Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали_Тай  
Осенняя ягода
модисткаДата: Вторник, 22.09.2009, 15:58 | Сообщение # 1
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
У нас дома, очень уважают бруснику, ягодка вкусная, кисленькая, чуть с горчинкой, но не такая как клюква. Варю из нее морсы и пироги делаю. Морс варить просто:
500 гр. ягод, засыпать 200 гр. сахарного песка, и потолочь, нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения, залить 2 литрами кипяченой, горячей воды. Дать настояться, пока не будет чуть теплым, процедить через сито. Я разливаю в стеклянные бутылки, так мне кажется, дольше храниться, и убираю в холодильник, но дольше полутора суток, морсик не достаивался, выпиваем. Вообще, ягодка – сплошное здоровье, хорош такой морс, при температуре, как жаропонижающее, от повышенного давления, тоже.
В пироги, как начинку в штучные, закрытые пирожки, просто присыпаю с сахаром по вкусу. Или, когда не охота возиться с дрожжевым тестом, делаю пирог в форме, из песочного теста, на подпеченный корж с бортиками кладу ягодки перемешанные с сахаром и заливаю сметано-яичным кремом и запекаю минут 20, пирог готов. Очень получается вкусно, кисленько в меру.
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами, применения брусники, клюквы, и вообще всех доступных сейчас ягод. Спасибо!


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
ЛисёнокДата: Суббота, 26.09.2009, 19:46 | Сообщение # 2
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
ЛИКЕР КЛЮКВЕННЫЙ
На 4 стакана клюквы: 500 г сахара и 750 мл водки.
Клюкву тщательно размять (можно через мясорубку), залить водкой и настаивать в течение 3-4 дней при плотно закрытой крышке. Затем процедить через марлю, добавить сахар и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Разлить по бутылкам.


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
ЛисёнокДата: Суббота, 26.09.2009, 19:47 | Сообщение # 3
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Салат из клюквы и моркови
Ингредиенты: 2 моркови, 1/2 стакана клюквы, 1 яблоко, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. растительного масла.
Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 минут. Клюкву перебрать, протереть через мелкое сито, отжать сок через марлю. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Смешать яблоко и морковь, заправить салат растительным маслом и клюквенным соком.


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
ЛисёнокДата: Суббота, 26.09.2009, 19:49 | Сообщение # 4
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)

Мои тайчики: Рыся

Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Варенье из яблок и клюквы
Ингредиенты: 1 кг клюквы, 3 кг яблок, порезанных дольками, 0,5 кг меда, 0,5 кг сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов.

В клюкву налить 1/2 стакана воды и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Снять с огня и протереть через сито. Затем кипятить мед на маленьком огне, добавить к нему протертую клюкву, сахар, дольки яблок, измельченные орехи и варить 40 минут на небольшом огне. Разлить в баночки и закатать, а можно поставить в холодильник и сразу есть. (мы обычно сразу съедаем)


Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Проверка задолженностей 21.11.2024 16:43
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP