"Колено вепря"
|
|
яАня | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:39 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Муж прибыл из командировки, и восхищенно расссказал о необычайно вкусном блюде, которое ему довелось попробовать в Самарской пивной (ну, видимо, без пива в командировке никуда ). Называется оно "колено вепря". Решила "не ударить в грязь лицом", и доказать, что я смогу приготовить не хуже В общем, по описанию, и моим внутренним убеждениям- то самое, "обалденно вкусное колено.."- немецкое блюдо, рулька тушеная с квашеной капустой. Осознав это, я проштудировала несколько рецептов в нете, и составила на их основе свой план действия. Из исходных материалов: рулька свиная- 1 шт. капуста квашеная с клюквой- около 200 г. луковица 1/2 головки чеснока лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый, соль- по вкусу, но от души Рульку минут 40 отваривала на плите. В казане смешала квашеную капусту, очищенные зубчики чеснока, мелко нашинкованную луковицу, соль и специи. Сверху выложила отваренную рульку, залила почти доверху бульоном, и закрыла крышкой. Поставила казан в духовку, на 230 градусов, на 1 час. Потом сняла с казана крышку, и в течение следующего часа переворачивала рульку, и перемешивала капусту. Когда и рулька, и капуста основательно подрумянилась- выложила все на блюдо, и сразу же подала на стол. Да, в последний час в духовке запекалась не только рулька, но и несколько очищенных картошин в фольге. В общем, сочетание печеная картошка- тушеная свинина- острый соус..гарнир.. ну не знаю как это назвать-из квашенной капусты... да под кружку пива... Да- жирно.. да- вредно.. наверное.. но вку-у-у-уснооо. Сижу телепузиком, объевшаяся и довольная
Сообщение отредактировал(а) яАня - Суббота, 28.11.2009, 19:07
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:08 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
яАня, просто читаешь мои мысли я вот тоже собираюсь свиную рульку забацать после того как в северной рейн-вестфалии нам не удалось отведать баварских (или на худой конец мюнхенских) колбасок, муш крайне запал на (с)рульку мы ходили в домашний ресторан-ферму. поколение фермеров, имеющих несколько гектар земли, имеют полный цикл: от выращивания корма для свин-коров-кроликов до приготовления блюд в собственном ресторане я пока собираюсь срульку замариновать и запечь в рукаве. но жду - когда муш купит срульку п.с. кстати, в икее в кафе тож продается срулька. швецкая
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:26 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (яАня) Сижу телепузиком, объевшаяся и довольная так. а муш-то чего сказал? или ему не досталось вкуснятинки?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Sonatta | Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:54 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Сообщений: 4308
Награды/подарки: 109
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Харкiв,
|
Ой, увидела название темы и подумала, что это по мотивам Лукьяненко. У него в книге Спектр герой готовил блюдо "печено вепрево колено". Вот мой муж и грезит этим блюдом. Надо будет приготовить, спасибо яАня!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:48 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
наконец-то рулька мне удалась существует 2 принципиальных подхода к приготовлению рульки: 1. отварить, замариновать и запечь 30мин 2. замариновать и запечь в рукаве или фольге 2ч квашеную капусту не люблю, так что не заморачивалась. на гарнир - рис только класть его уже некуда Рулька в медово-горчичном соусе 1. рульку отварить в соленой воде, с лаврушкой, сельдереем, морковкой, луком 2. приготовить соус: майонез, мед (хорошо так меда, 4-5 столовых ложек), горчица, соевый соус (немного, а то соус будет жидким и быстро стечет), выдавить чесноковинку, + смесь перцев 3. нашпиговать рульку резаными дольками чеснока. обмазать соусом. мариновать от 2ч до суток 4. запекать около получаса, до получения золотистой корочки. мясо получилось шикарное. нежное, мягкое. с приятным медовым привкусом оторваться просто невозможно! даже я, которая в 11ч вечера уже точно не ест мяса, не могла остановиться, пока муш за уши не оттащил в качестве соуса можно все, что угодно. хоть просто: майонез + специи
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|