата (SergeyK)
К птице я предлагаю взять смесь Peri-Peri (Пери-Пери, есть и другие производители, можно попробовать сделать самостоятельно). Прелесть Peri-Peri от NOMU - приправа очень ароматная, но почти не жгучая. У иных - наоборот...

ну да,у меня нативный португальский вариант-острая довольно,женщине в 72 года уже чересчур evil
Цитата (SergeyK)
Филе в миске присыпать щепоткой приправы, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и снова перемешать.
Всё!

Через полчаса (а лучше - больше) вынимаем-режем-жарим.
И тогда бабушка понимает, что жизнь только начинается...

то есть,всё-таки лимоном надо.Я так понимаю,никаких пропорций,всё,как всегда-по наитию?
Хихихи,про бабушку прям понравилось tongue
По крайней мере,такого варианта я ещё точно не пробовала.А вот карри-вкус,знакомый с детства,хоцца новостей...


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
SergeyKДата: Вторник, 25.12.2012, 19:27 | Сообщение # 36
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Цитата (lisij13)
нативный португальский вариант


Знаю, потому и рекомендую NOMU - жгучести меньше (если ложками не сыпать, конечно).
Пропорции? Скажем так - на килограмм филе от одной щепотки приправы (запах будет), от четвертинки лимона.
Себе я делаю больше и того и другого.

Кстати, капсаицин (что в перце чили) помогает в профилактике и лечении язвенной болезни желудка, уменьшает риск атеросклероза сосудов, тормозит развитие некоторых видов раковых клеток...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
SergeyKДата: Среда, 10.12.2014, 01:13 | Сообщение # 37
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Цитата Натали_Тай ()
берем растительное масло, соевый соус, горчицу, мед и добавила болтающийся у меня в холодильнике соус песто с рукколой (по рецепту без него)
Позволю себе немножко модифицировать:
Для рыбы: горчица-мёд-соевый соус.
Для мяса и курицы: ещё немножко водки. Да-да!

Пропорции такие: По две столовые ложки каждого ингредиента, плюс одна чайная ложка водки (если для мяса).
Мёд можно брать и старый, засахарившийся. Если начнёте с горчицы, и затем смешаете её с мёдом (можно даже взбить немножко вилкой), и только в конце добавите соевый соус - всё получится отлично, горчица справится. Дижонская, с зёрнышками - вообще "улёт башки".
Кстати, это общее правило - всегда начинайте с горчицы. Очень часто привычная заправка для зелёных салатов: растительное масло - мёд - горчица получается отвратительной только потому, что начинают со смешивания масла с мёдом.
Второй важный момент - держать в маринаде не больше 20 минут. "Топить" в нём нет никакой необходимости, достаточно кусок рыбы или мяса просто хорошенько обмазать.
И таки да... На гриле мёд будет чуть подгорать. Мне нравится "с дымком", но не все же такие извращенцы как я...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 10.12.2014, 01:16
 
Натали_ТайДата: Четверг, 12.01.2017, 21:37 | Сообщение # 38
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
делала куриные крылышки на днях вот в таком маринаде:

- 180мл меда
- 1 чл корицы
- 2чл соевого соуса (и добавила еще соли)
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона

замариновать 1кг куриных крылышек на 30мин и запечь. получился изысканный вкус. и цвет такой карамельный. и нотка лимона очень в тему. рекомендую!!!


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
kabriol2017Дата: Четверг, 11.05.2017, 16:34 | Сообщение # 39
Тайский котенок
Заблокированные
(в Клубе с 11.05.2017)

Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Добрый день, отличный вариантом для мяса будет соус "Детский кетчуп". Готовиться просто, вот пошаговый рецепт -ссылка удалена Вкусный, ароматный и главное полезный. Идеальный вариант

Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Среда, 17.05.2017, 11:18
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP