Осенняя ягода
|
|
модистка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:58 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
У нас дома, очень уважают бруснику, ягодка вкусная, кисленькая, чуть с горчинкой, но не такая как клюква. Варю из нее морсы и пироги делаю. Морс варить просто: 500 гр. ягод, засыпать 200 гр. сахарного песка, и потолочь, нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения, залить 2 литрами кипяченой, горячей воды. Дать настояться, пока не будет чуть теплым, процедить через сито. Я разливаю в стеклянные бутылки, так мне кажется, дольше храниться, и убираю в холодильник, но дольше полутора суток, морсик не достаивался, выпиваем. Вообще, ягодка – сплошное здоровье, хорош такой морс, при температуре, как жаропонижающее, от повышенного давления, тоже. В пироги, как начинку в штучные, закрытые пирожки, просто присыпаю с сахаром по вкусу. Или, когда не охота возиться с дрожжевым тестом, делаю пирог в форме, из песочного теста, на подпеченный корж с бортиками кладу ягодки перемешанные с сахаром и заливаю сметано-яичным кремом и запекаю минут 20, пирог готов. Очень получается вкусно, кисленько в меру. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами, применения брусники, клюквы, и вообще всех доступных сейчас ягод. Спасибо!
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:46 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
ЛИКЕР КЛЮКВЕННЫЙ На 4 стакана клюквы: 500 г сахара и 750 мл водки. Клюкву тщательно размять (можно через мясорубку), залить водкой и настаивать в течение 3-4 дней при плотно закрытой крышке. Затем процедить через марлю, добавить сахар и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Разлить по бутылкам.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:47 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Салат из клюквы и моркови Ингредиенты: 2 моркови, 1/2 стакана клюквы, 1 яблоко, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. растительного масла. Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 минут. Клюкву перебрать, протереть через мелкое сито, отжать сок через марлю. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Смешать яблоко и морковь, заправить салат растительным маслом и клюквенным соком.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:49 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Варенье из яблок и клюквы Ингредиенты: 1 кг клюквы, 3 кг яблок, порезанных дольками, 0,5 кг меда, 0,5 кг сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов. В клюкву налить 1/2 стакана воды и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Снять с огня и протереть через сито. Затем кипятить мед на маленьком огне, добавить к нему протертую клюкву, сахар, дольки яблок, измельченные орехи и варить 40 минут на небольшом огне. Разлить в баночки и закатать, а можно поставить в холодильник и сразу есть. (мы обычно сразу съедаем)
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|