Девочки-припевочки,может кто поделится рецептом аджики.Муж привез с дачи много жгучего перца, а куда его применить незяю....Прокручивать помидоры с чесноком уже как то надоело.Может у кого есть рецепт аджики для длительного хранения? Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
Доброго времени суток! Аджика - очень просто! На килограмм помидоров ( можно перезревшие, мятые) берем 1 стручок горького перца, 1 крупную головку чеснока,по 1/2 чайной ложке черного и красного молотых перцев, 1 корень хрена размером приблизительно в 2 пальца, чайную ложку без верха соли (если соль мелка, то меньше). Помидоры пропускаем через мясорубку, (некоторые перед этим снимают кожицу, предварительно обдав помидоры кипятком, но, когда аджики делается много, на зиму, это очень морочно) и ставим на небольшой огонь, чтобы масса уварилась и стала гуще ( иначе аджика "расслоится" на густую массу и водянистый сок). Чеснок и хрен чистим, затем чеснок пропускаем через пресс, хрен и стручковый горький перец перекручиваем в мясорубке (я семена из перца удаляю, но если хочется поострее, то можно и оставить). Чеснок, перец, хрен, соль и молотые перцы смешиваем, кладем в горячую томатную массу и сразу же закатываем в стерилизованные банки. После укупорки стерилизовать не надо. В кладовке хранится почти вечно))) Недавно вот нашла такую баночку 2001 года заготовки - и всей семьей ее прекрасно слопали))) Советую раскладывать аджику в маленькие баночки (например, из-под детского питания) - так удобнее. Попробуйте))) Симба Савская. Выходит, что царица...
beautynight, затерроризируй leo17 она знает кучу индийских рецептов с жгучим перцем (а однажды мне вручила перец, и я обожгла им пальцы, пришлось скорую вызывать!!! во как бывает). в инете пишут, что разделывать жгучие перцы надобно в перчатках
всех благ вам в приручении этого зверька (перца)
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Аджика(в этом году закатывала и уже открывали на пробу) 3,5кг-помидор 0,5кг-кислых яблок 1кг- моркови 1кг-перца (болгарского) 2-3шт-перца горького всё перекрутить мясорубкой,вылить в кастрюлю и варить 1час. За 10мин до конца варки добавить: 200гр-чеснока(измельчённого) 1стакан-уксуса 1стакан-сахара 1стакан-масла подсолнечного 0,4стакана-соли крупной доварить и разложить в пастеризованные банки, закрутить пастеризованными крышками,можно закрыть капроновыми крышками, но хранить тогда в холодильнике. Получается примерно 10банок по 0,5 литра всем приятного аппетита. Оч вкусно. Проверенно временем(мама так делала) Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости