Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Рецепты наших бабушек
BastetДата: Понедельник, 23.11.2009, 03:33 | Сообщение # 1
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.12.2008)

Мои тайчики: Симба Савская, Свана Лебедь, Бастет

Сообщений: 306
Награды/подарки: 9
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Воронеж,
Всем приветствия. Нам кажется, что кулинарные традиции - очень интересная тема.
Хотельсь бы узнать, какие рецепты достались нашим форумчанам от бабушек и дедушек, мам и пап.
Например, одна из наших бабушек готовила такие замечательные "пырыжки" просто в промышленных масштабах)))

Из кефира, муки и соли вымешиваем тесто, как на вареники. Готовим картфельное пюре для начинки: с зеленью, со шкварками, с жареным луком - кто как любит... На присыпанном мукой столе раскатывам тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, кружкой или чем-нибудь похожим диаметром примерно 10 см вырезаем кружки, выкладываем на них начинку и лепим крупные вареники. Затем кладем их на присыпанниы мукой стол швом вниз и аккуратно раскатываем до толщины мизинца (если уж тесто где-то порвалось - не катастрофа). Получившийся "полуфабрикат" готовить двумя способами.
Способ первый:
Выпекаем "пырыжки" на раскаленной СУХОЙ сковороде с обеих сторон до легкого зарумянивания (не забудьте открыть окно или включить вытяжку). "Пырыжки" будут жесткими - не пугайтесь, так и должно быть. Затем складываем их в стопку по мере выпекания, на забывая промазывать каждый подогретым топленым маслом. Через 10-15 минут они пропитаются маслом и станут мягкими и очень нежными.
Способ второй, о котором бабушка, понятное дело, понятия не имела))):
Сырые "пырыжки" пересыпаем мукой, складываем в стопки и замораживаем в морозильной камере ( благодаря своей форме места они занимают немного). Затем не размораживая, обжариваем их с двух сторон в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла при закрытой крышке.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
P.S. Брат, попробовав это блюдо впервые, сказал: "В следующий раз готовьте "по-невкуснее", а то бысто заканчиваются". )))


Симба Савская. Выходит, что царица...

Радость материнства!

 
яАняДата: Понедельник, 23.11.2009, 06:12 | Сообщение # 2
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Если тесто сделать из ржаной муки, то получатся калитки... Калитки просто обожаю, это карельское блюдо, простое и очень вкусное, соберусь печь- обязательно покажу smile
Quote (Bastet)
Способ второй, о котором бабушка, понятное дело, понятия не имела))):

Не поверите, но это очень часто делают именно с калитками biggrin Налепить впрок, и заморозить.


 
модисткаДата: Вторник, 24.11.2009, 12:19 | Сообщение # 3
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Блины большие, тонкие
(фотку свою нашла)

400 мл. теплого молока +300 мл. для разбавки теста(может чуть больше)
1.5 ч. л. дрожжей (быстрых)
5-6 ст. л. сахарного песку
Молоко вылить в миску, высыпать сахар и дрожжи, всё перемешать(венчиком очень хорошо), дать дрожжам «погулять» минут 15, пока не поднимется пенная «шапочка».
1-2 яйца
250-300 гр. муки (для первого подхода)
Разбиваем яйца, взбиваем венчиком и подсыпаем муку по не многу, что бы избежать комков, хорошо бы просеять. Вымешиваем, тесто должно быть, как на оладьи - густоватым. Ставим подходить, без сквозняков, под полотенцем хлопковым, что бы дышало, на 1 час. Вообще, когда тепло подходит и минут за 40. Тесто, после того как поднимется в первый раз можно и осадить (если есть время), что бы лучше выходилось и избавилось от лишнего дрожжевого духа. А так, вот тесто поднялось, «пушистое», нагреваем молоко, (те 300 мл) «до пара», то есть, что бы горячим, но не кипело, (сильного кипятка добавлять нельзя, это «убьёт» дрожжи), и по не многу вливаем молоко в тесто, тут же помешивая. Молока нужно добавить столько, что бы получилось тесто – консистенции жидкой сметаны, что бы выпекать тонкие, большие блины, на всю сковороду. Полученное тесто оставляем «отдохнуть» минут на 15, оно снова начнет подходить, просто взбалтываем половником и выпекаем на горячей сковороде. Я, масла добавляю, после того, как налью тесто и распределю его по всей поверхности наклоном и поворотом сковороды. Блины эти, не быстрые, но если раз их освоить то уже другие печь не захочется, рецепт этот остался от бабушки, фамильный можно сказать, так что по секрету smile


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy


Сообщение отредактировал(а) модистка - Среда, 25.11.2009, 21:20
 
BastetДата: Среда, 25.11.2009, 12:09 | Сообщение # 4
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.12.2008)

Мои тайчики: Симба Савская, Свана Лебедь, Бастет

Сообщений: 306
Награды/подарки: 9
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Воронеж,
модистка,
Интересно) Надо попробовать! Блины в нашей семье - одно из любимых блюд...)


Симба Савская. Выходит, что царица...

Радость материнства!

 
Анна22Дата: Среда, 25.11.2009, 12:16 | Сообщение # 5
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Миша

Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
Bastet, спасибо за рецепт! Вчера на ужин сделала! Всем понравилось очень!

Плюша, Миша и их котята
 
модисткаДата: Среда, 25.11.2009, 12:47 | Сообщение # 6
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Bastet, вот и у нас блины оч любимы, я делаю стопкой , как ваши "пырыжки" сложены biggrin (такое слово смешное, ни когда не слашала такого) сантиметров так в 20, всё поедается мигом.

...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
BastetДата: Среда, 25.11.2009, 22:13 | Сообщение # 7
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.12.2008)

Мои тайчики: Симба Савская, Свана Лебедь, Бастет

Сообщений: 306
Награды/подарки: 9
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Воронеж,
Анна22,
Приятного аппетита Вам и вашей семье)))
модистка,
Бабушка - хохлушка у нас, и как по-русски это слово пишется - непонятно, просто с детства в памяти засело "пырыжки" да "пырыжки"))))
А с блинами та же песня, съедаются быстрее, чем пекутся. У меня еще сковородка хорошая такая, чугунная... Тяжеленная. Пока всех блинами удовлетворишь - рука отваливается...
А что значит "Я, масла добавляю, после того, как налью тесто и распределю его по всей поверхности наклоном и поворотом сковороды." Сверху теста? Я не поняла немножко...((


Симба Савская. Выходит, что царица...

Радость материнства!

 
модисткаДата: Четверг, 26.11.2009, 10:06 | Сообщение # 8
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Bastet, не не сверху теста, а лью капельку, как бы на стенку скороводы, масло само растечется, просто если лить масло на сковороду, а потом уже тесто, оно может "скользить" по маслу и не равномерно растекаться... это удобно, когда блины тонкие нужно сделать

...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
BastetДата: Четверг, 26.11.2009, 11:07 | Сообщение # 9
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.12.2008)

Мои тайчики: Симба Савская, Свана Лебедь, Бастет

Сообщений: 306
Награды/подарки: 9
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Воронеж,
модистка, Ок. Понятно. Надо пойти попробовать!!! Спасибо!

Симба Савская. Выходит, что царица...

Радость материнства!

 
MIRIДата: Вторник, 16.02.2010, 14:34 | Сообщение # 10
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
бабушкин рецепт блинов пшенных....
пшено промыть , просушить и разиолоть вблендере в муку, просеить...
на этой муке замесить тесто..
литр молока, 2 яйца, ложка сахара+дрожжи+мука и отсавить до утра....
утром добавить в тесто немного раттительно масла и выпекать... блины должны быть толстыми, смазать гусины салом или просто соленым маслом (они не должны быть сладкими"!!!!!!!!!)...
Это блюдо она пекла по особым случаям.. это трудоемко, но невозможно вкусно...


 
MIRIДата: Вторник, 16.02.2010, 14:36 | Сообщение # 11
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
еще один рецепт...
в глиняный горшок положить утиные потроха и куски утки, добавить крупнопорезанные овощи (картофель, репу,томат и лук , зелень и приправы по вкусу...обязательно сухую зелено укроп петрушку, закрыть крышкой и часа на полтора на медленный огонь в духовку....


 
belasolleДата: Вторник, 16.02.2010, 14:45 | Сообщение # 12
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Тинь-Тинь

Сообщений: 981
Награды/подарки: 14
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
А у меня от бабушки - технология выпечки блинов на двух сковородках... И то они остывать не успевали smile

...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем...

Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь

 
MIRIДата: Вторник, 16.02.2010, 14:50 | Сообщение # 13
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
belasolle, а на двух это супер... кстати еще один скрет если что то запекаешь в духовке типа мяса, или птички с овощами...в соус прежде чем обмазать ингридиенты маленькую ложечку меда... это не дает дополнительного вкуса, но глянец, цвет просто отпад...такая красота получается....только маАААААААленькую ложечку... иначе будет пригорать...я калду половину чайной ложки...

 
gali-23rusДата: Воскресенье, 02.10.2011, 07:07 | Сообщение # 14
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
От моей бабашки рецепт приготовления домашней колбасы.
Раньше держали все большое хозяйство и к зиме забивали быка и пару свинов, коптили окорока, топили жир, делали солонину . Ну а из обрезков свинины и говядины начиняли колбасы.
Резали мясо с салом мелко, добавляли соль, специи и насадив на предварительно очищенную кишку специальный рожок ,из коровьего рога сделанный, набивали содержимым колбаски. Скручивали их в концентрические окружности , перевязывали нитками . Проваривали немного , а затем отпавляли жариться в духовку.

Что это был за за запах ...... Он разносился на пол-станицы и через 10 минут все знали : у Матрёны печётся колбаса! Естессно нужно попробовать , тут и горилка и казачьи переплясы. tongue
Оставшуюся колбасу складывали в кадку , заливали горячим смальцем и ставили в холодное место. Всю зиму потом пользовали .
Вот такой рецептик домашней колбасы от моей бабашки Матрёны , приветом из прошлого хутора Заря Краснодарского Края bye


Скоро НЕ буду.
 
syubДата: Четверг, 01.03.2012, 13:06 | Сообщение # 15
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)

Мои тайчики: Гоша

Сообщений: 4518
Награды/подарки: 77
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Люберцы МО,
У меня нет фото, но бабушка готовит просто обалденную жаренку. (когда буду делать сама, сделаю фото)
Берем картошку, лисички, свинину, лук, морковь, соль и перец.
Жарим отдельно все ингредиенты до полуготовности, потом складываем все в большую чугунную (это обязательно) кастрюлю (утятницу, глубокую сковороду) и ставим в духовку примерно на 1 час на температуру 180 градусов.
Получается что-то невероятно вкусное. Очень похоже на блюдо в горшочках, но намного вкуснее smile


Гоша приглашает в гости
Барбариска и Тимоша навсегда со мной
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Проверка задолженностей 21.11.2024 16:43
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP